Ответ: Как научиться понимать классическую музыку?
Как сказал мой кумир Леонид Егоров: "Любовь и музыка неразделимы"... Мне кажется, что в отсутствии чистой души, без желания любить музыку, людей невозможно трепетно относиться к любому роду искусства. Вы знаете, когда любишь, любишь сильно, страстно, то чувствуешь, как музыка вторит в такт твоему сердцу, твоим желаниям, как она переживает за тебя! Меня немного сбивает глагол "понимать", потому как Музыка живёт в наших сердцах прежде, чем она окрылит наши серые клеточки
Сообщение от Любопытствующий
Как научиться понимать классическую музыку?
Никак. Это как с женщинами - невозможно. Можно только принять или отвергнуть, влюбиться или возненавадеть, или остаться равнодушным. И даже когда подумаешь, вот, я понял это, на другой день услышишь это по другому, и поймёшь, что ничего не понял.
Сообщение от Galerkin
Никак. Это как с женщинами - невозможно.
Не соглашуся. И женщин понимать можно. А музыку тем боле. Главно же понять што значит "понимать". "Понимать" можно структуру да историю. А для тово книжки почитать. Способина золотова про форму. Или вот "Пог и Спек. Классическая музыка для чайников" хороша книжонка. А потом понять, что удовольствие от музыки -- от условнова рефлекса, который может выйти, а может нет. Смотря какое самочувствие будет, да какая обстановка.
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
А музыка она и есть музыка, тут нравится или не нравится главное --класическую музыку нужно слушать. Понравилась тогда слушай, нет --не надо.Это выбор каждого.
Сообщение от Galerkin
Всё так примитивно?
Дорогой Galerkin! В голове-то сколь будет струночек, столько и сложности увидиш*. Дак в дневничке-то не успел ишшо картинку заготовленную выложыть, оттово и непонятно молодым друзьям. А может кому и понятно, дак у ково сколько струночек.
-----------
*Тут обобщенно, не к одному дорогому Galerkin'у, а ко всем культурным.
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
Музыка становится классической тогда, когда она навсегда остается в копилке человеческой культуры. Классика - это то, что привередливое человечество тщательно отобрало и оставило у себя навечно. Классика - это то, что будут слушать (читать, смотреть) всегда, пока существует человечество.
Случайных вещей там нет. Это надо учитывать и с этим подходить к классической музыке. Что осталось навеки? И за что? Оденьте наушники и послушайте 6 симфонию Бетховена под управлением Бернстайна (Bernstein) или Ванда (Wand). Найдите диск Adajio с Караяном (Karajan) и послушайте Адажиетто из 5 симфонии Малера (Mahler). Посмотрите фильм "Властелин морей. На краю земли". Вы не только увидите гонки и сражения парусников, но и послушаете замечательную музыку Баха, Моцарта, Боккерини.
Найдите в сети фильм о пианистке Марте Аргерих (Martha Argerich). Фильм начинается первыми тактами 4 концерта Бетховена на форе просыпающегося Парижа. Ну, и т.д. Было бы желание.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки