Страница 33 из 46 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 454

Тема: Не поздно ли ставить голос?

По умолчанию Ответ: Не поздно ли ставить голос?

У нас в хоре был молодой лет 19 откуда-то из Бурятии, невысокий худощавый. Бас был на удивление шикарный. Пел всё (Игоря, Кончака, Кутузова итп), занимался частным образом. Его призывали к осторожности. Год назад он голоса лишился.

Новичок Аватар для Maritta

Объясните, пожалуйста, как это "лишиться голоса".
    "есть в одиночестве свобода..."
    В.В. Набоков

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Геор Посмотреть сообщение
    У нас в хоре был молодой лет 19 откуда-то из Бурятии, невысокий худощавый. Бас был на удивление шикарный. Пел всё (Игоря, Кончака, Кутузова итп), занимался частным образом. Его призывали к осторожности. Год назад он голоса лишился.
    вообще-то, если он в 19 лет "пел все", то почему не предположить, что эта репертуарная неразборчивость и привела к такому печальному результату?

Цитата Сообщение от Maritta Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, как это "лишиться голоса".
    Лишился тембра и возможности управлять голосом так, чтобы петь. Дальнейшее детализирование показалось мне неприличным.

Цитата:
    Сообщение от Геор
    У нас в хоре был молодой лет 19 откуда-то из Бурятии,...
    Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    вообще-то, если он в 19 лет "пел все",..
    Вчера в Капелле был юбилейный концерт "моего" хора (70лет). То, что это в принципе - довольно печальное зрелище/слушалище можно представить только отзанимавшись приличное время индивидуально. С др.стороны: "Я уважаю его за то, что он играет на скрипке, а мог бы и бить лампочки в подворотне" (воспроизведено не дословно, а по существу, автора не помню)

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Мне 29 лет. Вокалом не занимался никогда.
    Музыкой занимался - в течении 15 лет играю на гитаре. Петь никогда в голову не приходило и я не думал, что я вообще буду петь.

Занимаюсь с педагогом 2 месяца. Она распела меня на диапазон от соль большой октавы - до второй октавы за 2 месяца (не фальцет).

Сейчас учусь фальцету.

Здорово помогло, что я раньше занимался плаваньем.

У меня вопросы еще такие.

У меня сначала неплохо получались низы (доходил до ми бемоль большой октавы - фа диез первой октавы). Затем перестал курить, и голос резко поплыл вверх. Меня порадовало, что я свободно стал брать верха, включая до 2-й октавы, но я совершенно не могу брать теперь низы. Есть ли какая-нибудь разработка этого?

Да, низы развивать можно, хотя наверное это сложней. По крайней мере, редко встречаются педагоги, способные хорошо поставить низ. В основном если начинают активно нагружать нижние ноты, они очень быстро портятся и глохнут.
    НО!!!
    я понимаю, конечно, что обидно терять то, что было, но с вашим верхним дошником, зачем вам ми-бемоль большой????!!!!!!
    Возможно это Ваш потенциал, который срабатывает, когда голос садится (в том числе и от курения), с возрастом он всё равно себя проявит.
    Жизнь - это сейчас
    Handel in my life

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Лель Посмотреть сообщение
    я понимаю, конечно, что обидно терять то, что было, но с вашим верхним дошником, зачем вам ми-бемоль большой????!!!!!!
    Возможно это Ваш потенциал, который срабатывает, когда голос садится (в том числе и от курения), с возрастом он всё равно себя проявит.
    Да вот я мучаюсь...

Я не могу определиться, что для меня важнее - низ или высокие ноты.

Высокие ноты - это хорошо, но я дико вымотанный после всех этих распевок, и верхняя до - это та нота, которую я беру, хорошо распевшись. После этого даже живот болит (с горлом все в порядке);
    я иду после занятий, ощущая себя так, как будто совершил 100 отжиманий от пола на пресс.

Когда у меня были низы, никакого дискомфорта я не чувствовал.

С другой стороны, верха расширяют возможности для подчеркивания экспрессии (просто я сам пишу музыку и убедился, насколько
    это хорошо - иметь хороший верх!). Но и когда поешь какой-нибудь тягучий блюз, с другой стороны, низы просто необходимы.

Короче, в раздумьях.

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Re: Не поздно ли ставить голос?

Цитата Сообщение от Glassona Посмотреть сообщение
    а ритм? тоже на слух?
    Неграмотность в том, что когда "на слух" учишь, то сложно в точности, например, 3 на 4 попасть... особенно в сложных по ритму произведениях. Вот и ругаются пианисты, инструментисты на вокалистов за то, что те не могут нормально, в нужном ритме вступить...
    Меня здесь закидают тухлыми помидорами, но я вам все равно
    скажу

У меня лично с ритмом стало гораздо лучше, когда я стал играть металльную музыку с отличным барабанщиком.
    Появилось ощущение постоянной пульсации. Задан отсчет изначально, а дальше - просто надо погрузится в пульс.
    Тогда никогда не будет проблем со вступлением, каким бы сложным размер не был. Короче - мое ИМХО насчет ритма - почувствуйте пульсацию и на нее ориентируйтесь.

я дико вымотанный после всех этих распевок
    вот не знаю, хорошо ли это.
    скорее нет.
    пение --- самое естественное и натуральное что существует в нашем мире.
    многие скажут,что для профессиоала это каторжный труд -и то верно.
    частично.
    Вы написали,что только недавно начали заниматься с педагогом.
    если так,то вряд ли он(педагог) вас сразу же нагрузил "серьезной" работой над голосом с многочасовым дроблением гранита резонаторов. ибо начинают, если не хотят уничтожить голос, постепенно и аккуратно.
    и усталости такой по идее-то не должно быть..причем не только на начальном этапе
    от себя скажу -занималась много у кого понемногу и по многу с возраста 12 лет, и из этих многих-многих нашла только одного педагога, после которого не чувствую усталости Вообще. и что удивительно, именно этот занимается не по часу и не по два, а дольше, и именно этот меня чему-то бОльшему, чем другие, научил

• Страница 33 из 46 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя