Тема: Сергей Старостин
-
25.07.2008, 19:07 #1Новичок
Сергей Старостин
(ну, конечно, далеко вне рамок джаза, но более подходящего раздела я не нашла)
На недавнем фестивале "Саянское кольцо" услышала Старостина. Мы с друзьями были сражены. По-мойму, это прекрасно)) это как-то душевно-человечно, и музыкально, и красиво, и близко))
Не нашла здесь темы об этой музыке, так что создаю новую. Хотелось бы узнать, что по этому поводу думают и чувствуют другие люди)
Ответ: Сергей Старостин
его сын меня гармонии учил в колледже, а Татьяна Алексеевна Старостина меня консультировала при поступлении в Консерваторию.
фанатею от С.Старостина! кстати, если кто зарегистрирован в "контакте", вот группа, где есть хорошие записи его выступлений:
Многознание не научает разуму (Гераклит из Эфеса)
Больше всего порадовало то, что там выложена запись одной из передач "Странствия музыканта") не удалось застать ни одной по телевизору.
Igornass, фестиваль проходил в Шушенском. пятый по счету, он еще мало известен, но быстро набирает обороты. Это этнофестиваль, и из выступающих были все известные мне этно(фолк?)коллективы, в основном рожденные по нашу сторону Урала), хотя были и такие, что аж из Англии приехали в такую глубокую шуш) И естественно, была Инна Желанная (с саксофонистом%)). а из совсем местных запомнилась группа Айархан, состоявшая из трех девушек, у которых есть только голос и варган%)
Могу много рассказать, на меня обидятся за оффтоп)
Все равно самое сильное впечатление - Старостин. Он выступал в первый день с группой "Жили-были", и мы с друзьями-музыкантами были сражены этноджазом. В третий день исполнялись некоторые вещи с альбома "Проще простого", к тому же он выступал с женой и очаровательной девочкой (дочкой? пропустила ее представление)
(около 70 видеороликов).
"Моё искусство - это свеча, зажжённая перед ликом Божьим" В.Васнецов
Старостин от джаза не далек. Прекрасный импровизатор (и композитор). Абсолютно оригинален. Что интересно, сегодня Старостин уже не собирает вокальную традицию в глубинке. Он ее сам напевает! Конечно, опираясь на русскую песню.
Лучшее из его выступлений, которое довелось мне видеть - в Центральном доме художника в Москве, в качестве лидера трио, в которое вошли также Волков и Шилклопер. Также рекомендую послушать ансамбль Москоу Арт Трио (Альперин-Старостин-Шилклопер).
Сильный альбом Prayer. Также мне нравятся его песни, записанные вместе с Марио.