Тема: Подсчёт репутации
-
14.08.2008, 10:59 #11
Ответ: Подсчёт репутации
Да, и я бы не стал рубить тут сплеча. Хотя мое первое движение было согласиться с точкой зрения сторонников "чистоты
кровирепутации". Несмотря на то, что сам я как раз завсегдатай "Хокку".
Вместе с тем, очки репутации начисляются не только за интересные (или не очень интересные) мысли, относящиеся к собственно профессиональным аспектам музыкального искусства. Это еще и отражение отношения значительного количества форумчан к данному конкретному коллеге и товарищу по форуму, оценка его гуманитарных способностей и личностных качеств. Тот же раздел "Хокку" читают и с удовольствием "отмечаются" в нем очень разные люди. И нельзя не заметить, что далеко не все из них имеют высокие репутации. Более того, я заметил, что многие люди (хотя и не все), поощрившие друг друга в офтопе, часто становятся взаимно более сдержанными и в профессиональных темах, где пылают порой нешуточные страсти.
Офтоп - своего рода нейтральная территория, и снятие поощрений там может не только лишить форум части ярких красок, но сделать его климат в целом суше и жестче. В общем, как посмотреть... Решать, конечно, хозяину форума.
- Записей в дневнике
- 83
Упрек справедливый. Сейчас напрямую такой возможности нет, но я посмотрю, что можно сделать.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
- Записей в дневнике
- 107
Удивительно - взрослые, как мне казалось, вполне самодостаточные люди озадачиваются такими "серьёзными" проблемами! До какой же степени надо быть неуверенными в себе, чтобы цифирь на Форуме имела значение!.. Самоутверждаться в виртуале путём набирания баллов на полном серьёзе - занятие, достойное или тинейджеров, или поздних пенсионеров. Большинство уже ни к той, ни к другой категории не относятся, кажется. Играйте себе на здоровье, не придавая этим самым баллам "глобального" значения!![]()
P.S. Это очень IMHO...
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)
Подсчёт репутацииА вы как будто тут все ради репутации и сидите...
Отзывы - это приятное дополнение и возможность высказать свое мнение не заболачивая тему ненужным постом. Вот и все.
"All is an interminable chain of longing" (R.Frost).
Активно штрафующих ников далеко не двое.
И вообще, серии штрафов к конкретным участникам форума иногда производят смешанное впечатление. Существует возможность разобраться в ЛС, не прибегая к приёмам, возвращающим в "детство".
Признаюсь, за всё время пребывания на форуме "отвесила" штраф два раза. Первый - где-то до нового года, а второй - хакеру, разместившему рекламу дешёвого заработка в траурной рубрике.