А чё так дешево? Наверное без сертификата. А этикетка есть?
Трищин на деке много. И в районе пружины, и душки, везде. Некоторые заклеены хорошо, некоторые плохо. Фуга на нижней деке - это же криминал по заклейке. Когда ее заклеили, то поверхности двух половинок не совпали и выступы подчищали. А вот несовпадение уса в районе пуговицы - это вообще уникально, как это так можно свести фугу. Хотите расскажу, как это так получилось?
Левая половина (та, что со стороны душки) естественно имеет некоторую деформацию от душки и напряжение на выпячивание. Когда фуга расклеилась, то эта сторона получилась чуть-чуть более выпукла (меньше радиус кривизны). В результате она стала на пол-миллиметра короче правой половинки. Вот так ее и склеили. Выступающие части по фуге стачили (видите белые полосы на этой стороне и отсутствие на противоположной), а вот свести вместе ус уже не получилось.
Что нужно было делать? Нужно было во время склейки придавить левую часть: она стала бы чуть площе и длиннее, т.е. и края фуги совпали бы, и ус совпал бы тоже.
Вот такие вот пироги.
Что делать со скрипкой?
Покупать, однозначно, и радоваться что дешево достался итальянец. А все эти склейки-заклейки - это все боевые шрамы. Скрипка очень хорошая и не надо ее перереставрировать - путь живет так.
Это не Гваданини - это Sanktus Seraphin.
PS. Наверное в Москве еще не привыкли к дешевым ценам, надо было 10 просить.
Есть два нюанса относительно этой скрипки. По все справочникам скрипичных мастеров Серафин Санто умер в 1748 году. Эта скрипка сделана в 1758 году. И другое, если это подлинный Серафин Санто, то почему его цена в пределах до 5000 $.
Есть два нюанса относительно этой скрипки. По все справочникам скрипичных мастеров Серафин Санто умер в 1748 году. Эта скрипка сделана в 1758 году. И другое, если это подлинный Серафин Санто, то почему его цена в пределах до 5000 $.
Sanctus Seraphin Utinensis Fecit Venetijis Ann. 1742. Этикет есть, но сертификата нет. Муром, спасибо за информацию о ремонте, было интересно. Внутри также есть этикет того кто делал ремонт - Antonius Sitt reparavit Pragae 1869.
Sanctus Seraphin Utinensis Fecit Venetijis Ann. 1742. Этикет есть, но сертификата нет. Муром, спасибо за информацию о ремонте, было интересно. Внутри также есть этикет того кто делал ремонт - Antonius Sitt reparavit Pragae 1869.
Спасибо за дату, а то я все думал, что уже стал настолько глуп, что никак не увидел в предложенной информации эту дату, которую привел Strads. Интересно, а откуда он взял её. Как и те разные буковки, якобы относящиеся к Вильому, с другой скрипки. Уже скрипку и увеличивал, и просматривал каждый сантиметр, но ничего не увидел. Отнес это к своей глупости и невнимательности и постеснялся спросить.
Что касается реставратора Antonius Sitt, то, я думаю, он сделал несколько незначительных склеек и оставил свое имя еще в 19 веке. А вот последующие ремонтеры все и напортили. Фугу явно клеили уже в 20-м веке. Да и большую часть трещин тоже.
Спасибо за дату, а то я все думал, что уже стал настолько глуп, что никак не увидел в предложенной информации эту дату, которую привел Strads. Интересно, а откуда он взял её. Как и те разные буковки, якобы относящиеся к Вильому, с другой скрипки. Уже скрипку и увеличивал, и просматривал каждый сантиметр, но ничего не увидел. Отнес это к своей глупости и невнимательности и постеснялся спросить.
Глаза менять не предлогаю, самому нужны , а попугаев могу поменять на клаксоны от авто сигнализаций , они меня тоже достали .
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки