Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 438

Тема: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

Wink Ответ: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    Я последний раз наблюдал его около двух лет назад - когда выяснял направление последней "бухты" кабеля для межблочников.
    У Вас по времени может даже быть приоритет по отношению к предшествующему посту, поскольку Вы это уникальное явление наблюдали раньше.
    __________________________________________________ ___________________________________________

А ведь всякие ученые мужи из всяких электротехнических НИИ всего мира об этом-то до сих пор не знают!

По умолчанию Ответ: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    А зачем мне это обосновывать, доказывать? Я просто когда покупаю новый провод - выясняют его направление и в дальнейшем использую провод только в этом направлении. .................................................. ........................................
    Подбор направления, выяснение направления - это такой опыт. Включаешь в одном направлении - слушаешь музыку. Включаешь в другом, слушаешь, сравниваешь и выбираешь то, которое предпочтительно.
    "Пастернака не читал..."
    Есть в психиатрии такое понятие - сомовнушение. Его можно очень успешно применять в некоторых случаях. Я вот тоже его применяю: купил новый усилок или cd-pleer, пошаманил над ним, мантры руками поделал и он сразу гораздо лучше заиграл, свежее и даже звонче.

"Кащенко и не читал..."

По умолчанию Ответ: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    У Вас по времени может даже быть приоритет по отношению к предшествующему посту, поскольку Вы это уникальное явление наблюдали раньше.
    ... протестую !!
    Сказано же - в последний раз, а когда оно первый было, еще разобраться надо.

А ваще, давайте не будем об этом - бессмысленное дело ...

Цитата Сообщение от nikas Посмотреть сообщение
    времени по минимуму. по деньгам до 1000 евро.
    народ,если можно указать модели, было бы здорово. А то я немного "плаваю" во всём этом потоке споров....
    На хорошие колонки денег надо много. Поэтому начать лучше с наушников, например, SENNHEISER HD 650. Усилитель желательно что-нибудь типа Denon PMA-1500AE, с учетом последующей покупки хороших колонок. Но он по деньгам может не пройти. Тогда можно рассматривать что-то типа Denon PMA-700AE. cd- dvd- на оставшиеся подбирать прийдется. Все компоненты выбирать только слушая, желательно вместе.

времени по минимуму. по деньгам до 1000 евро.
    В таком случае, я бы обратил внимание на музыкальные центры вроде этих:
    http://pult.ru/shop/39g134.htm
    http://www.hifi-sound.ru/mini-hifi/

Конкретную модель не посоветую, потому что сам ничего из этого не слушал. Можно еще почитать и поспрашивать на специализированных форумах:
    http://dom.hi-fi.ru/forum/forums.php3

Аспирант Аватар для nikas
    Записей в дневнике
    5

большое спасибо всем ответившим!

честно говоря рассчитывал что за 1тыс евро можно будет приобрести не только одни наушники с уселком .
    в планах именнно 4 и более динамика... то что я сам смотрел - придлогали microlab под маркой LG за 15 тыс. Но я как на него посмотел - одного взгляда хватило чтобы оценить звуковое качества(точнее их отсутствие)

ну хорошо, а если использовать компьютер с нормальной звуковухой как источник, затем через уселок на динамики?

повышаю ценовую планку: 50 тыс рублей.

я готов переслушать хоть все варианты...а какая у вас аппаратура стоит?
    Н.

честно говоря рассчитывал что за 1тыс евро можно будет приобрести не только одни наушники с уселком .
    Дело в том что Вы покупаете не отдельные компоненты, а "эффект присутствия при исполнении", и здесь только Вы сами можете решать как далеко можно зайти и сколько за это заплатить.
    То есть надо начинать с похода в магазин и прослушивания своими ушами, а потом уже здесь на форуме обменятся мнениями.

я готов переслушать хоть все варианты.
    обязательно, и тогда, и только тогда, появится понимание что нравится, а что нет
    "Life is something that happens to you while you're making other plans".
    M. Millar

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

честно говоря рассчитывал что за 1тыс евро можно будет приобрести не только одни наушники с усилком.
    в планах именнно 4 и более динамика...
    Все зависит от уровня компромиса. На кухне у меня стоит Sony CMT-333 с колонками от еще более древнего Филипса.
    У ребенка в комнате Sony FA30ES + Sony XA30ES работают на старенькие JMLab Electra 915.
    Сейчас делаю ремонт и слушаю Гилельса через систему ребенка. Вполне ничего.

Вот за количеством динамиков гнаться не стоит.

повышаю ценовую планку: 50 тыс рублей.
    я готов переслушать хоть все варианты...
    Для начала стоит определиться с тем, какой звук Вам больше нравится. Широкораспространен японский звук (Sony, Denon, Marantz Teac, Onkyo) и английский звук (Creek, Arcam, Rega, ...).

Если Вы в Москве - то имеет смысл съездить в Ноту +, Аудиогалерею на Покровке, может быть Контрапункт, может быть еще пару тройку магазинов и послушать там самые дешевые системы с английским или французским звуком.

В зависимости от личных предпочтений Вам может понравиться аккустика и звучание Creek + Epos. Может Triangle c Musical Fidelity. ...
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Есть в психиатрии такое понятие - сомовнушение. Его можно очень успешно применять в некоторых случаях.
    Я вот тоже его применяю: купил новый усилок или cd-pleer, пошаманил над ним, мантры руками поделал и он сразу гораздо лучше заиграл, свежее и даже звонче.

"Кащенко и не читал..."
    СОМОвнушение это сильно. Опечатка по Фрейду.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    В таком случае, я бы обратил внимание на музыкальные центры вроде этих:
    http://pult.ru/shop/39g134.htm
    http://www.hifi-sound.ru/mini-hifi/
    .............
    Если речь идет о музыкальных центрах, то тут я могу сказать пару слов:
    В уже упомянутом мной журнале:
    Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    ....помню, как в отечественном журнале "AudioMUSIC" его главным редактором Григолом Микаеляном при тестировании аппаратуры проводилась такая линия: качество звука определяется не одним каким-либо компонентом, а их сочетаемостью друг с другом. Насколько я знаю, сейчас этот журнал прекратил свое существование. Однако мне запомнилось, что по тестам этото журнала частенько выходило, как система, собранная из супердорогих, но не сочетающихся друг с другом элементов, проигрывала по качеству звучания намного более дешевой, но из сочетающихся. ..
    Один из таких случаев, описанных в журнале "AudioMUSIC", хорошо мне запомнившийся, был связан с музыкальным центром "Yamaha Piano Craft" (он представлен на одной тех ссылок, что дал уважаемый Mike Tea). Звучание этого музцентра оценивалось Микаеляном очень высоко, выше даже, чем у систем, собранных из блоков, которые были дороже в десять (и более) раз. Почему мне этот случай запомнился? Да потому что вскоре мне случайно довелось в магазине услышать этот музцентр, еще в варианте с СД-проигрывателем (сейчас, судя по ссылке Mike Tea, он выпускается в варианте с DVD-проигрывателем). Кто-то из покупателей его тогда опробовал и я решил задержаться в магазине и послушать. В результате я убедился, что не зря в журнале ему была дана такая высокая оценка - звучал он прекрасно, да и оформлен был авантажно - корпуса блоков (а он выполнен в виде отдельных блоков) покрыты черным лаком, как у рояля.

• Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя