Страница 144 из 174 ПерваяПервая ... 134143144145154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,431 по 1,440 из 1735

Тема: Мифы о новой музыке

По умолчанию Ответ: Мифы о новой музыке

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    Anton ochevidno namekaet chto modernizm swoboden ot stadnosti i ideologii...
    Модернизм - это отвлеченное понятие, а модернисты, они разные бывают. Уствольская, Кейдж, Нанкарроу или Фелдман - определенно свободны от стадности. Что такое идеология, я точно не знаю. Все, ушел.
    A momentary maniac with casual delusions

Цитата Сообщение от Fritz Посмотреть сообщение
    Модернизм - это отвлеченное понятие, а модернисты, они разные бывают. Уствольская, Кейдж, Нанкарроу или Фелдман - определенно свободны от стадности. Что такое идеология, я точно не знаю. Все, ушел.
    O da, osobenno Fel'dman, kotoryj potratil pol zhizni na palki w kolesa DDSh.

O da, osobenno Fel'dman, kotoryj potratil pol zhizni na palki w kolesa DDSh.
    Палки в колеса можно ставить и в одиночку. Вы же тратите время на "форумных модернистов" - следует ли из этого, что вам свойственна стадность?

Впрочем, я не против. Не нравится - уберем Фелдмана.
    A momentary maniac with casual delusions

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Fritz Посмотреть сообщение
    1)На этом я официально завершаю свое дежурство в этой теме и ухожу, наконец, чего-нибудь сочинить.
    2)Все, ушел.
    3)Впрочем, я не против. (вернулся)

Fritz, не сердитесь, я забавляюсь беззлобно.
    На Ваш длинный пост, обращенный ко мне, могу ответить, увы, еще одним риторическим вопросом. Если Вам так не нравится со мной разговаривать, почему Вы разговариваете? Отвечу за Вас. Очевидно, потому, что я олицетворяю для Вас значительную массу слушателей, отвергающих то, чему Вы поклоняетесь. Докричаться до них Вы не можете, вот и кричите на меня. Бесполезно, Fritz. Вы можете обвинить в музыкальной "обломовщине" одного, другого, третьего... Но не тысячи, не сотни тысяч любителей музыки и музыкантов.
    А что до того, что и Вы не одиноки... ну так ведь и фанатичных изобретателей вечного двигателя было немало, а уж веривших в то, что вот-вот будет найдено философское яйцо...

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Anton ochevidno namekaet chto modernizm swoboden ot stadnosti i ideologii...
    Не только не свободен, но даже и совсем наоборот!

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Я вот, кстати, хотел сказать, что ведь всё это действует каким-то обратным образом, честно говоря. Вот написал я сонату, она Вам, Лука, понравилась. Мне это, конечно, приятно. Но почитав Ваши посты в этой теме, возникает большое желание отречься от сонаты и никогда больше такую музыку не писать, потому что потом она оказывается, так сказать, на броневике, посреди тёмных масс волнующегося серого большинства, которое пытается затоптать любой индивидуализм и любое творчество. Эта картина столь страшна, что при взгляде на неё очень хочется написать сочинения на темы "Кадавр жрал", "оеы абу ё ъ" и "&$ вашу мать!", и не дай Боже там будет хоть какое-нибудь подобие мелодии, благозвучия и демократизма.

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    Я вот, кстати, хотел сказать, что ведь всё это действует каким-то обратным образом, честно говоря. Вот написал я сонату, она Вам, Лука, понравилась. Мне это, конечно, приятно. Но почитав Ваши посты в этой теме, возникает большое желание отречься от сонаты и никогда больше такую музыку не писать, потому что потом она оказывается, так сказать, на броневике, посреди тёмных масс волнующегося серого большинства, которое пытается затоптать любой индивидуализм и любое творчество. Эта картина столь страшна, что при взгляде на неё очень хочется написать сочинения на темы "Кадавр жрал", "оеы абу ё ъ" и "&$ вашу мать!", и не дай Боже там будет хоть какое-нибудь подобие мелодии, благозвучия и демократизма.
    это, кстати, очень было бы неплохо в плане общего развития
    так, как мимолетный каприз.

ЭЭЭХ..... Аватар для duchka
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Лука Др. Тепес Посмотреть сообщение

Fritz. Вы можете обвинить в музыкальной "обломовщине" одного, другого, третьего... Но не тысячи, не сотни тысяч любителей музыки и музыкантов.

Не знаю, как Фриц, а я могу.
    Не столько слушателей, - они сторона страдательная и страдающая, -
    как музыкантов. 99 % музыкантов-исполнителей играют только то, что они уже услышали от других.
    Попросту обезъянничают.
    А когда играют незнакомую музыку, то все норовят вычленить из нее знакомые интонации. Сделать похожей на уже слышанное.
    Нивелировать всякую новизну, стереть лицо.
    Косность исполнительской массы - вот страшная сила.
    болото.
    Последний раз редактировалось duchka; 25.07.2008 в 01:25.
    ОДУМАЙТЕСЬ

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от duchka Посмотреть сообщение
    Не знаю, как Фриц, а я могу.
    Не столько слушателей, - они сторона страдательная и страдающая, -
    как музыкантов. 99 % музыкантов-исполнителей играют только то, что они уже услышали от других.
    Попросту обезъянничают.
    А когда играют незнакомую музыку, то все норовят вычленить из нее знакомые интонации. Сделать похожей на уже слышанное.
    Нивелировать всякую новизну, стереть лицо.
    Косность исполнительской массы - вот страшная сила.
    болото.
    А Вы не берите основную массу исполнителей, не обремененных талантом, возьмите по-настоящему одаренных музыкантов. Каждый из них индивидуален. И не надо пенять на косность массы. Если им дать послушать двух музыкантов, бездарного и одаренного, то они без чьих-либо подсказок услышат талант и выберут его.
    Последний раз редактировалось Ёпрст; 25.07.2008 в 10:35.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Сообщение от MUROM
    Пародист может писать в любом стиле - это его право. Вам не нравится, что это названо пародией? Назовите по-другому. И что изменится?
    Изменится как минимум то, что Вы не будете так сами себя подставлять. На брахиколон (одну из самых технически сложных форм в стихосложении) ответить многосложием, да еще назвать это пародией... это, знаете ли, говорит о том, что Вы вообще не понимаете/не чувствуете, как ритмическая составляющая стиха воздействует на слушателя/читателя. Пародия должна быть технически не слабее оригинала, а иначе... А иначе не называйте это пародией, и весь сказ.

Если есть интерес, можете посмотреть в livejournal, как средненький поэт Артур Кальмейер (art-of-arts) пытается пародировать вроде бы как напрашивающегося на пародии хорошего (и современного, к вопросу о грамматике/синтаксисе) поэта Давида Паташинского (patashinsky) или другого хорошего поэта Алексея Цветкова (aptsvet), и насколько это неуклюже выглядит. Надеюсь, Вас не собьёт с толку, что у Кальмейера комментаторов раз в 50 больше.
    Еще есть Алексей Березин (parodistberezin), но он, скорее, в легком жанре работает (хотя в стихосложении точен).

Пародиста негласный обычай (...)
    наугад/кое-как, бредёт/небосвод, чудо/чинно — неточные рифмы торчат, как гвози под пяткой в старом ботинке. Уж либо делать все рифмы «равнонеточными», и тогда это будет законом стихотворения, либо все должны быть точными.

замусоленный русский язык.
    Угу.

• Страница 144 из 174 ПерваяПервая ... 134143144145154 ... ПоследняяПоследняя