Вот интересно! Все знают, что бывает абсолютный музыкальный слух. Иногда вокалисты рождаются с таким голосовым аппаратом, что, когда приходят сдаваться в консерву, им говорят: батюшка, да у вас от природы голос поставлен!
А вот бывает ли врожденное чувство гармонии. Т.е. когда подопытный сам знает, какую функцию куда разрешать и знает это на неосознанном уровне, просто чувствует, что так будет лучше всего, как асболютник знает, что это именно соль, а не фа-диез. Конечно же, этот природный гениалище не сможет написать цифровку, но сыграет все исключительно правильно.
Возможно такое?
Вот интересно! Все знают, что бывает абсолютный музыкальный слух. Иногда вокалисты рождаются с таким голосовым аппаратом, что, когда приходят сдаваться в консерву, им говорят: батюшка, да у вас от природы голос поставлен!
А вот бывает ли врожденное чувство гармонии. Т.е. когда подопытный сам знает, какую функцию куда разрешать и знает это на неосознанном уровне, просто чувствует, что так будет лучше всего, как асболютник знает, что это именно соль, а не фа-диез. Конечно же, этот природный гениалище не сможет написать цифровку, но сыграет все исключительно правильно.
Возможно такое?
А Моцарт разве не таким был? Да и Шопен всегда применял именно самую изысканную и лучшую фразу, без напыщенности и лишних спецэффектов, разве это не врожденное чувство гармонии?
Без здравого смысла вы потерпите фиаско, без техники вы дилетант, без сердца - машина. В.С.Горовиц
Думаю врожденное чувство гармонии даже есть у каждого. Просто не у всех оно развито должным образом. Ведь вы сами слышите когда аккорд приятно звучит, а когда ухо "режет"?
Без здравого смысла вы потерпите фиаско, без техники вы дилетант, без сердца - машина. В.С.Горовиц
Скорее всего, настоящие музыканты всегда имеют чувство гармонии, врожденное или приобретенное. Непонятно тогда, почему спецы, которые прошли в музыке семь ступеней ада в виде муз.школ, училищ и ВУЗов, всегда ворчат на самоучек, тыкая им в нос указательным пальцем, на котором, как на скрижали написано: "Не быть тебе, детище природы, музыкантом без учебников!"
...Непонятно тогда, почему спецы, которые прошли в музыке семь ступеней ада в виде муз.школ, училищ и ВУЗов, всегда ворчат на самоучек, тыкая им в нос указательным пальцем, на котором, как на скрижали написано: "Не быть тебе, детище природы, музыантов без учебников!"
А потому, что отнюдь не ступени ада определяют талант. Ясно же, что не могут в уч. зав. все быть талантливы. Так не бывает...
Вот так всегда! Вместо того, чтобы удивиться тому, как гениальна Вселенная, мы, тужась и зашориваясь, спрашиваем, не перепадет ли нам чего-нибудь от ее величия!
Дайте мне мэйл природного гения! Я ему покаянное письмо от человечества напишу!
Вот так всегда! Вместо того, чтобы удивиться тому, как гениальна Вселенная, мы, тужась и зашориваясь, спрашиваем, не перепадет ли нам чего-нибудь от ее величия!
Дайте мне мэйл природного гения! Я ему покаянное письмо от человечества напишу!
Зачем на мейл?
Вы ему прямо тут напишите. Открытое письмо.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки