Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Пендерецкий или Шостакович?

Это что-то вроде продолжения этой темы: http://www.forumklassika.ru/showthre...869#post672869
    Отличия:

1) Музыка ХХ века.
    2) Более 50 номеров.
    3) Срок - неделя.

Пендерецкий и Шостакович тут присутствуют как нарицательные: Хаос и Авангард - Пендерецкий,Традиции и классика - Шостакович. Предлагаю определить где здесь "Пендерецкий",а где - "Шостакович".
    В основном это адресовано не особенно хорошо разбирающимся в музыке ХХ века. Интересующимся музыкой ушедшего века тоже есть что послушать,и даже не исключаю,что не все отгадают,т.к. есть и не очень известные сочинения,несмотря на огромное количество "классики" и хрестоматийных примеров.
    Просто предлагаю послушать и дать какие-то комментарии,оценки,впечатления. Я старался показать музыку разных авторов с разной стороны. Приятного прослушивания!

Прошу прощения за некоторые сокращения частей,т.к. многое пришлось представить только фрагментами из-за длины некоторых частей и других соображений.
    (то что кому понравится - выложу целиком и в хорошем качестве)

P.S. Возможно это и подсказка(она ещё будет через несколько дней. возможно),но Шостакович с Пендерецким тут есть,как есть и Шёнберг с Штокхаузеном,и Веберн,и композиторы более старшего поколения.

http://ifolder.ru/7974144 - вот музыка.

Через некоторое время будут ещё несколько номеров,т.к. я их забыл вложить в первую папку(основную).

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

По умолчанию Ответ: Пендерецкий или Шостакович?

Руслан, спасибо, только название больно с толку сбивает - я вот до сих пор не уверен, только ли Пендерецкий с Шостаковичем в архиве, или там много кого (ну, ладно, понимаю, что много, но всё же)

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от yohji_nap Посмотреть сообщение
    Руслан, спасибо, только название больно с толку сбивает - я вот до сих пор не уверен, только ли Пендерецкий с Шостаковичем в архиве, или там много кого (ну, ладно, понимаю, что много, но всё же)
    Нет,тут "Пендерецкий" и "Шостакович" - как нарицательное. В папке много самых разных авторов,не меньше(а иногда и больше) указанных в заглавии.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Rouslan Khazov Посмотреть сообщение
    Пендерецкий и Шостакович тут присутствуют как нарицательные: Хаос и Авангард - Пендерецкий,Традиции и классика - Шостакович. Предлагаю определить где здесь "Пендерецкий",а где - "Шостакович".
    Спасибо за труды! Пендерецкого я плохо знаю. Слышал пару-тройку его сочинений, но этого недостаточно для формирования представления о каком-то его стиле. Поэтому от узнавания Пендерецкого увольте.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Спасибо за труды! Пендерецкого я плохо знаю. Слышал пару-тройку его сочинений, но этого недостаточно для формирования представления о каком-то его стиле. Поэтому от узнавания Пендерецкого увольте.
    Аналогично. Да и просто не хочется тратить время на то, к чему полностью равнодушен.

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

Руслан, я все же полагаю, что число примеров следует сократить до 10-15 (максимум до 20-ти). Такого рода тестилки не должны быть напрягающими. Прослушать с вниманием более 50 кусочков столь разнообразной и нетрадиционной музыки, не имея к ней склонности - не слишком заманчивая задача. Даже если бы кто выложил 50 барочных хоралов или 50 прелюдий-фуг, я бы определенно не взялся участвовать в таком тесте...
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ciaccona D-moll Посмотреть сообщение
    Руслан, я все же полагаю, что число примеров следует сократить до 10-15 (максимум до 20-ти). Такого рода тестилки не должны быть напрягающими. Прослушать с вниманием более 50 кусочков столь разнообразной и нетрадиционной музыки, не имея к ней склонности - не слишком заманчивая задача. Даже если бы кто выложил 50 барочных хоралов или 50 прелюдий-фуг, я бы определенно не взялся участвовать в таком тесте...
    на самом-то деле,музыка там не такая уж и нетрадиционная. в этом-то и дело.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

в принципе,я же не прошу слушать все 50. можно вот 15-20 штук послушать. потом ещё можно слушать,если понравится.

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Rouslan Khazov Посмотреть сообщение
    на самом-то деле,музыка там не такая уж и нетрадиционная. в этом-то и дело.
    Ключевое слово - 50. Я же говорю, 50 пьес ЛЮБОЙ музыки "по необходимости" и с некоторым (немалым) интеллектуальным трудом (предположить, кто тут Шостакович) прослушать довольно утомительно. Не зря я вам про прелюдии-фуги упомянул.
    Понимаю, что Вам хотелось включить как можно больший репертуар, показать т.с. "во всей красе", но здесь тот случай, когда необходимо себя ограничить.
    Повторяю, дело не столько в музыке, сколько в ее количестве.

И кроме того: дайте людям немного отдохнуть после "околобаховских потрясений"
    Последний раз редактировалось Ciaccona D-moll; 04.09.2008 в 01:39.
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Да, ладно Вам... Руслан же не заставляет никого слушать.

По-моему, это просто интересно, тем более клоуны сразу уволились...

я не очень хорошо знаю органную музыку но вот благодаря Вашему тесту, Ciaccona D-moll, (благодаря самой форме теста, в которой как бы обостряетсмся восприятие) и, благодаря сопутствующим обсуждения, в первую очередьВаши, 8u8? yohji nap и баруха - я стал замечать некоторые нюансы, которые не оставили меня равнодушным и вот теперь стал еще слушать и еще.

Жаль только не целиком...
    КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя