-
11.09.2008, 13:38 #51
Ответ: Трансляция - "Евгений Онегин" Большого театра в Гранд-опера
давно замечал, что спектакли чернякова – тест на человечность, чуткость, внимание, вИдение. здесь, как выясняется, этот тест немногие проходят.
Ответ: Еще раз о новой постановке «Евгения Онегина» в Большом.
1. это когда Татьяна поёт, а в кадре один стол со стульями и никакой Татьяны не видно? или кадр, когда входят Ленский ("Медам, я на себя взял смелость...") с Онегиным, а нам показывают молча сидящую Татьяну?
2. авторство интерпретации не может быть "выше" авторства первоисточника... Чайковский не интерпретировал роман Пушкина, как известно, а вот Черняков интерпретировал оперу Чайковского... если я с выражением читаю "Сказку о царе Салтане", это не повод объявлять, что я - автор этого произведения...
3. при чем здесь бандитские разборки? в России всеобщая воинская обязанность + постоянно войны... Вы где, простите, живёте?
4. простите, что мы знаем со школьных лет?
5. фантазировать все умеют, а вот аргументировать - единицы...
6. если Вы знаете латинское название берёзы, это еще не достаточный "аргумент", чтобы называть берёзой сосну...
7. Вам надо книжки для детей писать...
и не говорите!!!
кстати, это закономерно...
перезвоните - Вас плохо слышно
AlexAt! В том то и дело, что практически все Ваши разборы талантливы и своеобразны, но они не имеют никакого отношения ни к литературе, ни к музыке. Вот просто никакого. Это посты - юридического характера. Прежде мне не доводилось такого читать. Это любопытный подход, но, не более того.
Хотелось бы еще раз напомнить дискутирующим, что на форуме существуют функции правки и мультицитирования. Пожалуйста, не надо писать по несколько однострочных сообщений подряд. Спасибо за внимание.
Алёй! А-лёй! Слышыте? Я вот чаво хотела сказать: в однатыщ восемь сот семьсятдивятом году никакого писателя "Чехова" еще не было. Не было, если не врет дохтур бознакаких наук, за кем севодни подтирала в буфете, даже Антоши Чехонте. А был Антон Чехов, студент медучилища, автор безыменной пиески для кеатра.
Такшта неясна што хотел сказать Владимир Онуфриев в своей притэньзии на Онегина.
Как слышате, приём?
- Записей в дневнике
- 83
Спасибо за положительную оценку, конечно, но, справедливости ради, не могу не отметить, что темпы, в основном, замедлены. Начиная со вступления. Я не говорю, хорошо это или плохо - просто констатирую. И перед премьерой, кстати, об этом довольно много говорилось. Понять масштаб этого явления довольно легко: прошлая постановка шла с двумя антрактами и заканчивалась в 22.10 - 22.15. Эта постановка идет с одним антрактом и заканчивается в 22.20.
Ну, да. А Онегину дали три года за непреднамеренную бытовуху, и именно поэтому он рассказывает, что "из дальних странствий я возвратился"
А они, кстати, и читают... Между прочим, тоже исключительно для соблюдения исторической справедливости должен заметить, что с моей точки зрения, ни один из певцов во вчерашнем составе не заслуживает каких-то грубых слов или расстрела. Не знаю, как в эфире, а из ямы почти все было, как минимум, профессионально. Сравнивать со звездами - не очень корректно, поскольку еще неизвестно, кто окажется звездой лет через тридцать. А вообще вокал бывает очень разный, даже в западных театрах, это можно видеть хотя бы по тем спектаклям, которые идут, допустим, по Mezzo.
Я думаю, что в партии Ленского - только Фишера!В партии Ленского Вы предпочитаете Доминго? ну-ну.![]()
![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Борь, я была на спектакле 6 числа и вчера ВСЕ было гораздо удачнее, свободнее, живее, лучше!
Поздравляю вас!
Мне не хватало движения в оркестре, не скорости, а именно движения, но это уже придирки итд.
И еще я очень хочу посмотреть в глаза вашему гобоисту. И спросить его, что такого сложного есть в ноте до диез, с которой начинается «я к Вам пишу".
А насчет звезд/не звезд - то Дунаев звезда абсолютная, величина, настоящий большой певец!
Как можно с этим спорить, я вообще-то не понимаю, но это же не место этому удивляться, поскольку спорить можно ради спора, и форум тому подтверждение уже много лет.
Боюсь, это больше говорит нам о Вашем воспитании, нежели по сути дискуссии.![]()