Можно осваивать, но в высоких позициях интервалы меньше. Это надо учитывать.
Спасибо за оптимизм, ccruisse. Но да, за мной пока ещё надо следить . Подожду сентября.
Сообщение от inna
1. Правая рука изначально должна стоять правильно - лежать на смычке, а не держать его (в смысле крепко).
2. не нужно представлять направление смычков, как разные. Представьте, что это такая извилистая дорога (вверх-вниз), по которой едешь, не останавливаясь, а только замедляя на поворотах.
ЗдОрово, близкая и понятная мне ассоциация. Действительно, забывается порой при смене это объединяющее начало - непрерывное движение. Спасибо, Инна!
Почти полтора года. .
На летние каникулы ушла с основным заданием - разобрать концерт №1 Зейца и пару пьес. Скоро их выучу, вот и думаю, чем потом заниматься.
Понятно, что надо заново отработать пройденное, ибо общий уровень культуры игры медленно, но повышается. Как мне слышится ().
А вот если идти дальше - то насколько дальше? Поэтому и спросила про позиции.
В хрестоматиях столько красивой музыки, которую хочется поиграть, сложновато выбрать.
Сообщение от Deadmoon А вот у меня встречный вопрос взрослым ученикам. Были ли у Вас такие мгновения, когда хотелось плюнуть на все и бросить. Типа: "Сил больше нет, кто это орудие пытки придумал?" Интересно, в каких местах? На 15-ой позиции?
Бросать не хотела, что же бросать, если оно - моё.
А вот ощущение, что это происходит помимо моего желания, недавно было.
У меня две скрипки, одна на даче, вторая в городе.
На даче, конечно, здОрово... А в Москву приехала,
не играется, и всё. Обнастраивалась - не-а. Конечно, "я в печали" .
И приснился мне сон, как Менделееву, что надо их вместе свести. Оказалось, струны у дачной короче, от порожка до подставки. Мелочь, но мне хватило. Теперь всё будет хорошо. )
Бросать не хотела, что же бросать, если оно - моё.
А вот ощущение, что это происходит помимо моего желания, недавно было.
У меня две скрипки, одна на даче, вторая в городе.
На даче, конечно, здОрово... А в Москву приехала,
не играется, и всё. Обнастраивалась - не-а. Конечно, "я в печали" .
И приснился мне сон, как Менделееву, что надо их вместе свести. Оказалось, струны у дачной короче, от порожка до подставки. Мелочь, но мне хватило. Теперь всё будет хорошо. )
Эм.. а как длина струн и звучание связаны? Я что-то недопонимаю...
Эм.. а как длина струн и звучание связаны? Я что-то недопонимаю...
Видимо игра идёт пока не от ушей, а от заученного положения пальцев. На инструменте с другой мензурой пальцы перестали на "привычных" местах попадать на нотки. Постепенно это должно пройти.
Видимо игра идёт пока не от ушей, а от заученного положения пальцев. На инструменте с другой мензурой пальцы перестали на "привычных" местах попадать на нотки. Постепенно это должно пройти.
Точно! Совсем другие были звуки, и это сбивало, не понимала, в чем дело. Спасибо за ответ, а уж если это "проходит", так вообще замечательно.
Здравствуйте! Хочу играть на скрипке! Давно и страстно! Помогите-посоветуйте, пожалуйста, толкового препода, который будет заниматься с "великовозрастным дитятей" (мне 28 лет), а я буду очень-очень стараться. Живу в Москве.
Инна, "где мне взять такую силу", чтобы два раза в неделю летать в Иерусалим на Ваши заниятия (считайте меня Вашей пламенной поклонницей: восхищена Вашими комментариями)))))?
Инна, "где мне взять такую силу", чтобы два раза в неделю летать в Иерусалим на Ваши заниятия (считайте меня Вашей пламенной поклонницей: восхищена Вашими комментариями)))))?
Спасибо!
Кто знает, кто знает?... Силы - они бывают загадочной природы и иногда откуда-то появляются В любом случае я - за!
Желаю успехов в этом славном скрипичном начинании!
Спасибо, Инна!!!! По первому образованию я семитолог, так что занимаю место в длиннющей очереди на Ваши занятия. Возьмете? Обещаю очень стараться, чтобы не было:.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки