Тема: Контратеноры
-
29.06.2008, 06:54 #1231
Ответ: Контратеноры
Жаруски, Шолль представляют собой все более популярный тип певцов, которые не только замечательно поют и замечательные артисты, но и умные, знающие люди, которых слушать, когда они говорят о музыке и вообще о всяком, не менее приятно и увлекательно, чем когда они поют.
Я слышал и того, и другого и в записях и в концерте, и мне трудно сравнивать по принципу "лучше - хуже". Это два разных инструмента, как скрипка и гобой. У обоих яркая творческая индивидуальность, только разная. Жаруски очень мил, дусенька такой, как говорят, wears his heart on his sleeve; Шолль почопорнее, но внутреннее движение все же чувствуется; так и поют.
По диапазону, ресурсам голоса и технике пения они оба превосходны (мое личное мнение).Последний раз редактировалось mitka; 29.06.2008 в 07:05. Причина: добавил характеристику творч индив-сти
....только теперь я знаю, ЧТО такое "cтэндинг овейшен" , когда переполненный театр дрожит, как от грома в унисон ...имеется в виду майский концерт в Театре на Елисейский полях.
...Филипп после репетисьон буквально выполз, я его перехватил бэкстэйдж, конечно... настроение у него было не особо - он мне признался, что "тиз программ из диффикулт, вери вери диффикулт" и потащился в свой реструм...кстати, его сопровождала встрепанная, красная и недовольная рыжая мадам Лемье , которая на меня бросила строгий взгляд...)))) А на консерте....он очень нервничал в первом отделении, только на бис расслабился, даже пританцовывать начал...эх....как будто до этого он пел " на оценку"....Оркестр ему не особо подходил - это вам не Спинози, с которым они аж искрятся вместе...))) И, хотя Жереми Рорэр ему буквально в рот смотрел - все равно, дискомфорт чувствовался......А потом - эта очередь за автографами...Я не знаю - как он это выдерживает...каждому что то сказать милое, улыбнуться, ручками всплеснуть, выслушать...пожилым джентльменам пожать руку и в глаза посмотреть со значением - мол, я так старался, мсье, вив ля републикь! )))) Выгнуться через стол, чтобы в объектив попасть с жаждущими запечатлеться с ним..... Мы снова перекинулись парой фраз, я выдал заветное "БравО манификь", а он признался , что все происходящее - "джаст крэйзи",...а потом я ему сказал, что " Ю мэйкс зе ворлд мач беттер, лайк саншайн" - на что он серьезно ответил -
" Мерси...Си ю суууун" - и просиял...)))))) А я пожал ему ручку * аки джентльмен* и откланялсА.
Я сюда прихожу делиться своими музыкальными впечатлениями с теми, кому это интересно, а не нарываться на ссоры и споры. Посему прошу некоторых господ меня простить за то, что я не имею никакого желания отвечать на их сатирические выпады.
mitka, благодарю вас за столь корректно высказанное мнение, я полностью с вами согласен.
Последний раз редактировалось JOHNCA; 29.06.2008 в 21:58.
Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано!
JOHNCA, ваши посты очень смешно читать!И познавательно, конечно... Но может быть Вы просто отдельную тему заведете, где Вы сможете пинать тех контратеноров, которые не пронзили Ваше сердце как кросавчег...хм.. как Вы его обычно называли раньше?.... а! вспомнила: "Филиппушка", кажется?
Ну, вот.. в общем, чтобы Вы могли полностью облобызать его, в письменном виде, причем не отвлекаясь на здешних зануд, которые трындят о какой-то ерунде в этой теме.
![]()
Жизнь - это сейчас
Handel in my life
Во - первых, смею вас поправить, Dauria, не Филиппушка, а Филиппок!
Во - вторых, я весьма рад развлечь столь взыскательное общество и увидеть улыбки, появившиеся благодаря моим смешным постам на лицах, как вы любезно изволили выразиться.здешних зануд, которые трындят о какой-то ерунде
Кроме того - помилуйте, право , я абсолютно не желаю никого пинать - я на самом деле очень добрый...а полностью облобызать Филиппка я могу и в реале * он не против, как оказалось*
На сем позвольте откланяться
Ваш покорный слуга
JOHNCA.
Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано!
Оу, очевидно я Вас не так понял, мне показалось, что Вы имели в виду использование усилителей, а не микрофон для звукозаписи (потому, что это именно звукозаписывающий микрофон, такой же находится за спиной Филиппа - он записывает клавесин). В такой же микрофон и Шолл поети Нетребко и Виллазон. Но я не очень уяснил, как это влияет на восприятие звука у тех, кто находится в зале?
Последний раз редактировалось Tom Orange; 01.07.2008 в 22:33.
На восприятие звука у тех, кто находится в зале - влияет расположение места. Чем дальше сядешь, тем хуже слышно.
Мы там про "полетность" голоса говорили. У контратеноров, имхо, она у всех не оперная.Не зависимо от того, как поет Нетребко... Но заговорила об этом, прошу заметить, не я.
Мне громкость, "оперность" и т.д., контратеноров - безразлична. Не в том прелесть этих голосов, имхо. Насчет записи, я в этом не копенгаген, но есть ли разница, когда микрофоны, при записи, стоят в 20-ти см. от певца, (см. выше) или в трех метрах?
или вот, есть микрофон, который записывает клавесин, а где микрофон перед певцом? Я не вижу.Где-то в зале, наверное, и этого хватает.
Это зависит от площадки, на которой дается концерт. На Дворцовой, например, площади отлично слышно справа от Арки Генерального штаба, намного лучше, чем у колонны![]()
Согласен. Ура.
Расстановка микрофонов для записи концерта - это целая наука, которая ориентируется на огромное количество факторов: качество акустики зала, радиус гулкости, потребность восприятия естественной акустики. Это значит, что, если зал обладает красивым отзвуком, то расстояние до индивидуальных микрофонов можно увеличить. Большое значение имеет качество самих микрофонов, их чувствительность, диаграмма направленности и частотная характеристика. Это формулы, схемы, чертежи. Микрофон могут подвешивать сверху (для оперных постановок часто делают так), он может быть расположен на передвижной штанге и при съемках его не видно, он может быть на краю сцены или перед артистом, его даже могут прикреплять на одежду исполнителя, как, например, поступили здесь: . А порой, сцена выглядит как лесКоль я неосторожно затронул тему Нетребко и Виллазона - то вот Вам яркий пример