Можно осваивать, но в высоких позициях интервалы меньше. Это надо учитывать.
Спасибо за оптимизм, ccruisse. Но да, за мной пока ещё надо следить . Подожду сентября.
Сообщение от inna
1. Правая рука изначально должна стоять правильно - лежать на смычке, а не держать его (в смысле крепко).
2. не нужно представлять направление смычков, как разные. Представьте, что это такая извилистая дорога (вверх-вниз), по которой едешь, не останавливаясь, а только замедляя на поворотах.
ЗдОрово, близкая и понятная мне ассоциация. Действительно, забывается порой при смене это объединяющее начало - непрерывное движение. Спасибо, Инна!
Почти полтора года. .
На летние каникулы ушла с основным заданием - разобрать концерт №1 Зейца и пару пьес. Скоро их выучу, вот и думаю, чем потом заниматься.
Понятно, что надо заново отработать пройденное, ибо общий уровень культуры игры медленно, но повышается. Как мне слышится ().
А вот если идти дальше - то насколько дальше? Поэтому и спросила про позиции.
В хрестоматиях столько красивой музыки, которую хочется поиграть, сложновато выбрать.
Сообщение от Deadmoon А вот у меня встречный вопрос взрослым ученикам. Были ли у Вас такие мгновения, когда хотелось плюнуть на все и бросить. Типа: "Сил больше нет, кто это орудие пытки придумал?" Интересно, в каких местах? На 15-ой позиции?
Бросать не хотела, что же бросать, если оно - моё.
А вот ощущение, что это происходит помимо моего желания, недавно было.
У меня две скрипки, одна на даче, вторая в городе.
На даче, конечно, здОрово... А в Москву приехала,
не играется, и всё. Обнастраивалась - не-а. Конечно, "я в печали" .
И приснился мне сон, как Менделееву, что надо их вместе свести. Оказалось, струны у дачной короче, от порожка до подставки. Мелочь, но мне хватило. Теперь всё будет хорошо. )
Бросать не хотела, что же бросать, если оно - моё.
А вот ощущение, что это происходит помимо моего желания, недавно было.
У меня две скрипки, одна на даче, вторая в городе.
На даче, конечно, здОрово... А в Москву приехала,
не играется, и всё. Обнастраивалась - не-а. Конечно, "я в печали" .
И приснился мне сон, как Менделееву, что надо их вместе свести. Оказалось, струны у дачной короче, от порожка до подставки. Мелочь, но мне хватило. Теперь всё будет хорошо. )
Эм.. а как длина струн и звучание связаны? Я что-то недопонимаю...
Эм.. а как длина струн и звучание связаны? Я что-то недопонимаю...
Видимо игра идёт пока не от ушей, а от заученного положения пальцев. На инструменте с другой мензурой пальцы перестали на "привычных" местах попадать на нотки. Постепенно это должно пройти.
Видимо игра идёт пока не от ушей, а от заученного положения пальцев. На инструменте с другой мензурой пальцы перестали на "привычных" местах попадать на нотки. Постепенно это должно пройти.
Точно! Совсем другие были звуки, и это сбивало, не понимала, в чем дело. Спасибо за ответ, а уж если это "проходит", так вообще замечательно.
Здравствуйте! Хочу играть на скрипке! Давно и страстно! Помогите-посоветуйте, пожалуйста, толкового препода, который будет заниматься с "великовозрастным дитятей" (мне 28 лет), а я буду очень-очень стараться. Живу в Москве.
Инна, "где мне взять такую силу", чтобы два раза в неделю летать в Иерусалим на Ваши заниятия (считайте меня Вашей пламенной поклонницей: восхищена Вашими комментариями)))))?
Инна, "где мне взять такую силу", чтобы два раза в неделю летать в Иерусалим на Ваши заниятия (считайте меня Вашей пламенной поклонницей: восхищена Вашими комментариями)))))?
Спасибо!
Кто знает, кто знает?... Силы - они бывают загадочной природы и иногда откуда-то появляются В любом случае я - за!
Желаю успехов в этом славном скрипичном начинании!
Спасибо, Инна!!!! По первому образованию я семитолог, так что занимаю место в длиннющей очереди на Ваши занятия. Возьмете? Обещаю очень стараться, чтобы не было:.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки