Re: Мужчины-арфисты и Женщины-Контрабасисты... Чудо природы?
В Мерзляке была чудная девочка-ударница. Смотрелась совершенно органично.Контрабасисток довольно много сейчас. На контрбас нередко с виолончели переходят, так что не вижу никакого чуда-природы. Мужчину-арфиста видела только однажды по телевизору. Мне , наоборот всегда казалось, что на таком громоздком инструменте, как арфа должен играть именно мужчина. Здесь, мне кажется, в большей степени стереотипы играют свою отрицательную роль.
У нас в консе на курсе были контрабасистка и арфист. Правда, насколько мне известно, арфист сейчас занимается только ремонтом и реставрацией арф. А ещё знаю лично (вместе выступали) одного немца арфиста, который живёт в Венеции. Когда мы там все подрабатывали на карнавале, он очень классно смотрелся со своей арфой в гондоле в старинном костюме из театра Фениче!
Лично знаю несколько контрабасисток, в том числе азиаток маленького роста. Кроме того встречала валторнисток, фаготисток, тромбонисток и даже одну тубистку!
В XVIII-XIX веках мужчина-арфист как раз было обычным делом.
Сихра, Обертюр, Крумпхольц - первые имена, что в голову приходят.
А вот арфист в оркестре советских и пост-советских времён - это да; уже нонсенсом почти выглядит...
Сообщение от ира
Зачем? Там же стульчик специальный есть. Высокий такой. Единственное что желательно, но не обязательно, так это длинные пальцы.
И сильные при этом пальцы. В том-то и дело, что редкая женщина невысокого роста будет иметь большую и сильную кисть. Потому и не представляю. Впрочем, многие женщин-дирижеров в соседнем потоке не представляют.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки