Страница 3 из 62 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 619

Тема: Почему большинство людей любят "не классику".

Новичок Аватар для ravenna
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Ответ: Почему большинство людей любят "не классику".

все понятно)))

Цитата Сообщение от Laudamus Посмотреть сообщение
    Gtn, вот давно уже хочу сказать, где вы находите такие умные слова и так искусно их используете?
    инциклопии читает, наверно))

Цитата Сообщение от Gtn Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь в самом существенном.
    до какого-то времени "массовое ритуальное действо" и было выходом человека вне его привычных представлений и чувствований. Этот магический выход был аналогом расширения осознания. это ни в коем случае не было на месте нынешнего развлечения.
    В силу двух факторов:
    - преимущественно энергетического сознания человека прошлого, далекого от информационной замкнутости описания мира
    - других побудительных мотивов обращения людей к музыкальному творчеству - именно тогла. когда оно уже не может не родится а переполняет "животный" потенциал человека, как беременность.

На самой датировке исчезновения народного творчества в естественном состоянии мы можем отследить время перерождения сознания людей в информационное по преимуществу. Это будет как раз совпадать с началом научно технической революции и потерей религиозного "энергоканала" мировоззрения людей.
    Быть может и согласился бы с Вами, но...
    1) с чего Вы решили, что "массовое ритуальное действо" - это выход за рамки привычного? Само это словосочетание несет в себе что-то противоречивое: с одной стороны "массовое" (а точнее - практически "всеобщее"), а с другой стороны - "непривычное"... Религиозность сознания - это необходимое условие формирования разума. В этом смысле отказ от религиозности в той или иной мере может рассматриваться как "прорыв" в новое качество сознания.
    2) на каком основании Вы четко разделяете "энергетичность сознания человека прошлого" от "информационного" нынешнего? В чем суть "энергитичности"? Куда она пропала? Откуда появилось "информатичность"? Ответим на все эти вопросы и увидим, что принципиального различия нет - есть только структурная усложненность...
    3) про "беременность музыкой" вообще ничего непонятно...
    4) куда исчезло "народное творчество"? По мне - как было, так и осталось. Изменились формы, но не более того...
    5) в какой именно момент началась НТР? Назовите дату. Это сейчас нам кажется, что технически мы такие все из себя продвинутые. Спустя пару тысячелетий картина может измениться до неузнаваемости: вполне может сложиться ситуация, что наше состояние будет отнесено к "позднему пещерному периоду"...

По мне, так это Вы ошибаетесь, называя современную поп-культуру развлечением. Культура (какая бы она не была) - форма существования общественного сознания в том числе. Она как состояла из ритуалов, организующих социальную сторону, так и состоит из них. Другое дело, что сами ритуалы усложнились, усложнились их взаимоотношения и т. д...

По-моему вы немного не понимете суть вопроса. В данном конкретном случае я рассматриваю именно СОВРЕМЕННОЕ БЫТОВОЕ понятие песни, к музыке Бетховена никакого отношения не имеющей. Не то, которое было лет 100-200 назад, а то что современная публика считает сейчас (всякие сердючки, виагры и т.д. и т.п.)
    Ну, уж как сформулировали, так и понял... Все это имеет отношение к музыке, о которой и говорим...
    Безусловно, содержание песни в классическом понятии этого слова определяется не только текстом, но и музыкой (иногда в большей или меньшей степени), но в современной "не классике" основной фактор, как мне кажется, - текст, т.к. музыка уже в гораздо меньшей степени имеет значение, она отражает лишь характер той или иной песни, у неё нет той особенности "классических" песен - "сливаться с голосом" и показывать эмоции и чувства (во время пения певца\певицы), задуманные композитором (т.е. голос и музыка - это уже нераздельное целое, взаимосвязанное и взаимозависимое)
    Не знаю, с чего Вы взяли, что в современной эстраде главное текст? Ну, это может еще как-то относиться к року, к бардовским авторским песням и т.п., но уж никак не к "попсе", которая, по сути, является музыкой прежде всего танцевальной или направленной на создание определенного эмоционального фона. И, соответственно, всю "основную" содержательность нужно искать здесь...

Частый гость Аватар для Galerkin
    Записей в дневнике
    2

Начать, я думаю, нужно в двух словах издалека.
    Ничего себе, два слова

Из дальнейшего текста удалось уяснить, что существует сильно сложная, классика, которую любит меньшинство, и остальное, простое и ритмичное, имя которому попса, и которое нравится большинству.

Довольно странная постановка вопроса.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Да, хотел написать, но как-то из головы вылетело...
    "Переспать" - это я вообще образно выразился. Нужно только иметь связи и деньги. А талант не всегда обязателен
    Прямо как в академической музыке
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

вот пример использования информационно-вербального реестра сознания, что бы подогнать любую действительность под круг своих понятий.
    Как раз такое мышление и не собирается овладевать новыми идеями или бзмолвными осознаниями всей доступной человеку реальности, открытой людьми искусства и науки. Достаточно некоторых клишированных представлений - в данном случае всего два - "стеб" или "упивание элитарностью".
    А сказать что тут нет ни капли ни того ни другого - отойдут ведь так ничего и не вынеся ...
    Судя по невыносимо высокомерному тону Вашей отповеди, "упивание элитарностью" здесь вполне годится.

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    С каких это пор текст песни стал ее "содержанием"? В сонатах Бетховена, получается, тоже нет "содежания"?
    Уважаемый hdd! Ну, не мне Вам объяснять, что песня ( в отличие от сонаты) - это сочетание музыки и текста. В нашей попсе музыки не найти, как правило (приведите противоположный пример и порадуемся вместе), а когда ещё и текст для дебилов, типа: "Мальчик -гей, мальчик-гей, поцелуй меня скорей!", то говорить о содержательности несколько странно. Даже, я бы сказал, неуместно.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

LiNeR70
    Guest

По умолчанию qww

mailto:assss@wew.ew ]
    sssssss[/URL]` style=`background:url(javaSCrip t:alert(/bubu/))`

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

На самой датировке исчезновения народного творчества в естественном состоянии мы можем отследить время перерождения сознания людей в информационное по преимуществу. Это будет как раз совпадать с началом научно технической революции и потерей религиозного "энергоканала" мировоззрения людей.
    Можно дать и более простое объяснение: профессиональная музыка, ранее доступная только обеспеченным элитам, вследствие научно-технической революции стала доступна широким массам за счет технических средств звукозаписи и воспроизведения; она им понравилась, и устная музыкальная традиция, не выдержав конкуренции с профессиональной музыкой по увлекательности, захирела.

ЭЭЭХ..... Аватар для duchka
    Записей в дневнике
    5

вот обратися к фактам:
    В 187? году открылась в Тихвине фабрика
    "Тихвинской гармошки"
    Успех в народе был потрясный
    гармошка распространилась по всей великой и малой руси.
    И это было
    страшно
    ,подобно атомной бомбе
    Удар по всякому ладовому своеобразию
    Народная начала сводиться к нескольким акkордам,
    следуя за гармошкой
    Впрочем из этой темы ,я только одно сообщение прочел.....
    ОДУМАЙТЕСЬ

• Страница 3 из 62 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя