Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Дискриминация???

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Ответ: Дискриминация???

Цитата Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
    Внезапно посетила мысль: не знаю ни одной женщины-композитора, причём так навскидку не только в классике (а подозреваю что в классике таких и нету) а вообще. Дискриминация, непрофессионализм или это я не просвящённый такой??? Может у кого-нибудь есть что-нибудь по этой теме, пусть выложит........любопытно было бы послушать
    P.S. дамы, без обид
    Я знаю двух: Сара Сате и Бела Барток

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Я знаю двух: Сара Сате и Бела Барток

надо же, а я и не знала, что Барток пол менял и про Сару такую впервые слышу.. Знаю только некоего Пабло - это наверно брат Сары?

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

По-моему, они супруги. Пабло & Сара Сате.
    Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Ответ: дискриминация???

Цитата Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
    спасибо посмотрим, почитаем
    Обратите внимание и на то, что в некоторых странах музыку женщин-композиторов изучают как самостоятельную дисциплину.

Старая сволочь

А почему, позвольте поинтересоваться?

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Повидимому, считают важным. Скорее всего, ответить могут форумчане из США, Канады, Германии... Не мы.

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Есть не только женщины-композиторы, но даже фестивали "женской" музыки. Вот только ожидать от нее того же, что и от "мужской" музыки не стоит - она другая... Хотя, и тут есть исключения...
    Чего же ожидать? Примерно того же, что от женских романов и женских сериалов?

Цитата Сообщение от Jahira Посмотреть сообщение
    Чего же ожидать? Примерно того же, что от женских романов и женских сериалов?
    Связи не вижу... Женские романы и сериалы - это ДЛЯ женщин (причем, определенного круга), а женская музыка - это музыка НАПИСАННАЯ женщинами. Бывают, конечно, и женские романы, напианные женщинами, но это отдельный разговор. Чего ждать? Вообще-то, я говорил о том, чего не стоит ждать. Если очень коротко - то "крайностей" абстрагирования семантики. Впрочем, возможно, что когда-то что-то изменится - и это тоже будет ожидаемо...

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Связи не вижу... Женские романы и сериалы - это ДЛЯ женщин (причем, определенного круга), а женская музыка - это музыка НАПИСАННАЯ женщинами. Бывают, конечно, и женские романы, напианные женщинами, но это отдельный разговор. Чего ждать?
    Я, собственно, не жанр имела в виду. Неудачно пошутила, в общем. Может ошибаюсь, но литература и кино, созданные женщинами, находят отклик в первую очередь у женской аудитории, какими бы талантливыми они ни были. Хотя, сразу же вспоминаются кое-какие исключения. Наверное, и с музыкой так же?

Цитата Сообщение от Jahira Посмотреть сообщение
    Я, собственно, не жанр имела в виду. Неудачно пошутила, в общем. Может ошибаюсь, но литература и кино, созданные женщинами, находят отклик в первую очередь у женской аудитории, какими бы талантливыми они ни были. Хотя, сразу же вспоминаются кое-какие исключения. Наверное, и с музыкой так же?
    А я уже грешным делом подумал, что Вы выступаете в защиту против дискриминации (чего я, собственно говоря, и не делал) женского творчества... Что касается женской музыки, то она, бывает, пользуется интересом у разных категорий, хотя несколько снисходительное отношение со стороны композиторов-мужчин иногда встречается. Исполнители, нужно сказать, в этом отношении более лояльны...

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права