Я этой эпоксидочкой уже лет 20 клею такие досочки.которые держат до 25 тонн нагрузки. И пока-тьфу-тьфу- не подводит.
А Сидней,это где-то на юге,значит с курского или казанского.Теперь только расписание узнаю,а вы уж встречайте!
Значит нужно выбирать правильную эпоксидку, но в нынешних условия с китайцами это почти невозможно
Недавно мне знакомый рукомесельной специальности сказал, что в нашей российской рознице почти все клеи - г... липа. Либо не по рецептуре замешаны, либо водой разбавлены, либо на морозе/солнце хранены, либо просрочены (а дата на упаковке ложная)... Надежнее добывать у мастеров, чем в магазинах.
У меня около литра эпоксидки хранится уже лет 15. Не знаю чьего производства, явно советская. Я из неё даже пластмассовые барашки для гитарных колков отливаю. Отлтчно держит! (главное, с отвердителем не переборщить).
У меня около литра эпоксидки хранится уже лет 15. Не знаю чьего производства, явно советская.
Если 15 - то явно советская, "настоящая". А я, повторюсь, за последние 4 года два раза покупала нашу в классической упаковке, результат был неутешительным (см. выше).
А еще мне вышеупомянутый мастер сказал, что нормальный ПВА должен быть прозрачным. Белый - это разбавленный водой, чем баловались и балуются отечественные производители-расфасовщики. А ПВА воды, дескать, не любит...
А еще мне вышеупомянутый мастер сказал, что нормальный ПВА должен быть прозрачным. Белый - это разбавленный водой, чем баловались и балуются отечественные производители-расфасовщики. А ПВА воды, дескать, не любит...
ПВА должен быть белый в жидком виде и прозрачный в засохшем.
Именно такой у нас в Австралии продают.
1) Чем так хорош данный инструмент, что предпринимаются такие усилия по его реставрации из состояния "руины"?
2) Как скажется на звучании склейка грифа с таким дефектом?
3) Может, имеет смысл заказать у мастера новый гриф?
2) Как скажется на звучании склейка грифа с таким дефектом? -- Никак
Ну так уж? Если старый инструмент с вклееным грифом, то звук пропадёт, и значительно. Сустейн упадёт, отдача по верхам.
Впрочем, если раньше звука не было, то и пропадать нечему, тогда эпоксидка с саморезами - лучшее средство ))
2) Как скажется на звучании склейка грифа с таким дефектом? -- Никак
Ну так уж? Если старый инструмент с вклееным грифом, то звук пропадёт, и значительно. Сустейн упадёт, отдача по верхам.
Впрочем, если раньше звука не было, то и пропадать нечему, тогда эпоксидка с саморезами - лучшее средство ))
Ничего не пропадет. Ни по верхам, ни по низам. Гриф - это рычаг для раскачивания корпуса. Проблемы могут возникнуть только от чрезмерного утяжеления грифа. Здесь главную роль играет его вес и длина. При склеивания грифа ни то ни другое не меняется.
Дорогой Муром, ну что Вы такое говорите.. Вы же мастер..
На гитаре даже материал и толщина верхнего порожка могут убить всё живое.. а тут склейка на пол-грифа...
Сколько я видел "убитых" плохими грифами гитар, а Вы говорите, что склейка не влияет.. ладно, Вы эксперт, а я простой "юзер".
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки