Тема: Мифы о новой музыке
-
01.08.2008, 12:26 #1651
Ответ: Мифы о новой музыке
Конечно, проще. Формулировать мысль - это надо потратить время и усилия. А мне как раз вот, наверное, больше делать нечего, кроме как тратить время и усилия на самоуверенных хамов. Я т.с. в ветку Баруха поддержать зашёл, и не то чтобы даже из солидарности (мне-то Штраус вообще безразличен, эта музыка совершенно вне сферы моих интересов) или дружбы (мы с ним практически не пересекались на форуме), а просто вот неприятно видеть, когда один человек говорит вполне осмысленные вещи, а другой его, как выражается Jonah, по морде. А Вам я т.с. ничего не собирался объяснять, уж извините. Когда из "мне это очевидно" следует "так оно и есть", когда вообще допускается мысль, что гениальность какого-то композитора - это вот "так и есть" - говорить не о чем.
- Записей в дневнике
- 17
Не сочтите фамильярностью, но я обхохоталась от такого довода, уважаемый собеседник. Какая разница, кто кого считает гениальным? Здесь не отчётные доклады, а обмен автономными мнениями.
P.S. А у классиков марксизма ничего нет про Р. Штрауса?Такие ведь были люди
P.P.S. Про Иоганнов не спрашиваю- их-то Карл и Фридрих могли любить не на шутку.
тожи, что ле, абидиться... а почему циник-то? я все о прекрасном, да возвышенном, вечном, да непреходящем, любви, да смерти... эх.
www.kourl.ru
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
"Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)
- Записей в дневнике
- 1
Композиторы отвечают своей музыкой, поэтому им можно позволить делать любые заявления. Их мнение в случае известности в последующие времена станет просто курьезом или анекдотом. Ярчайший пример - Денисов.
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.
забавная штука - восприятие
я воспринял слова с точностью до наоборот. музыка Денисова оправдывает его высказывания типа "Бетховен - дутая фигура". в свете личности Денисова эти слова не больше чем курьез. а вы, видите, услышали совсем другое. что уж там про музыку говорить! в словах разобраться тут не можем![]()
www.kourl.ru
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
"Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)
- Записей в дневнике
- 107