Результаты опроса: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта
- Голосовавшие
- 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мнение и оценки слушателя имеют высший приоритет (я музыкант)
3 3.70% -
Мнение слушателя важно, но оценивать исполнение могут только профессионалы (я музыкант)
16 19.75% -
Мнение слушателя важно, но мнение профессионалов для меня важнее (я музыкант)
32 39.51% -
Мнение слушателя меня не интересует (я музыкант)
4 4.94% -
Мнение и оценки слушателя имеют высший приоритет (я не-музыкант)
9 11.11% -
Мнение слушателя важно, но оценивать исполнение могут только профессионалы (я не-музыкант)
3 3.70% -
Мнение слушателя важно, но мнение профессионалов для меня важнее (я не-музыкант)
13 16.05% -
Мнение слушателя меня не интересует (я не-музыкант)
1 1.23%
-
21.07.2008, 05:51 #161Воинствующий материалист
- Записей в дневнике
- 45
Ответ: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта
Собственно, в посте 45 я и написал - меня нисколько не интеесует Чакона 35-го года. Ваши уртексты и записи я НЕ КАЧАЛ и, соответственно, в глаза их не видел. Тем более, не собирался - и не собираюсь, - вестись на Ваше "а слабо найти где слажал Менухин".
Я писал Вам формулу - там строгое неравенство, что вытекает из логики доказательства. Если Вы не понимаете логики доказательства, это лично Ваши проблемы. См. Зорич: Математический анализ, т. 2.Кстати, коль у Вас такая не крепкая память осмелюсь напомнить Вам ещё один должок: Вы до сих пор не восстановили синусоидальный сигнал по двум, на период, отсчётам с нулевыми значениями, в соответсвии с теоремой Котельникова. Жду. Можете написать формулу, а можете нарисовать блок-схему устройства.
Кстати, я Вам тоже напоминаю должок - Вы до сих пор не рассказали мне, какие такие "больше миллиона советских граждан" сражались с оружием в руках против советской власти в ВОВ.
Выборочное цитирование рулит, да? Может, стоило и дальше процитировать?Так же, как и основателя топика, который ещё полтора года назад писал (это он помнит и не стал опровергать
):
Сообщение от SSK
1. Являясь специалистом в области IT, отлично понимаю негодование профессионалов, когда дилетант пытается им указывать, что делать, тем самым залезая в мою профессиональную сферу. Тем не менее, если клиент заявляет, например, что интерфейс программы неудобен или ему вот так не нравится - я отлично понимаю, что вот это - ЕГО сфера, ибо программой будет пользоваться ОН, а не я, и в каком-то смысле здесь он - профессионал
2. Приводя пример из другой области. Все учили в школе разные литературные приемы - эпитеты, аллитерации, метонимии и т.п. И что, это кому-то помогло лучше понять Пушкина? Или самому стихи писать?Ceterum censeo copyright esse delendam.
- Записей в дневнике
- 45
Sorry, the file you requested is not available.Сообщение от Amateur
Ваше личное мнение не очень интересно, так как Вы не обладаете должным уровнем слышания. Можете себя проверить: вот здесь лежат ноты уртекста Чаконны и упомянутая запись. Найдите, где он расходится с текстом? Кстати, любой желающий может присоединиться.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
- Записей в дневнике
- 45
Я тоже.
Какие интересно?Спасибо за ЛС. Относительно количества сражавшихся против, у нас расхождение в определении "сражавшихся".
Да, читал. И много других формулировок читал.И Вы опять не поняли (в который раз) вопроса.Мне не нужно доказательство теоремы - её без Вас дааавно доказали. И сделал это сам Котельников.
Но Вы читали формулировку теоремы, которое дал КОТЕЛЬНИКОВ? Да или нет?
А Вы читали ДОКАЗАТЕЛЬСТВО теоремы Котельникова?
Только не путайте, пожалуйста, закащика и слушателя. И наврядле он (закащик) в такой сиуации является профессионалом, он потребитель который просто проверяет качество заканного им товара. Приблизительно как и тот кому шьют костюм проверяет что бы он на нём сидел.Сообщение от SSK
Слушатель же не заказывал товар (речь сейчас не идёт о кабачных тапёрах и "мурке"). Он приходит получить не что-то конкретное что он может примерять, пощупать, понюхать и т.п. И вообще, в принципе, это ведь не исполнитель приходит к слушателям, а слушатели приходят к исполнителю и слушают то, что он играет. Исполнитель может вызывать абсолютно разные эмоции у слушателей одним нравиться другим нет. Но слушатель, если ему не понравиться, может только не прийти больше на концерт этого исполнителя. Прийти в артистическую же и указывать ему как он должен играть, это как минимум глупо. Такое у нас в стране, например, очень любят делать переферийные учителя музыки, котороые подходят начинают тебе что-то рассказывать странное такое на "полусловах, полувздохах, полумигах", из чего становится ничего не ясно, кроме профнепригодности этих учителей. Слушатель же может в антракте или после концерта общаясь, высказатся на уровне своих вкусовых пристрастий, что ему это исполнение было близко или нет. А давать громкие оценки любят в основном только недалёкие люди.
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
Я вполне переживу Вашу несклоненную шляпу, право же - у меня действительно нету двух-трех часов на анализ, увы. Но не в этом дело даже. Это очень удобный, конечно, подход: не можешь сию секунду закатить потактовый анализ скрипичного концерта - свободен. Но он в контексте заданного в "лучших скрипачах" уровня беседы самую чуточку комичен, нет? Особенно когда потактово требуют доказывать общее ощущение от данного конкретного варианта.
Мне это один случай напомнило. Покупала я как-то билет в консерваторской кассе. Лето, конец сезона, практически никого нету у касс, кассирша знакомая помогает найти место поудобнее... лепота, словом. Ну и я, в конце концов определившись с билетом, спрашиваю: почем, мол, опиум? Кассирша, посмеиваясь, называет цену, я расплачиваюсь, выхожу в холл, где меня приятельница ждет, мы застреваем напоследок перед какой-то афишей... и тут меня сзади цепляют за локоть, уверенно так. Я оборачиваюсь, обнаруживаю за собой даму лет сорока в ярко-оранжевой помаде, которая на меня смотрит этак пристально и говорит: пойдемте, мол, отойдем-ка. Я, судорожно соображая, кто бы это мог быть, иду и отхожу, дама за тот же локоть притягивает меня поближе, сурово глядит в глаза и изрекает буквально следующее: "Девушка! Никогда больше не спрашивайте "почем"! Культурные люди говорят "сколько это стоит"!!".
Тут я, признаться, обалдела. Потому что, во-первых, цитата, а во-вторых, в контексте шутливого трепа с кассиршей эта сентенция смотрелась, ну... ну вот в точности как требование сию секунду доказать потактовоНу и я даме что-то такое сообщаю, значить: мол, и цитата, и сниженных разговорных форм я не чураюсь и вряд ли начну. Дама на меня смотрит в ответ не менее сурово и сообщает: "Девушка! Мне за вас стыдно!!". На этой мажорной ноте я не вынесла: рассмеялась, сказала, мол, мне очень жаль, выдрала таки свой локоть и ретировалась. Ну как-то так вот.
- Записей в дневнике
- 107
Вот такой виртуальный тест: играет Музыкант программу, какому-то из слушателей (не важно:профессиональный музыкант или любитель) это исполнение не нравится не просто по вкусовому определению: нравится/не нравится, - а именно по "концепции". Никаких разговоров о технике, т.к. все ОК, только концепция трактовки сочинения. Подходит этот слушатель к исполнителю (в любое время: после концерта, на следующий день или через неделю), в приватной беседе даже без свидетелей, и начинает излагать свои мысли по "концепции".
Представили себе? И кто может что-то сказать и кому из известных исполнителей? У кого "не слабо"?
Думаю что у большинства "слабо". А почему? Да потому что, кроме слова "Концепция" он вряд ли выговорит еще пару слов, особенно после какого-нибудь вопроса этого исполнителя (если этот исполнитель еще захочет продолжать разговор). Кроме мычания и глупой ухмылки ничего из себя не выжмет.
Почему я так говорю? Потому что имею опыт наблюдать таких "специалистов" по концепциям.
У меня всегда было правило в жизни: никогда не говори о человеке того, чего ты не сможешь сказать ему в глаза. А если у тебя сначала хватило смелости это сказать, то тогда наберись и ума для аргументированной дискуссии. То есть, сказав А, говори и Б, и В и т.д. Отстаивай свою точку зрения.
[quote=Исхэ;646511
. Ну как-то так вот.[/quote]
А у меня к Вам личная просьба; нельзя-ли эту фразу больше не писать?
Очень она вульгарно-тошнотворная
ОДУМАЙТЕСЬ
Я представления не имею, как мы понимаем, каких-таких "специалистов по концепциям" Вам доводилось наблюдать. Но автоматически сообщать их черты любому, кто рискнет сказать слово о том или ином предмете - это уже что-то из серии "оппонент типовой, резиновый", ага. Не говоря уж о том, что концепция "на слабо" предполагает, по-моему, в собеседнике настолько нехитрое устройство, что как-то неловко даже.
Если мне доведется вдруг беседовать с Венгеровым, и тот заинтересуется моим мнением о его трактовке брамсовского концерта, я, безусловно, не пожалею двух часов и даже найду клавир, который валяется у меня где-то в глубинах подшкафья. Но - еще раз - контекст "играет значение", как кто-то когда-то изумительно выражался. И ахнуть ненулевое количество времени и сил на заведомо бессмысленное мероприятие я морально не готова. Даже пеплом голову посыпать по этому поводу не стану: сомнительная это гигиеническая процедура, особливо в свете отсутствия в доме горячей воды![]()