Приглашаем Вас на концерт к 80-летию крупнейшего композитора современности Карлхайнца Штокхаузена (1928-2007).
Концерт состоится 26 октября 2008 года (воскресенье) в Рахманиновском зале Московской консерватории.
Начало концерта в 18:00. Вход свободный.
Программа концерта:
К. Штокхаузен. "Вселенная", электронная музыка из оперы "Пятница" из гепталогии "Свет".
К. Штокхаузен. Фортепианные пьесы 7, 8, 9 (исполняет аспирантка МГК Ванесса Бенелли Мозель)
К. Штокхаузен. Процессии Ангелов из оперы "Воскресенье" из гепталогии "Свет" (в записи).
Во 2-м отделении концерта прозвучит уникальное 70-минутное сочинение К. Штокхаузена для мима-солиста и симфонического оркестра "Inori / Поклонения" (1973-1974). Партию мима-солиста исполнит Михаил Просняков, директор исследовательского центра "Институт К. Штокхаузена" в России, специально обучавшийся исполнению этого произведения на Курсах композиции и интерпретации музыки К. Штокхаузена в г. Кюртене (Германия) под руководством автора.
Рекомендую не только пойти на этот концерт самому, но и пригласить друзей!
Да, жаль что без 6го и 10го Клавирштюков. Но они сверхсложные, это не каждому даже очень хорошему пианисту "по зубам".
Ванесса учится в МГК в классе М. Воскресенского в аспирантуре. Сама она, помойму из Италии.
Клавирштюки, которые она будет играть, Ванесса разучивала и обыгрывала на Международных курсах композиции и интерпретации музыки К. Штокхаузена в г. Кюртене (Германия) под руководством пианиста Франка Гудшмита, одного из ведущих на сей день исполнителей фортепианной музыки Штокхаузена. Так что, можно сказать, что это "лицензированное исполнение". Но я лично не слышал как она играет.
Ответ для yohji_nap
Рекомендую не только пойти на этот концерт самому, но и пригласить друзей!
Да, жаль что без 6го и 10го Клавирштюков. Но они сверхсложные, это не каждому даже очень хорошему пианисту по зубам.
Ванесса учится в МГК в классе М. Воскресенского в аспирантуре. Сама она, помойму из Италии.
Клавирштюки, которые она будет играть, Ванесса обыгрывала и разучивала на Международных курсах композиции и интерпиретации музыки К. Штокхаузена в г. Кюртене (Германия) под руководством пианиста Франка Гудшмита, одного из ведущих на сей день исполнителей фортепианной музыки Штокхаузена. Так что, можно сказать, что это "лицензированное исполнение". Но я лично не слышал как она играет.
Приходите, послушаем
сходите обязательно. я в сентябре был вот в киеве на конференции Карлгейцу посвященной (он должен был нанее сам приехать, если б не помер). Три дня - Три концрта. Все Клавирштюки и номера с 1-15 из Третьего часа "Звука" (естественные длительности) в исполнении Франко Гудтшмидта и Нино Жвании.
незабываемое впечатленияе на всю жизнь! (ягодичные глиссандо - это что-то, особенно вспоминая глаза тех, кто не был на мастерклассах перед концертами, на которых ребята рассказывали что да как в этих Штюках устроено ))))
Если быть точнее, произведение называется "Натуральные продолжительности", и не относится к группе Клавирштюков. Композитор пьесы этоко цикла не обозначил названием "Клавирштюк" с соответствующим порядковым номером, как это было с другими Клавирштюками, в т.ч. входящими отдельными слоями в ту или иную оперу из "СВЕТА". Последний же Клавирштюк, по моей информации - №19 "Прощание Воскресенья" для электронных клавишных инструментов. Но, его премьера пока не состоялась.
Да, и, кстати, всё-таки Карлхайнц. "Карлгейнц" как-то не уважительно по отношению к памяти Мастера. Да и "гейнц" как-то уши режит
Хорошо, что мы Вас убедили сходить на этот интереснейший концерт
Просмотр Инори вживую это тоже незабываемое впечатление. У нас в Москве оно исполнялось дважды - 29 сентября 2002 года на фестивале к 70-летию Ю.Н. Холопова (в 47-м классе МГК) и 4 марта 2008 - на концерте Памяти К. Штокхаузена (в Белом зале). Теперь, наконец-то, - в Рахманиновском.
Спасибо что нашли и прикрепили видео с Ванессой Бенелли Мозель.
Все интересующиеся могут с ним ознакомится здесь:
Приглашаем Вас на концерт к 80-летию крупнейшего композитора современности Карлхайнца Штокхаузена (1928-2007).
Концерт состоится 26 октября 2008 года (воскресенье) в Рахманиновском зале Московской консерватории.
Начало концерта в 18:00. Вход свободный.
Если быть точнее, произведение называется "Натуральные продолжительности", и не относится к группе Клавирштюков. Композитор пьесы этоко цикла не обозначил названием "Клавирштюк" с соответствующим порядковым номером, как это было с другими Клавирштюками, в т.ч. входящими отдельными слоями в ту или иную оперу из "СВЕТА". Последний же Клавирштюк, по моей информации - №19 "Прощание Воскресенья" для электронных клавишных инструментов. Но, его премьера пока не состоялась.
Да, и, кстати, всё-таки Карлхайнц. "Карлгейнц" как-то не уважительно по отношению к памяти Мастера. Да и "гейнц" как-то уши режит
Успехов!
дык.. а я его к Клаврюштюкам и не относи... четкож написал..Все Клавирштюки и номера с 1-15 из Третьего часа "Звука" . в буклете феста на рідній мове назва така "Природні тривалості" (природные длительности) в немецком не силен, посему как это на русс перевести - не знаю. ну и переводчик, который речи Гудшидта нам ретранслировал про этот час говорил именно "Естественные длительности" посему... к черту филологию
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки