Большинство великих скрипачей прошлого и современности - мужчины. Почему? Что это - особенности физиологии, психики, мышления?
Женщина по природе более эмоциональна, у нее одновременно работают оба полушария мозга, технически она может быть даже более виртуозна, однако назовите хоть одну женщину-скрипачку прошлого, да и настоящего, которую можно поставить по известности и признанию в один ряд с Коганом, Мeнухиным и т.д. и т.д. и т.д. Только не надо говорить, что есть Ванесса Мей - это раскрутка, пиар.
А Вы не заметили, что большинство великих - это мужчины?
P.S. Великими, как правило, становятся те, у кого и родители, и бабушки, и дедушки занимались музыкой. На голом месте таланта не бывает.
P.S. Великими, как правило, становятся те, у кого и родители, и бабушки, и дедушки занимались музыкой. На голом месте таланта не бывает.
Теория очень интересная, но не имеющая никакого весомого даказательства.
Я сейчас по уши сижу в теме Именитые Музыканты( приходится перебирать очень много биографий) и совершенно ответственно заявляю, что у 90% известных музыкантов не было предков творческих профессий.
Именно на голом месте талант и вырастает!
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
Я сейчас по уши сижу в теме Именитые Музыканты( приходится перебирать очень много биографий) и совершенно ответственно заявляю, что у 90% известных музыкантов не было предков творческих профессий.
Если бы талант вырастал на голом месте, сейчас все бы были Паганини...
Успокоили меня.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Потому что, когда мужчина идет к своей вершине, ему помогает женщина. А когда женщина хочет идти к вершине, то ей никто не помогает.
Таким образом, все успехи мужчины от того, что ему помогает женщина. Это точно и спорить с этим фактом бесполезно.
Да прямо! Подчас женщины мешали, а не помогали.
А по теме: так нас создал Бог, все вопросы к Нему. У женщины другое предназначение - семья, дети, муж. Женщины много времени тратят на себя, свою внешность, в отличие от мужчин. Мужчины навернео более склонны к творчеству, к самореализации, к карьере, к своему делу.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Ну конечно же, а как же! Все предназначение женщины- кастрюли и функции обслуживания. И когда они только петь успевают? Видимо, пока сковородки чистят и белье полощут - вот и преуспели в пении. А со скрипкой или ф-но борщи варить не удобно.
"- Кем ты хочешь стать? - Шекспиром! - Ты им не будешь.- Почему?- Потому что, когда я был маленьким, хотел стать богом, а стал Шекспиром".
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки