С Днём Рождения! С удовольствием поздравляю человека, обладающего непреодолимым обаянием, человека, в котором ироничность и даже некоторый скепсис, обязательные для истинного учёного, непринуждённо сочетаются с искренней и трепетной любовью к прекрасному. Здоровья Вам, удачи во всём, радости в работе и в отдыхе! За Вас!!!
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Дорогая Амальтея! Ваши посты в поздравительных ветках - это всегда большое украшение, и мне, конечно, очень приятно и лестно.
Ирония мне досталась в наследство от моего любимейшего Учителя и Шефа, профессора кафедры патанатомии в томском медицинском университете (спор с ним был занятием не для слабых духом). Ну, а насчет обаятельнейшего - право, вот уж не думал, честное слово! Всегда как-то казалось, что мою законную вакансию Въедливого Зануды кое-кто несправедливо оккупировал
Еще раз - спасибо Вам за теплые слова!
Последний раз редактировалось Ciaccona D-moll; 19.10.2008 в 07:19.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Из-за бессонницы, которая сегодня продлилась аж до утра, а также пользуясь правом именинника (тем более, у меня некая круглая дата ), позвольте всем поздравившим сделать маленький презент.
Есть такой мало кому известный композитор, Иоганн(ес) Шпет. Вообще говоря, Вальтер (который друг Баха) в своем "Музыкальном Лексиконе" пишет, что Шпет никаким композитором не был, а был лишь страстным собирателем нот чужих произведений, что-то вроде нашего уважаемого Нибелунга, но в 17-18вв. Тем не менее, сохранилось ровно 21 его сочинение, все они - для органа, 10 из них - токкаты, 3 партиты (вариационных цикла), а остальные - магнификаты. Несмотря на такое мизерное число, в моей "табели о рангах" этот южный немец уверенно входит в первую десятку величайших органных авторов всех времен. Он настолько мелодически своеобразен, обладает таким редким чувством инструмента и при этом - настолько яркий и доступный для слушателей, что просто удивляешься, почему эта музыка практически не звучит в органных концертах, а записи ее представляют абсолютный эксклюзив (правда, совсем недавно вышло его двухдисковое полное собрание).
Здесь - http://www.sendspace.com/file/tqpz0n три токкаты Шпета, N1 и N4 ("в манере эха") играет извеcтнейший Густав Леонхардт, N5 - некто Herbert Tachezi.
Ну, вот. Как принято говорить в таких случаях - спасибо за... понимание
Последний раз редактировалось Ciaccona D-moll; 19.10.2008 в 07:16.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Мои самые искренние поздравления!
Вы возродили многие ветки по органной музыке на этом форуме, создали великолепно обсуждаемые темы, разъясняли нам, что, как и к чему, выкладывали огромное количество замечательной музыки. Спасибо Вам !
Желаю Вам счастья, радости, любви. Пусть каждый будний день будет наполнен для Вас знаменательностью и вплетается в память как неповторимый в мире музыки и мире счастья.=)
Не такой уже неизвестный музыкант, работавший вместе с Арнонкуртом. У меня есть записи клавиро-виолончельных, скрипичных сонат и Искусство фуги на органе
Дорогой неклассический патолог и необыкновенный человек Ciaccona d-moll! Вот тут некоторые говорят, что «ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье – призрачно». Нам повезло, мы дождались вполне непризрачного счастья – Вашего присутствия на Форуме. Я не встречала человека, в котором так естественно сочетались бы романтизм с компетентностью, огромные знания со скромностью, искренность с принципиальностью, ирония и скепсис с«трепетной любовью к прекрасному».Наверное, в этом – Ваша загадочность, милый Ciaccona! Когда я читаю Ваши сообщения, я жалею, что мне не тридцать, так и хочется затеять с Вами флирт с далеко идущими последствиями. Странно, конечно, что Пахельбель наводит на фривольные мысли, но это тоже элемент Вашей загадочности – потому что ощущается личность невероятного очарования. Насчет Въедливого Зануды Вам лучше помолчать, все бы были такими занудами. Тогда жизнь показалась бы мёдом. Увидеть Вас склонившимся над мелкоскопом можно только с той стороны мелкоскопа, а с этим хотелось бы подождать. Успеха Вам в Вашем благороднейшем труде. Скажите, где та церковь, где Вы с Русаковым поёте и играете. Придём и помолимся. И не только Богу. Удачи, здоровья, радости и много, много хорошей музыки. Я поздравляю Вас с совершеннолетием.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки