А нужны ли вобще России музыкальные менеджмеры? Со стороны так посмотришь- вроде бы концерты, конкурсы, фестивали устраиваются, афиши висят...
И ещё один вопрос: может ли русский музменеджер успешно начать работать в Европе??
А нужны ли вобще России музыкальные менеджмеры? Со стороны так посмотришь- вроде бы концерты, конкурсы, фестивали устраиваются, афиши висят...
И ещё один вопрос: может ли русский музменеджер успешно начать работать в Европе??
Спасибо за "комплимент"... Допустим, первый действительно глупый....Но
А Вы не задумываетесь, что я интересуюсь этим от того, что хочу узнать, может я в силу каких-нибудь обстоятельств не знаю ответов на эти вопросы?
если кому интересно, и книги:
С.Апфельбаум,Е.Игнатьева "Связи с общественностью в сфере исполнительских искусств"
Е.Шекова "Менеджмент в сфере культуры"
Ф.Котлер,Д.Шефф "Все билеты проданы"
держу в руках первую книжку из перечисленных (тонюсенькая такая брошюрка). при всем уважении к авторам, не книга, а нехитрая компиляция из самых азбучных понятий СО и театроведческих статей. рекомендуется только тем, кто ну совсем ничего в этой области не понимает и глубокие специализированные знания получить не планирует. так, по вершкам пройтись, получить представление о предмете.
третья книжка (которой можно убить, не сильно замахиваясь) лежит на столе, ждет своей очереди. по выборочному пролистыванию - впечатления самые благоприятные, да и Котлер - это знак качества.
товарищи музыканты дамы и господа! порекомендуйте, что еще почитать про СО в сфере исполнительского искусства. особенно интересует академическая музыка (естественно)) и музыкальные конкурсы. лучше иностранных авторов. можно в оригинале.
заранее гран мерси.
P.S. пользуясь случаем, хочу сказать спасибо двум добрым феям из издательства "Классика XXI" за предоставленную литературу и поздравить их с профессиональным праздником.
Ассоциация менеджеров искусства - сетевой проект (Германия)
Подписка на дайджест (бесплатно), ссылки на литературу - можно купить на Амазоне...
большое спасибо!
действительно, выбор литературы на английском побогаче.
от себя порекомендуете кого-нибудь конкретного?
и еще один вопрос: насколько специфичен материал? потому что хороший учебник по СО - это одно, а книга, которая объединяет best practices в конкретной области, да еще и объясняет почему - в разы ценнее.
Спасибо за "комплимент"... Допустим, первый действительно глупый....Но
А Вы не задумываетесь, что я интересуюсь этим от того, что хочу узнать, может я в силу каких-нибудь обстоятельств не знаю ответов на эти вопросы?
Хорошо, отвечаю:
Зачем аграрная промышленность, когда овощи и фрукты и так можно купить в супермаркете?
Зачем типографии, если книжку и так можно взять в библиотеке?
Что за менеджер, чем он занимается, где он учился, какой у него опыт, знание иностранных языков, знание зарубежного рынка, талант, коммуникабельность, ..., ...., ...., ....?
назрел вот тут у меня один насущный вопрос...
а какие есть университеты в Италии, где можно получить образование по менеджменту? ищу-ищу, но что-то как-то всё безуспешно...
назрел вот тут у меня один насущный вопрос...
а какие есть университеты в Италии, где можно получить образование по менеджменту? ищу-ищу, но что-то как-то всё безуспешно...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки