-
29.01.2007, 03:26 #1
Не поздно ли ставить голос?
Мне 21 год. Музыке не обучалась, но жить без нее уже не могу.
Со слухом и голосом всё в порядке = неплохо получается копировать арии из опер.
хочу спросить, не поздно ли мне обучаться вокалу?
и можно ли расширить диапазон голоса?Последний раз редактировалось pevizzza; 29.01.2007 в 03:27. Причина: описка
совершенный мужчина - ТВОРЕЦ.совершенная женщина - МУЗА.
Re: Не поздно ли ставить голос?
Далеко еще не поздно. Есть конечно некоторые "но". Но возраст вполне еще ничего...
Неа! Не поздно 100%! Многие начинают обучение горааааааааааздо позже! А что касается диапазона, то можно, выполняя специальные упражнения, эт я тоже знаю! А вот какие упражнения - вокалисты пускай помогут! Я сам не вокалист!![]()
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".Иоганн Вольфганг Гёте
Кстати для в развитии диапазона очень помогают распевки на примарной зоне, то есть примерно на середине в диапазоне как правило квинты.
В качестве пособия вооружитесь методикой Глинки, он как раз об этом пишет. А вообще надо много заниматься, но в то же время следить за тем, чтобы голос не переутомлялся. Вобщем-то примарная зона не должна вас переутомить.
Всё из собственного опыта.
Да вы что?Конечно же не поздно!!!! Давайте, пойте!
Могу сто раз это доказать на своем опыте!
Я сама начала в 20 лет. Все пела, пела и поняла, что без музыки жить не могу. И только в прошлом году решилась поступить в институт на академ.вокал (хотя уже имею одно высшее)
Если будут вопросы, пишите мне. С удовольствием отвечу! Да и вообще, тут полно вокалистов!
Коллеги, надеюсь вы поддерживаете!
С уважением,
Аида
Мы поддерживаем, о да. Со всех высот своего возраста и таких же точно великих вокальных планов![]()
[quote=pevizzza;255585]Мне 21 год. Музыке не обучалась, но жить без нее уже не могу.
Со слухом и голосом всё в порядке = неплохо получается копировать арии из опер.
хочу спросить, не поздно ли мне обучаться вокалу?
Антонина Нежданова поступила в Моск. консерваторию в 26 лет.Только сегодня с утречка впервые слушал ее диск -- колоратурит так, как Лоре Клейкомб и не снилось, похоже..."Вперед, за орденами!" (С)
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!