Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: Чему не учат в школе?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Чему не учат в школе?

Боюсь, мы никогда не станем Австралией...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Боюсь, мы никогда не станем Австралией...
    Насколько я помню, что-то похожее было в СССР. Гляжу я здесь и просто вижу развитОй социализм. Единственная разница - это в магазинах все есть и учителя с врачани не самые бедные. Хотя так же как и в СССР рабочие профессии в большом почете и хорошо оплачиваются.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, что-то похожее было в СССР. Гляжу я здесь и просто вижу развитОй социализм. Единственная разница - это в магазинах все есть и учителя с врачани не самые бедные. Хотя так же как и в СССР рабочие профессии в большом почете и хорошо оплачиваются.
    Не помню я такого в СССР. И не учили всех музыке, и в вузы не всем можно было свободно поступить, и врачи с учителями по остаточному принципу оплачивались. Да и гегемон благоденствовал больше на словах... А уж селяне почти крепостными были...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

душелюб Аватар для Брунгильда
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Не помню я такого в СССР. И не учили всех музыке, и в вузы не всем можно было свободно поступить, и врачи с учителями по остаточному принципу оплачивались. Да и гегемон благоденствовал больше на словах... А уж селяне почти крепостными были...
    И интеллигенция хоть прослойкой была, но была....
    Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
    И интеллигенция хоть прослойкой была, но была....
    Выживала...

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Цитата Сообщение от Очумелый Посмотреть сообщение
    Однако,попробую тоже кое-что высказать.
    Уважаемый, Очумелый, вы во многом правы, но в одном - хотите невозможного.
    После 5 лет учёбы,когда ребёнок хоть что-то начинает понимать,мы с ним прощаемся,и приходит новый,и опять ,с нуля!!!
    Как пелось об учительской доле в одной прекрасной песне:
    "...Встречай, учи - и снова расставайся..."
    Это жизнь. И за миллионы лет люди так и не научились рожать детей с законченным хотя бы начальным образованием. Каждый год во все учебные заведения приходят новички и все - с нуля.
    И в других профессиях не лучше. Врач провел десять блестящих операций, на следующий день привозят двадать больных в еще худшем состоянии. Повар приготовил яство всех времен и народов - сожрали в пять минут, "и вновь назад" - на кухню. Композитор написал что-то интересненькое, послушали, похлопали, говорят: "А ишо? Маловато будет". В природе оно все - круговоротом. Лежит только камень, да под него и вода не течет.

Отдельной строкой низкий поклон Вам и всем подвижникам, что не опускают рук и УЧАТ! Пусть ваши ученики и уходят в дальнейшую жизнь, но семена-то посеяны в их душах. И своим детям, они, возможно, передадут ваш огонь по эстафете.

И дети в столицах, как уже правильно сказали, не бОльших пядей во лбу. Ну, разве что, материально обеспеченных семей больше - в процентном отношении.

И вообще, программа - программой, но почему-то одного педагога слушаешь, раскрыв рот, а другого (по тому же предмету говорящего примерно то же) - совсем слушать не хочется... Как и исполнителей музыки двух разных.
    И никак не удается набрать талантливых учителей во все "дырки". Кому-то везет... А вот в школе, где я училась, почему-то ВСЕ интересные преподаватели неизменно уходили через год, много - два. У всех находились причины: квартиру поменял, еще что-то... И кроме пары старых "зубров" никто из талантливых не оставался надолго. Грустно!

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    Помилуйте, Очумелый - Вы это о чем? В Москве и Питере дети другие?У меня есть для Вас ошарашивающая новость :дети везде одинаковы -и в центре ,и в периферии .Они как пластилин в руках :что вылепите - то и получиься.В моем провинцальном детском ансамбле заняло полтора года,чтобы начать играть джаз, и еще несколько месяцев,чтобы заиграть фри джаз.Совершенно обычные дети, музыкально особенно не выделявшиеся.Только пианистка отличалась исключительной настырностью - и в конце-концов поступила в Джульярд со стипедией ,в то время как был выбор и в Беркли -тоже со стипендией.Взять детей почти с улицы - в этом нет ничго экстраординарного.Да и родмтели, не являющиеся выпускниками МГК - тоже.
    А вот некоторые педагоги (и дирекции)- кхм,кхм...
    И у меня для Вас есть несколько "новостей":лет этак 20 назад я просто работал в детско-подростковом клубу(не в ДМШ),и мои дети(в основном-трудновоспитуемые)которых я набрал именно с улицы,через полгода уже не только играли на различных инструментах,но ещё и пели на голоса и танцевали при этом!О чём имею грамоту лауреатства (2место)областного конкурса..И поделитесь,будьте добры,как обычные дети из обычных семей поступают в Беркли,Джульярд..?Как-то лет 5 назад имел беседу с господином Малолетовым,он мне не говорил,что это обучение бесплатно...А педагоги и дирекции в ДМШ загнаны в угол "личными творческими планами","учебными программами",надсмотрщиками в лице вышестоящих "культурных"(теперь уже ещё и образовательных и еще Бог знает каких) начальников...Я против ЭНТУЗИАЗМА! Я им сыт,я профессионал!Поэтому ,имхо,против всей этой неврастении до седых волос,с "пионерской зорькой" в пылающем взгляде.
    Любое дело должно быть нормально организовано,иметь под собою твёрдую почву,перспективу,а не двигаться вперед на костях отдельных "энтузиастов".Понятно,что вэтом деле всегда были и будут свои Данко,Прометеи но..Я говорю о системе в целом,системе музыкального образования.И здесь предпочту,чтобы было как можно больше людей,могущих,спообных хорошо работать,творчески,интересно,чем целый сонм "спящих",отрабатывающих своё время преподавателей,служащих собственно фоном какого-нибудь "светоча"!

