Я не знаю,хорошо ли Вы знаете его музыку,ну вот попробуйте сказать,какой из номеров - Шёнберг(а он там есть,и даже не один пример).
Интересно будет послушать, только я лучше завтра - сейчас ухи в Лютославском - завтра буду пугать им своих радиослушателей. Но они у меня уже закалённые: если после получасового отрывка Брайерса не звонили в ужасе, то либо выключают меня, либо смирились.
А вот разрыв академической музыки и массовой аудитории велик как никогда до этого, с этим я согласна. Но это, мне кажется, очень связано с шоу-бизнесом, с музыкальной индустрией, которая стала служить музыке неакадемической... Словом, я вижу проблему менеджмента, но не вижу проблемы творческого потенциала.
А вот разрыв академической музыки и массовой аудитории велик как никогда до этого, с этим я согласна. Но это, мне кажется, очень связано с шоу-бизнесом, с музыкальной индустрией, которая стала служить музыке неакадемической... Словом, я вижу проблему менеджмента, но не вижу проблемы творческого потенциала.
И всe-тaки упрямo прoдoлжу дoлбить:
мaссы-шмaссы, нo и "музыкaльныe круги" - любитeли и прoфeссиoнaлы - в oгрoмнoй стeпeни - пустoтa.
И всe-тaки упрямo прoдoлжу дoлбить:
мaссы-шмaссы, нo и "музыкaльныe круги" - любитeли и прoфeссиoнaлы - в oгрoмнoй стeпeни - пустoтa.
Так радуйтесь, сияйте в одиночестве и наслаждайтесь первенством знатока Я давеча пример с вокалисткой, не верящей в Метнера, приводила. Но не одни же вокалисты музыкальный мир составляют. Есть светлые мозги - композиторы, теоретики... (ну, не все, должна признать). Да и исполнители толковые встречаются. Скажем, такие как Давид Геринг, Пятрас Генюшас - широченных взглядов личности, век бы беседовать в такими...
Так радуйтесь, сияйте в одиночестве и наслаждайтесь первенством знатока Я давеча пример с вокалисткой, не верящей в Метнера, приводила. Но не одни же вокалисты музыкальный мир составляют. Есть светлые мозги - композиторы, теоретики... (ну, не все, должна признать). Да и исполнители толковые встречаются. Скажем, такие как Давид Геринг, Пятрас Генюшас - широченных взглядов личности, век бы беседовать в такими...
A чeму тут рaдoвaться? Я рaдуюсь вoт тaким встрeчaм и кoнтaктaм, кaк тe, чтo Вы упoмянули. Знaтoки eсть и тaкиe, дo кoтoрых мнe кaк дo луны.
A всe-тaки - рeдкo, кoгдa нa втoрoe oтдeлeниe нa кoнцeртe/спeктaклe хoчeтся oстaться, и зaписи у мeня дoмa - прoцeнтoв нa 90 - стaрыe, нe пoзжe 70-х гoдoв.
Я не знаю,хорошо ли Вы знаете его музыку,ну вот попробуйте сказать,какой из номеров - Шёнберг(а он там есть,и даже не один пример).
Послушайте, ведь Шенберг не вчера родился! Равно как и мы все. Не надо представлять дело таким образом, что современные музыканты и любители классической музыки - это такие невинные ангелы (вариант: невежественные дебилы), которые ни разу в жизни музыку Шенберга не слушали. Дело не в Шенберге. И не в "знании" или "незнании". Дело в том, что существует некое, говоря условно, макронаправление в музыке, которое не приемлет очень большая, даже подавляющая часть публики, любящая классическую музыку. Классику, повторяю я, а не Агутина с Королевой. Послушали одного, другого, третьего - и все, как отрезало! Уговаривать бесполезно. Ситуация тем более печальная, что среди пребывающих в русле этого "макронаправления" есть по-настоящему талантливые пишущие музыканты. Но это ничего не меняет в отношении публики вот уже 50 лет и даже больше.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки