-
30.08.2008, 14:05 #431
Ответ: Любимый французский композитор
Не могу сказать, что очень глубоко знаю французскую музыку - много там достойных фигур, из которых ни одного звука не слышал. Из того, что знаю, люблю Берлиоза, Сен-Санса, Массне, Оффенбаха, Франка. Недавно открыл для себя Амбруаза Тома. Среди "шестёрочников" нравится прежде всего Мийо, затем Пуленк, несколько меньше - Онеггер.
Каждый имеет право на своё мнение ― при условии, что оно совпадает с моим (Б. Шоу)
Ответ: Любимый французский композитор
Докладываю обстановку: оперу от Миши получил, теперь слушаю вовсю. Очень красивая вообще музыка, и т. Сюзи, конечно, на высоте.
Сейчас вот либретто почитываю.
For his part, he no sooner catches sight of her than he hastily withdraws, leaving her to reflect on the brevity of lovers' vows.
Последний раз редактировалось Muzylo; 09.11.2008 в 00:38. Причина: грубость
Second to none
Re: Ответ: Любимый французский композитор
Всем привет! Не могу найти информацию про фр.композитора Ж.М.Дефай. Если кто-нибудь что-нибудь знает, помогите, а....заранее спасибо)
Re: Любимый французский композитор
нравятся все названые композиторы. Очень нравится Флоран Шмитт - его Псалом №47 считаю гениальным. По Онеггеру писал диплом
Re: Ответ: Любимый французский композитор
Каждый имеет право на своё мнение ― при условии, что оно совпадает с моим (Б. Шоу)
Re: Любимый французский композитор
Французы, французы... Сегодня они явно не подкачали. Не знаю, найдётся ли в других странах равноценная "команда" композиторов, родившихся в один день. Сравним: Жюль Массне, Габриэль Форе и Шарль Борд.
Надеюсь, что Повеса, как самый большой почитатель Массне, продолжит ветку.![]()