безусловная чудачка Аватар для Узюм

А педагоги и дирекции в ДМШ загнаны в угол "личными творческими планами","учебными программами",надсмотрщиками в лице вышестоящих "культурных"(теперь уже ещё и образовательных и еще Бог знает каких) начальников...Я против ЭНТУЗИАЗМА! Я им сыт,я профессионал!Поэтому ,имхо,против всей этой неврастении до седых волос,с "пионерской зорькой" в пылающем взгляде.
    Любое дело должно быть нормально организовано,иметь под собою твёрдую почву,перспективу,а не двигаться вперед на костях отдельных "энтузиастов".Понятно,что вэтом деле всегда были и будут свои Данко,Прометеи но..Я говорю о системе в целом,системе музыкального образования.И здесь предпочту,чтобы было как можно больше людей,могущих,спообных хорошо работать,творчески,интересно,чем целый сонм "спящих",отрабатывающих своё время преподавателей,служащих собственно фоном какого-нибудь "светоча"!
    Понимаю, что у вас накипело, нужно просто высказаться, выплеснуть горечь. И очень вам сочувствую.
    Но в то же время вспомнился лозунг декадентов "если мы не можем нашими фонариками осветить всю тьму - погасим же огонь". Вопрос на засыпку: кому от этого станет хуже?
    Можно ли ждать в обозримом будущем радикальных изменений в системе - большой вопрос. И будут ли они в положительную сторону или в отрицательную? Тоже вопрос. И никуда. Никуда в одночасье не денутся дураки, увы!
    Слава богу, что были и есть энтузиасты. Не будь их, думаю, человечество так и не вышло бы из пещер, а то и с ветки бы не слезло...
    Кстати, никогда не представляла себе столь плакатный образ энтузиаста. Настоящие, встречавшиеся мне, энтузиасты выглядели совершенно нормальными людьми. С одним отличием от окружающих: они работали не за страх, а за совесть. Может быть даже просто - не могли не делать своего дела. Это неизменная дилемма: халтурщик не сделает хорошо, хоть его золотом осыпь. А мастер, если уж берется, то просто не сможет сделать тяп-ляп, даже "за бесплатно". Потому он и мастер.

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Или просто ученики муз.школ играли на концертах в общеобр. школе? У нас в школе даже девочки их хореографической школы выступали.
    Я играла на концертах в своей общеобразовательной школе раза три. Выступала "сборная команда" учеников музыкалки со всех "э" (эстетических) классов, с первого по одиннадцатый. Были и тематические концерты - "Детский альбом" Чайковского, к примеру.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

.Какой Кабалевский,при всём моём к нему уважении?Если дома кроме "Владимирского централа"и "Лебедя на пруду"(при том,что папа с мамой отнюдь не люмпены и не кретины)другого ничего нет!! !Пока у нас не поймут,что на пустом месте,в мёртвом поле,ничего никогда НЕ РОДИТЬСЯ,ни армия,ни экономика-ничто по-настоящему сильным НЕ БУДЕТ!А у нас депутат госдумы Митрофанов в очередном телешоу воздаёт хвалу кабацкому певцу М.Кругу,считая,что это и есть наше,исконное,национальное,,,
    Совершенно с Вами согласна. Только начинать надо, наверное, с родителей. Ведь если подсчитать, этим родителям, которые слушают "сюси-пуси"- сейчас лет по 30-35. И их детство и юность - именно тот возраст, когда формируется вкус,- пришлись на те годы, когда были сняты запреты на всё. Слушай что хочешь, смотри тоже, что хочешь. А заниматься культурой у государства не хватило ни времени, ни сил, ни денег. А теперь, надо заняться самими родителями, а дети уже пойдут по проторенной дорожке. Но, для того, чтобы вернуть хотя бы то, что было в 70-80-х годах, должно пройти время. Но это должна быть забота государства, и один человек не сможет бороться с отсталостью всей страны. Сделать в определённой школе, клубе, кружке что-то - да, пожалуйста. Но в таком масштабе, как Россия, - только государство.

• Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя