Концерт все-таки был. И форумчане на нем присутствовали и мнение свое о нем, конечно же, составили. Только все почему-то молчат. Почему?
Все было настолько плохо?
Бросая в воду кирпичи, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою. (К. Прутков-римейк)
Ответ: 6 ноября концерт «Композитор Светланов» БЗК
Не, мне было хорошо. "Симфонические танцы" Рахманинова здорово сыграли. Что касается Светланова... Ну, дирижёр и композитор - это, как в очередной раз выяснилось, разные профессии.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
помню этот концерт так, словно он был вчера. неделя прошла.
Светланов. первое отделение (кстати, Vic, в анонсах была инвертированная версия программы. а ведь некоторые только ко 2-му отделению успевают!).
не мне, апологету романтиков, судить о светлановских произведениях. особенно - первый раз слушая. на ум приходил саундтрек к фильму "Илья Муромец". в Прелюдах ждала большей порывистости. в концерте - конфликта с оркестром. простите за каламбур, нечаянно. избаловали меня мои любимые композиторы. разъэкзальтировали к чертовой бабушке..
Рахманинов. второе.
наверно, я сделала слишком сильный акцент на историю создания, и увидела все, как наяву: то самое, мюльбаховское, конкурсное, прощание с родиной, которой больше не будет. год создания 40-й, первое исполнение в союзе - 43-й, не ошибаюсь? вот он идет по пустой, почти целиком эвакуированной, чужой, незнакомой, родной москве, заходит во дворик консерватории. знаю, что так не было, но.. поднимает глаза. плотную завесу грязно-серых, как лист оберточной бумаги, облаков не разогнать даже резким унисоном струнных.
почему-то вспомнился фильм "Летят журавли". Белка бежит, прижимаясь к стенам домов, чтобы укрыться от снарядов.
спасибо тем, кто был на сцене 6-го и позволил мне увидеть все это.
и ария. бис. Светланов, совсем на себя непохожий. ближе к моему любимому С.В. очень красивая вещь. если бы..
я пожалела, что Горенштейн не Симонов - один бис, а не три.
можно еще один вопрос?
перед концертом зашла речь о том, что произведения Е.Ф. редко исполняются. а правда, сколько раз в год (примерно) можно услышать музыку Светланова в Москве? в среднем.
очень глупый вопрос, да?
Сообщение от Night/mare
можно еще один вопрос?
перед концертом зашла речь о том, что произведения Е.Ф. редко исполняются. а правда, сколько раз в год (примерно) можно услышать музыку Светланова в Москве? в среднем.
Увы, у меня нет таких сведений. Однако на афишах вижу это композиторское имя крайне редко, то есть видел два раза за всю свою жизнь.
В Москве завершился музыкальный фестиваль «Светлановские недели», посвященный 80-летию со дня рождения выдающегося дирижера Евгения Светланова.
Организатором фестиваля выступил Международный благотворительный фонд имени Светланова, руководимый вдовой музыканта Ниной Александровной. Существенную поддержку в проведении мероприятия оказало правительство Москвы.
В сентябре-октябре в нескольких концертных залах столицы состоялись восемь концертов с участием ведущих коллективов и солистов, а также молодых артистов. В заключительном вечере, прошедшем 6 ноября в Большом зале консерватории, выступил Государственный академический симфонический оркестр России, с 2005 года носящий имя своего легендарного многолетнего руководителя. Под управлением нынешнего главного дирижера коллектива, народного артиста России Марка Горенштейна были исполнены два сочинения самого Евгения Светланова – «Прелюды» для оркестра и Фортепианный концерт (солист – народный артист России Владимир Овчинников), а также одно из любимых произведений Евгения Федоровича – «Симфонические танцы» Сергея Рахманинова.
Подводя итоги фестиваля, Нина Светланова отметила: «Мы постарались сделать «Светлановские недели» разнообразными, включив в программу выступления артистов и коллективов нескольких творческих направлений, насытив ее музыкой различных эпох и стилей, – ведь маэстро интересовался не только академическим искусством. На мой взгляд, праздник удался».
Виталий НАЗАРОВ
Re: Ответ: 6 ноября концерт «Композитор Светланов» БЗК
Сообщение от Night/mare
btw = by the way (кстати).
можно еще один вопрос?
очень глупый вопрос, да?
Вот это, наверное, первый раз в этом году. Рахманиновский зал консерватории
Воскресенье, 31 Мая 2009 г.
Начало в 19:00
«Музыкальные диалоги»
Четвертый концерт цикла
«Неожиданный Светланов»
(фортепиано)
(фортепиано)
(скрипка)
В программе:Е. Светланов Вход свободный
Кстати, оказалась на том концерте в ноябре по счастливой случайности, и очень этому рада - музыка Светланова стала для меня очень приятным открытием. Особенно фортепианный концерт и "Ария".
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
Социальные закладки