Состоится ли завтра концерт Бренделя в БЗК? В консерватории телефон занят... а тут, на форуме, никто и не пишет. И извещение о концерте по абонементу не пришло... Так состоится или это мне кажется?
А на сайте филармонии "Брендель". На самом деле, мне кажется, по-немецки эта фамилия звучит именно "Брендль", но я за то чтобы по-русски она писалась с "е". А то, представляете: "Ты пойдешь на концерт Брендля?"
"Красивым кажется все, на что смотришь с любовью." "The purpose of art is not the release of a momentary ejection of adrenalin but is, rather, the gradual, lifelong construction of a state of wonder and serenity."
А то, представляете: "Ты пойдешь на концерт Брендля?"
Я тоже прислушивался к русским падежным метаморфозам фамилии Брендль. Если б по-русски записывать немецкое звучание немецких и австрийских фамилий, - скажем, Бетховена сильно бы скособочило.
по-немецки очень многое читается не так, как в нашей русской транскрипции...Брендель - он и есть Брендель - так его знает не одно поколение россиян.
Может, вам понравится такое правильное написание немецких фамилий по-русски как Рихьта (Рихтер) или Бетхофн - представьте такую транскрипцию ... я массу примеров могу привести.
Надо придерживаться того, что принято и не изобретать велосипед.
Гениальная 13я соната Бетховена. Абсолютно....
Моцарт. 2я 3я часть особенно почему-то в меня легли... Тема Гайдна до сих пор в ушах.. главное не ожидал от него ТАКОЙ эмоциональности.. все-таки записи у него другие..
Когда на бис был Бах и Шуберт - забыл где нахожусь и как меня зовут..... Великий Музыкант. Бетховен сегодня ожил и был в зале за роялем.
Покупка квартиры в новостройке всегда связана с важным выбором — от качества жилья до надежности застройщика. Например, если вы ищете комфортное и современное жилье в Краснодара, обратите внимание на...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки