5968697079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 2498

Тема: Можно ли научиться играть на скрипке?

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

По умолчанию Ответ: Можно ли научиться играть на скрипке?

Цитата Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
    Спасибо, Инна!!!! По первому образованию я семитолог, так что занимаю место в длиннющей очереди на Ваши занятия. Возьмете? Обещаю очень стараться, чтобы не было:.
    Отчего же не взять? Два образования - хорошая база!
    Записываю на ноябрь

Подскажите, пожалуйста, как можно побыстрее восстановиться после долгого перерыва? Я закончила ДМШ 12 лет назад, решила снова играть, сейчас уже 2 месяца занимаюсь с преподавателем. Пока идем по программе 1-го класса, играем Колыбельную и Майскую песню Моцарта без позиций. Но мне все эти песенки и пьески надоели уже до тошноты просто, хочется чего-то серьезного, 8 лет в музыкалке ведь не трубу вылетели.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Bressa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как можно побыстрее восстановиться после долгого перерыва? Я закончила ДМШ 12 лет назад, решила снова играть, сейчас уже 2 месяца занимаюсь с преподавателем. Пока идем по программе 1-го класса, играем Колыбельную и Майскую песню Моцарта без позиций. Но мне все эти песенки и пьески надоели уже до тошноты просто, хочется чего-то серьезного, 8 лет в музыкалке ведь не трубу вылетели.
    Самый лучший способ - играть старую программу. Пальцы все вспомнят, хоть и не сразу. А если играть новую, то будет долго.

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

Гаммы играйте. Начните с длинных нот, таскайте их и прислушивайтесь - к интонации, к состоянию рук ( чтоб не зажимались, по возможности). Этюды гармонического плана, на арпеджио. Что? Не хочется? А полезно.
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Это очень зависит от задач, которые ставит ваш педагог на данном этапе. Возможно, идет работа над руками и он считает нецелесообразным загружать репертуаром, пока база не сделана. Возможно, были какие-то упущения в период учебы
    Это как один из вариантов.
    Поговорите с педагогом начистоту, спросите каков общий стратегический план. Мы тут не можем давать советы, не зная вашего уровня и поставленных задач.

Здравствуйте, NIKs! В Москве есть очень хороший Колледж импровизационной музыки для взрослых (http://www.mcim.ru/). Туда принимают всех желающих (после прослушивания), но на скрипке "нулевого" отделения нет. Я звонила преподавателю, но он пригласил приходить на подготовительное отделение (а это 4-5 класс муз.школы). Как-то надо добраться до этого уровня. В колледже нет лишних предметов - только куча музыкальных "прибамбасов" + возможность со второго курса играть в квартете, в оркестре и с оркестром!!!!!!! Как звучит!!!! Недавние лохи - и имеют возможность играть с оркестром! Хочу-хочу-хочу! Но надо учиться... Сколько я ни бродила по интернету, не могу найти школу для взрослых в Москве, а ходить на сольфеджио и на хор с "мелкотой" не хочется - куча комплексов. Понимаю, что это глупо, но все же... Хорошо питерцам: у них есть великолепная старейшая Школа (http://rimkor.edu.ru/). Еще лучше иерусалимцам: у них есть Инна(Инна, извините за неприкрытую "льстю").

Здравствуйте NORD!! Почему-то я всегда считала, что Москва это город больших возможностей, и у жителей этого города намного больше возможностей реализовать себя, чем у провинциалов (это я про себя). Честно говоря я бы тоже в музыкалку не пошла с мелкотой учиться из-за………. ну простого огромного количества комплектов…… Хотя поучить сольфеджио не помещало бы. Вот меня как в 5 лет нотам научили (бабушка настояла, так как родственники все в основном были музыкантами), так с этого момента я их помню как буквы и все на этом……. Все- таки нотной грамотности не хватает. Приходится играть больше по интуиции.
    Я нашла в инете еще один ресурс http://www.icedrum.ru/. Может Вам подойдет?
    Желаю удачи!!!!

Добрый день!
    Я с совершенно идиотским постом.
    В последнее время открыла для себя, что существует музыка, и что она прекрасна (не смейтесь!). Я ее раньше пропускала мимо, что-то нравилось, что-то нет, слушала, конечно, но как-то между делом, и(не знаю, как правильно сказать) как будто из-под воды, чтоли. Никакого отношения не имела к музыке.
    Не могу сказать, когда именно я ее "заметила". Вероятно, при попытке что-то напеть, совсем недавно. Если кто-то поет и фальшивит, мне всегда это "режет ухо", но при этом я далеко не всегда могу сама напеть верно.
    Когда мне было 10 лет, привели меня в музыкальную школу. Была у меня скрипка (досталась от дв. сестры, которая закончила ДМШ), я ее принесла с собой. Преподаватель меня прослушала, посмотрела руку, сказала, что времени упустили много, но заниматься можно. В общем, меня приняли. Но... на занятия я так и не попала - у родителей случился развод, мы переехали, не сложилось.
    Мне 26, никогда, повторюсь, никакого отношения к музыке не имела. Про ноты я знаю, что их семь.
    Но вот ваш инструмент... не могу спокойно слышать. Просто тупо замираю, если где-то случайно услышу, и начинаю слушать. Мне кажется, что я его не не слышу, а чувствую. Я понимаю, что это, мягко говоря, идиотизм - в 26 лет, имея 2 в/о, работу, налаженный ритм жизни, вдруг попытаться начать учиться музыке, да еще на таком сложном инструменте. Понимаю, что если уж "взбрендило", то нужно выбрать гитару. Для себя, для души. Но мне нравится только скрипка. Хочу попробовать начать брать уроки. В конце концов, я много чего смогла из того, что казалось нереальным))
    Мне хочется для себя, для души.
    Не знаете, где можно найти преподавателя, который бы взялся за это гиблое дело?

Активный участник Аватар для Зеленый
    Записей в дневнике
    2

Так здесь же, на форуме
    http://www.forumklassika.ru/forumdisplay.php?f=101
    И к чему столько самоуничижения? Сейчас вполне нормально интересоваться игрой на смычковых, перешагнув пятилетний рубеж. Почитайте эту ветку.
    У меня есть свое мнение по этому поводу, но, к сожалению, я с ним почти не знаком. (В. Гаврилин)

Спасибо!
    Моя бабушка (ее уже нет) когда-то закончила Московскую консерваторию, когда мне было года 3-4 она как-то сказала: не мучте ребенка, музыка не для нее. Вот с тех пор остался "штамп". Сейчас надоел. Все ведь могло и измениться. В конце концов, если душа требует - почему я должна ей отказывать? Хочу только попробовать, вдруг мне понравится? Я бы для себя дома тихонько поигрывала... Для скрипки существует понятие "импровизация"?

• Страница 69 из 250 ПерваяПервая ... 5968697079 ... ПоследняяПоследняя