Результаты опроса: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта

Голосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мнение и оценки слушателя имеют высший приоритет (я музыкант)

3 3.70%
  • Мнение слушателя важно, но оценивать исполнение могут только профессионалы (я музыкант)

16 19.75%
  • Мнение слушателя важно, но мнение профессионалов для меня важнее (я музыкант)

32 39.51%
  • Мнение слушателя меня не интересует (я музыкант)

4 4.94%
  • Мнение и оценки слушателя имеют высший приоритет (я не-музыкант)

9 11.11%
  • Мнение слушателя важно, но оценивать исполнение могут только профессионалы (я не-музыкант)

3 3.70%
  • Мнение слушателя важно, но мнение профессионалов для меня важнее (я не-музыкант)

13 16.05%
  • Мнение слушателя меня не интересует (я не-музыкант)

1 1.23%
Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 308

Тема: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта

По умолчанию Ответ: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта

я не являюсь профессиональным музыкантом (в том смысле что не зарабатываю себе этим на жизнь), проголосовала что мнение слушателя - важнее..
    Обоснование простое - если музыкант или композитор делает что то совершенно новое - не укладывающееся в рамки "принятых" профессиональных представлений или у него в силу разных причин имеются конфликты с проф. сообществом - то где ему искать опору? Художник должен иметь возможность получить независимую от корпоративной конъюнктуры оценку своего творчества. Я не рассматриваю оценку уровня технического мастерства - тот, кому нужно получить одобрямс в отношении техники исполнения и/или знания классических канонов - вероятно еще не вырос из студенческих штанишек?
    ИМХО в любом случае зачисление в "классики" происходит зачастую не благодаря а вопреки мнению профессиональных коллег.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Ответ: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта

Уважаемая Джетта, рекомендую зайти в любую тему о современной музыке на этом форуме (сюда, к примеру http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=10858 ). Они обычно выглядет как война профессионалов против любителей за новое в искусстве. И в истории тоже было так. К примеру, к Бизе успех пришёл лишь посмертно, а Чайковский сразу написал, что это гениальнейшая опера, которую будут петь все и везде.

Уважаемый Бу, я непременно загляну по указанному адресу - но тем не менее, я высказала свое личное мнение - основанное не только на знании истории музыки но и на некотором личном жизненном опыте.
    Возможно, опрос не совсем корректен - так как ценность отзывов коллег сильно зависит от того, насколько лично для вас эти коллеги авторитетны; тоже самое со слушателями. Однако остаюсь при своем твердом убеждении - поддержка непрофессиональных энтузиастов может сделать намного больше для развития творчества, чем отзывы коллег. В искусстве от коллег довольно тяжело добиться отзывов адекватных творчеству - не связанных с внутрикорпоративной возней.

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Arrow Ответ: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта

Цитата Сообщение от Джетта Посмотреть сообщение
    я не являюсь профессиональным музыкантом (в том смысле что не зарабатываю себе этим на жизнь), проголосовала что мнение слушателя - важнее..
    Обоснование простое - если музыкант или композитор делает что то совершенно новое - не укладывающееся в рамки "принятых" профессиональных представлений или у него в силу разных причин имеются конфликты с проф. сообществом - то где ему искать опору? Художник должен иметь возможность получить независимую от корпоративной конъюнктуры оценку своего творчества. Я не рассматриваю оценку уровня технического мастерства - тот, кому нужно получить одобрямс в отношении техники исполнения и/или знания классических канонов - вероятно еще не вырос из студенческих штанишек?
    ИМХО в любом случае зачисление в "классики" происходит зачастую не благодаря а вопреки мнению профессиональных коллег.

Уважаемая Джетта!
    А как же быть с тезисом: "публика - дура"?

И куда девать так называемый "гамбургский счёт"?

Да, музыкант музыканту может завидовать (как и композитор - композитору... известно, скажем, как нелицеприятно отзывался Прокофьев о Малере и "малерии", охватившей, по его мнению отечественных студентов-консерваторцев в начале ХХ века), а - отсюда - и давать необъективную оценку коллегам...

Но есть же ещё и музыковеды, музкритики...

А - слушатели - они что... Они, вероятно, слушают (в массе своей!..) то, что ПРИНЯТО слушать и восхищаются тем, чем ПРИНЯТО восхищаться, в ИХ референтной группе, не так ли?
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Постоянный участник Аватар для Albert Maksimov

К сожалению,проголосовал:
    "Мнение слушателя меня не интересует (я музыкант)"

Постараюсь объяснить почему...

1.То,что я играю,не зависит от слушателя
    2.Как я это делаю,опять таки,от него не зависит
    3.Я играю для своей израненной души

Почему "к сожалению"? Потому что,это не очень профессионально...

Цитата Сообщение от JohnLenin Посмотреть сообщение
    Уважаемая Джетта!
    А как же быть с тезисом: "публика - дура"?
    Дура не дура, а если все коллеги фыркают в спину а публика принимает на ура - то скорее всего вы на коллег наплюете с Эйфелевой башни хотя бы из чисто финансовых соображений
    Ну а какая это будет публика и стоит ли ей по настоящему доврять - это уже вам, как художнику, виднее
    И куда девать так называемый "гамбургский счёт"?
    А туда же. То есть в зависимости от ситуации вполне можно отправить в пешее эротическое путешествие
    Если вы самостоятельный созревший творец в полном расцвете сил, то у вас достанет упорства возражать коллегам и спорить с ними - но увереность в том, что вы делаете все верно вам может дать только публика. Точнее не сама публика, а то неописываемое словами ощущение, которое знает всякий успешно выступающий перед толпой .. когда берешь в руки аудиторию - и держишь ее и доводишь до экстаза.
    Да, музыкант музыканту может завидовать (как и композитор - композитору... известно, скажем, как нелицеприятно отзывался Прокофьев о Малере и "малерии", охватившей, по его мнению отечественных студентов-консерваторцев в начале ХХ века), а - отсюда - и давать необъективную оценку коллегам...

Но есть же ещё и музыковеды, музкритики...
    вот уж кому кому а критикам я бы точно доверять не стала
    А - слушатели - они что... Они, вероятно, слушают (в массе своей!..) то, что ПРИНЯТО слушать и восхищаются тем, чем ПРИНЯТО восхищаться, в ИХ референтной группе, не так ли?
    я же сказала - выбирать, доверять публике или нет - полностью на совести художника. Могу только добавить, что по моему мнению, творить для какой-то референтной группы, будучи заранее уверенным - что это быдло - означает а) себя не уважать и б) почти наверняка пройти незамеченным у этого самого быдла.

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Arrow Ответ: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта

Дура не дура, а если все коллеги фыркают в спину а публика принимает на ура - то скорее всего вы на коллег наплюете с Эйфелевой башни хотя бы из чисто финансовых соображений
    Ну а какая это будет публика и стоит ли ей по настоящему доврять - это уже вам, как художнику, виднее

А туда же. То есть в зависимости от ситуации вполне можно отправить в пешее эротическое путешествие
    Если вы самостоятельный созревший творец в полном расцвете сил, то у вас достанет упорства возражать коллегам и спорить с ними - но увереность в том, что вы делаете все верно вам может дать только публика. Точнее не сама публика, а то неописываемое словами ощущение, которое знает всякий успешно выступающий перед толпой .. когда берешь в руки аудиторию - и держишь ее и доводишь до экстаза.

я же сказала - выбирать, доверять публике или нет - полностью на совести художника. Могу только добавить, что по моему мнению, творить для какой-то референтной группы, будучи заранее уверенным - что это быдло - означает а) себя не уважать и б) почти наверняка пройти незамеченным у этого самого быдла.

С горечью вынужден констаНтировать, что мы с Вами "поём" каждый о "своём" и не очень стремимся по-настоящему услышать и понять друг друга... Ну, Вы-то - ладно! У Вас сегодня, я так понимаю, дебют на сайте!.. Но мне-то - старому маразматику - увы, увы мне!..
    всё. Пошёл спать. В "мавзолей".
    Спокойной ночи! С дебютом!
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

С горечью вынужден констаНтировать, что мы с Вами "поём" каждый о "своём" и не очень стремимся по-настоящему услышать и понять друг друга... Ну, Вы-то - ладно! У Вас сегодня, я так понимаю, дебют на сайте!.. Но мне-то - старому маразматику - увы, увы мне!..
    всё. Пошёл спать. В "мавзолей".
    Спокойной ночи! С дебютом!
    ничего страшного, что вы меня не слышите - форумы затем и существуют, чтобы петь свое и о себе и слушать в основном себя
    мерси за тонкость и ненавязчивость пинка от старожила новичку на форуме. Я оценила деликатность

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

ничего страшного, что вы меня не слышите - форумы затем и существуют, чтобы петь свое и о себе и слушать в основном себя
    о нет, это зависит только и исключительно от нас... Если бы это было повсеместно так, то не стоило бы и создавать форумы.

мне кажется неуместным соседство слов "музыка" и "для". разве что в смысле дления музыки.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Коллег, для обсуждения, тоже можно выбирать, как Вы предлагаете выбирать публику.
    Когда будете писать следующий раз афишу так сразу внизу, мелкими буквами, пишите критерии, по которым билитерам в кассах надо продавать билеты. А вдруг они продадут не тем слушателям.
    Как Дима Билан или шоу Петросяна. Публика писает кипятком от них, не правда ли?

А критикам доверять и не нужно, критиков надо покупать. Они тогда напишут все, что Вам нужно. Только не путайте музыковедов с критиками - это разные люди. Музыковеды изучают творчество композиторов и исполнителей, а критики просто пиарят и тех, и других, в зависимости от размера оплаты.

• Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя