Нужно четко обозначить критерии оценки. Внешний вид, звук, клавиатура, пользовательские возможности и интерфейс могут отличаться у разных инструментов. В результате выбор может меняться в зависимости от приоритетов.
все-таки, если сравнить, то за ту же цену есть ли цифровые пианино, лучшие по качеству, чем Ямаха, или она лучше всех?
Вам, sherlockpiano, как несомненному экстра-класса настройщику-реставратору даже нет смысла "доказывать" что "лучше всех" среди цифропиано пока НЕТ по определению... Где-то лучше (аутентичнее по прикосновению) механика, где-то - богаче семплы, где-то - дизайн сногсшибательный... Но вот спирит истинного деревянного инструмента, с его неповторимой теплотой звучания и нежностью прикосновения к "непоношенной" клавиатуре из слоновой кости и дерева не в состоянии пока передать ни один "оцифрованный" экземпляр... Если даже и нийдётся таковой - то он будет стоит дороже "прототипа" и радовать только тем, что не нужно приглашать настройщика раз в квартал... А, может, общение с квалифицированным настройщиком приносит именно мне ни с чем не сравнимое наслаждение?
А меня не удивило. :) Я всегда считал, что KORG -- полный отстой, по крайней мере в том, что касается цифровых ф-но. Как по звуку рояля KORG мне никогда не нравился (в том числе в синтезаторах), так и по внешнему виду уродцы. :)
IMHO
TaniM, спасибо за ссылку. Интересно будет почитать, надеюсь. :)
P.S. Все в магазин за YAMAHA! :))
Последний раз редактировалось xxxsa3; 14.11.2008 в 14:19.
Да, нужно просто подключить к компьютеру (у Клавинов есть USB-выход (USB to Host), что делает эту процедуру максимально простой). Ничего в самОм цифровом пианино переписывать не нужно. Подключаете цифровое пианино к компьютеру с установленной программой, звук выводите не на внешние колонки, а прямо на встроенную акустику в цифровом пианино. И получается . Нужна хорошая звуковая карта с поддержкой ASIO.
Не могли бы Вы подсказать, каким образом при подключении программного звука на встроенную акустику Clavinova убрать ее собственный звук (т. е. при нажатии на клавишу у меня слышен звук программного синтезатора и звук встроенного тембра Clavinova). К сожалению, в мануале к инструменту ничего на эту тему не сказано.
У меня CLP-340. По поводу звучания полностью согласен с Fanatic. А вот банкетка у меня в комплекте была, но в отдельной коробке.
Не могли бы Вы подсказать, каким образом при подключении программного звука на встроенную акустику Clavinova убрать ее собственный звук (т. е. при нажатии на клавишу у меня слышен звук программного синтезатора и звук встроенного тембра Clavinova). К сожалению, в мануале к инструменту ничего на эту тему не сказано....
Должно быть сказано и делается, в принципе, 2 путями: либо "заглушите" "К-нову" собственным регулятором, а звуки с ПК слушайте на другом девайсе, либо по МИДИ настройте "Локал офф" и можете пустить сигнал с ПК на линейный ВХОД "К-новы". Успехов Вам и внимания!
Не могли бы Вы подсказать, каким образом при подключении программного звука на встроенную акустику Clavinova убрать ее собственный звук (т. е. при нажатии на клавишу у меня слышен звук программного синтезатора и звук встроенного тембра Clavinova). К сожалению, в мануале к инструменту ничего на эту тему не сказано.
У меня CLP-340. По поводу звучания полностью согласен с Fanatic. А вот банкетка у меня в комплекте была, но в отдельной коробке.
К сожалению, я не знаю. У меня пока нет Клавиновы. Возможно, стОит попробовать "поиграться" с выбором канала приёма данных MIDI (функция F7.3) стр. 68 Руководства пользователя (по умолчанию там активированы все MIDI-каналы).
А как вам подставка CLP-340? Действительно ли при игре ощущается небольшая тряска или раскачивание, как писал Fanatic?
Вопрос о банкетке. Она регулируется по высоте, или это обычная мягкая "табуретка"? :) (сам подозреваю, что не регулируется).
По поводу звука. У кого-то была возможность сравнить звук CLP-240 и CLP-340?
Последний раз редактировалось xxxsa3; 14.11.2008 в 22:10.
Огромое спасибо!
Действительно F7.3 — включение/выключение функции «Local Control», то что я и искал.
Тряски или раскачивания у CLP-340 я не заметил. Хотя если играть как Jerry Lee Lewis, то и его пожалуй можно опрокинуть.
Банкетка не регулируемая, но сделана хорошо.
Звук CLP-240, к сожалению, не слышал.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки