Я, конечно, ценю работу человека, который переводит закрытие конкурса, но с точки зрения профессионального устного перевода этому переводу далеко до отличного. Неужели нельзя было нанять на пару часов профессионала? Международный конкурс им. Рихтера все-таки!
По моему Сергей отлично справился с ролью переводчика. Великолепный музыкант, много гастролирующий, свободно говорит на нескольких языках. Какой профессионал справится с этой ролью лучше, чем он? Не придирайтесь!
Я, конечно, ценю работу человека, который переводит закрытие конкурса, но с точки зрения профессионального устного перевода этому переводу далеко до отличного. Неужели нельзя было нанять на пару часов профессионала? Международный конкурс им. Рихтера все-таки!
Как оптный и профессионалный синхронст заявляю: лучшего переводчика чем Сергей для подобного мероприятия они все равно не смогли бы найти.
По моему Сергей отлично справился с ролью переводчика. Великолепный музыкант, много гастролирующий, свободно говорит на нескольких языках. Какой профессионал справится с этой ролью лучше, чем он? Не придирайтесь!
Свободно говорить на двух языках не значит уметь переводить с одного на другой. Перевод -- деятельность, требующая особых навыков. Не зря ему специально учат в лингвистических вузах. А обучать устному переводу и в лингвистических вузах берутся не всех. Не говоря уже о том, что те, кто приходит обучаться устному переводу, уже свободно владеют по крайней мере одной парой языков. Никто же не удивляется, чему учат в консерватории, если Сергей туда поступил, уже умея исполнять "Блуждающие огни".
С точки зрения школьного понятия о переводе его перевод был вполне приличным. Но не с точки зрения профессионального перевода. Основные недостатки перевода Сергея -- запинки, недостаточная беглость перевода и сглаживание оттенков в переводе (например, "преданность музыке" -- это хотя бы "devotion to music", любовь (love for music) и преданность, конечно, связанные понятия, но не одно и то же).
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки