1) Музыка ХХ века.
2) Более 50 номеров.
3) Срок - неделя.
Пендерецкий и Шостакович тут присутствуют как нарицательные: Хаос и Авангард - Пендерецкий,Традиции и классика - Шостакович. Предлагаю определить где здесь "Пендерецкий",а где - "Шостакович".
В основном это адресовано не особенно хорошо разбирающимся в музыке ХХ века. Интересующимся музыкой ушедшего века тоже есть что послушать,и даже не исключаю,что не все отгадают,т.к. есть и не очень известные сочинения,несмотря на огромное количество "классики" и хрестоматийных примеров.
Просто предлагаю послушать и дать какие-то комментарии,оценки,впечатления. Я старался показать музыку разных авторов с разной стороны. Приятного прослушивания!
Прошу прощения за некоторые сокращения частей,т.к. многое пришлось представить только фрагментами из-за длины некоторых частей и других соображений.
(то что кому понравится - выложу целиком и в хорошем качестве)
P.S. Возможно это и подсказка(она ещё будет через несколько дней. возможно),но Шостакович с Пендерецким тут есть,как есть и Шёнберг с Штокхаузеном,и Веберн,и композиторы более старшего поколения.
- вот музыка.
Через некоторое время будут ещё несколько номеров,т.к. я их забыл вложить в первую папку(основную).
Руслан, спасибо, только название больно с толку сбивает - я вот до сих пор не уверен, только ли Пендерецкий с Шостаковичем в архиве, или там много кого (ну, ладно, понимаю, что много, но всё же)
Руслан, спасибо, только название больно с толку сбивает - я вот до сих пор не уверен, только ли Пендерецкий с Шостаковичем в архиве, или там много кого (ну, ладно, понимаю, что много, но всё же)
Нет,тут "Пендерецкий" и "Шостакович" - как нарицательное. В папке много самых разных авторов,не меньше(а иногда и больше) указанных в заглавии.
Пендерецкий и Шостакович тут присутствуют как нарицательные: Хаос и Авангард - Пендерецкий,Традиции и классика - Шостакович. Предлагаю определить где здесь "Пендерецкий",а где - "Шостакович".
Спасибо за труды! Пендерецкого я плохо знаю. Слышал пару-тройку его сочинений, но этого недостаточно для формирования представления о каком-то его стиле. Поэтому от узнавания Пендерецкого увольте.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Спасибо за труды! Пендерецкого я плохо знаю. Слышал пару-тройку его сочинений, но этого недостаточно для формирования представления о каком-то его стиле. Поэтому от узнавания Пендерецкого увольте.
Аналогично. Да и просто не хочется тратить время на то, к чему полностью равнодушен.
Руслан, я все же полагаю, что число примеров следует сократить до 10-15 (максимум до 20-ти). Такого рода тестилки не должны быть напрягающими. Прослушать с вниманием более 50 кусочков столь разнообразной и нетрадиционной музыки, не имея к ней склонности - не слишком заманчивая задача. Даже если бы кто выложил 50 барочных хоралов или 50 прелюдий-фуг, я бы определенно не взялся участвовать в таком тесте...
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Руслан, я все же полагаю, что число примеров следует сократить до 10-15 (максимум до 20-ти). Такого рода тестилки не должны быть напрягающими. Прослушать с вниманием более 50 кусочков столь разнообразной и нетрадиционной музыки, не имея к ней склонности - не слишком заманчивая задача. Даже если бы кто выложил 50 барочных хоралов или 50 прелюдий-фуг, я бы определенно не взялся участвовать в таком тесте...
на самом-то деле,музыка там не такая уж и нетрадиционная. в этом-то и дело.
на самом-то деле,музыка там не такая уж и нетрадиционная. в этом-то и дело.
Ключевое слово - 50. Я же говорю, 50 пьес ЛЮБОЙ музыки "по необходимости" и с некоторым (немалым) интеллектуальным трудом (предположить, кто тут Шостакович) прослушать довольно утомительно. Не зря я вам про прелюдии-фуги упомянул.
Понимаю, что Вам хотелось включить как можно больший репертуар, показать т.с. "во всей красе", но здесь тот случай, когда необходимо себя ограничить.
Повторяю, дело не столько в музыке, сколько в ее количестве.
И кроме того: дайте людям немного отдохнуть после "околобаховских потрясений"
Последний раз редактировалось Ciaccona D-moll; 04.09.2008 в 01:39.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Да, ладно Вам... Руслан же не заставляет никого слушать.
По-моему, это просто интересно, тем более клоуны сразу уволились...
я не очень хорошо знаю органную музыку но вот благодаря Вашему тесту, Ciaccona D-moll, (благодаря самой форме теста, в которой как бы обостряетсмся восприятие) и, благодаря сопутствующим обсуждения, в первую очередьВаши, 8u8? yohji nap и баруха - я стал замечать некоторые нюансы, которые не оставили меня равнодушным и вот теперь стал еще слушать и еще.
Жаль только не целиком...
КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки