Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Театр "Новая опера". "Руслан и Людмила".

По умолчанию Театр "Новая опера". "Руслан и Людмила".

Хочу поделиться впечатлениями о постановке "Руслана и Людмилы" в московском театре "Новая опера". Вчера была там с детьми. Сразу надо сказать, что это ФАНТАЗИЯ на тему оперы Глинки. Респект постановщикам: оперу сократили до двух действий, сделали так сказать "вариант для широкой публики", т.е. практически неподготовленного слушателя. Вырезали несколько сцен, оставив самое яркое и интересное. Мои дети смотрели, не откывая глаз.
    Сама постановка очень яркая и необычная: декорации, костюмы, трехметровые одуванчики - все смотрится очень прикольно.

Единственное, что оставило меня в недоумении, это долгий страстный поцелуй Руслана с Ратмиром. Это о чем и к чему?

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Театр "Новая опера". "Руслан и Людмила".

Цитата Сообщение от Мышь Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться впечатлениями о постановке "Руслана и Людмилы" в московском театре "Новая опера". Вчера была там с детьми. Сразу надо сказать, что это ФАНТАЗИЯ на тему оперы Глинки. Респект постановщикам: оперу сократили до двух действий, сделали так сказать "вариант для широкой публики", т.е. практически неподготовленного слушателя. Вырезали несколько сцен, оставив самое яркое и интересное. Мои дети смотрели, не откывая глаз.
    Сама постановка очень яркая и необычная: декорации, костюмы, трехметровые одуванчики - все смотрится очень прикольно.

Единственное, что оставило меня в недоумении, это долгий страстный поцелуй Руслана с Ратмиром. Это о чем и к чему?
    Меня лично сразил лифчик Ратмира. Вы не заметили? Такие чашечки...в блестках. Бедная-бедная Горислава...
    Ну и М. Глинка пострадал безусловно больше всех.
    Последний раз редактировалось LaHire; 06.10.2008 в 16:40.

Постоянный участник Аватар для andris27
    Записей в дневнике
    1

"Руслан и Людмила" был первым оперным спектаклем "Новый оперы". концертная версия была показана в 1991 г. Я видел только ее. и поэтому могу судить лишь о музыкальной трактовке Е.Колобова. Да, это действительно фантазия "по мотивам". Кстати, перекраивание классических партитур является самым спорным из того. то делал великий маэстро. Но на это обычно закрывали глаза, восхищаясь колобовским пиром музыки. Меня лично подобная версия не убедила. То, что Вы пишите о подробностях сценического решения... ну что тут сказать! Безвкусица, одним словом.
    Один и один - не один! (Владислав Крапивин)

Цитата Сообщение от LaHire Посмотреть сообщение
    Меня лично сразил лифчик Ратмира. Вы не заметили? Такие чашечки...в блестках. Бедная-бедная Горислава...
    Ну и М. Глинка пострадал безусловно больше всех.
    Я думала, только меня это удивило)))) Традиции - это понятно, но для чего его было одевать в чисто женский костюм... Лифчик, широкие рукава, распущенные волосы. Да еще этот поцелуй...

Частый гость Аватар для Эленна
    Записей в дневнике
    133

По умолчанию Re: Ответ: Театр "Новая опера". "Руслан и Людмила".

Неужели и "Новая опера" до этого опустилась? Жаль... я считала её серьёзным театром!