А уж Палестрина и Палестина совсем разные сущности
Да! Кстати! Только сейчас обратил внимание, что на сайте, к которому отослал, и в самом деле - значится "Палестина"!!! Это же просто праздник какой-то (с) !)))
Поскольку раздел "Для начинающих": правильное название оперы "Палестрина".
Да! Кстати! Только сейчас обратил внимание, что на сайте, к которому отослал, и в самом деле - значится "Палестина"!!! Это же просто праздник какой-то (с) !)))
Поскольку раздел "Для начинающих": правильное название оперы "Палестрина".
В общем как не крути, а без филистимлян и здесь не обошлось!
А вот какое обстоятельство хочется отметить:каждый раз при прослушивании траурной музыки,неважно кто автор и исполнитель,особенно это касается шестой симфонии Чайковского,случается что-нибудь трагическое или неприятное в жизни,в работе ,со здоровьем,наконец
А вот какое обстоятельство хочется отметить:каждый раз при прослушивании траурной музыки,неважно кто автор и исполнитель,особенно это касается шестой симфонии Чайковского,случается что-нибудь трагическое или неприятное в жизни,в работе ,со здоровьем,наконец
У меня Реквием Моцарта и 2-я часть бетховенской №3, а также коррекция фото барельефов из египетских гробниц предшествовали в тот же день смерти в разные года пяти очень близких людей, - с тех пор, как я это заметил, - я слушаю такую музыку исключительно только в траурныке дни, а в иные дни выключаю даже ТВ- или Радио- трансляции пдобных концертов, на которые меня случайно приводит дистанционный пульт.
Исключение пассионы и другие оратории, относящиеся к смерти Христа и других конкретных святых, - т.е. персонифицированная траурная музыка, но только не абстрактная, пригодная для всех, но даже и в этих сочинениях я чаще всего выпускаю хоры, связанные с погребением.
Бедржих Сметана-Трио соль-минор/в память умервшей дочки/
Богослав Мартину-Польная служба/богосслужение/
-Памятник Лидицам/ в память деревни Лидице,
которую совсем уничтожили фашисты /
Ёсеф Сук-Асраел/-ангел смерти/
значительный чешский композитор,ученик и зять А.Дворжака
сочинил четырёхтомный симф.цикл с названием Асраел
возникло после смерти жены и А.Дворжака/ в 1904 и 1905/
А.Дворжак
Стабат Матер/1876/
Реквием
Про Зеленку написано уже выше
Все,что происходит,происходит к лучшему,хотя это на первый взгляд так и не кажется...
Ну, знаете ли, мне знакомо по крайней мере одно траурное произведение - похоронный марш Шопена.
А уж причислять перечисленные выше призведения к траурным - даже не натяжка, а издевательство какое-то. Хотя... вот прямо сейчас припомнил, как мой знакомый заслышав минорные фортепианные аккорды заворотил нос - ууу-уу---убери говорит, не хочу умирать, ставь оду к радости!
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки