-
25.12.2008, 11:38 #71Активный участник
Ответ: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?
У Вас по времени может даже быть приоритет по отношению к предшествующему посту, поскольку Вы это уникальное явление наблюдали раньше.
__________________________________________________ ___________________________________________
А ведь всякие ученые мужи из всяких электротехнических НИИ всего мира об этом-то до сих пор не знают!
На хорошие колонки денег надо много. Поэтому начать лучше с наушников, например, SENNHEISER HD 650. Усилитель желательно что-нибудь типа Denon PMA-1500AE, с учетом последующей покупки хороших колонок. Но он по деньгам может не пройти. Тогда можно рассматривать что-то типа Denon PMA-700AE. cd- dvd- на оставшиеся подбирать прийдется. Все компоненты выбирать только слушая, желательно вместе.
- Записей в дневнике
- 5
большое спасибо всем ответившим!
честно говоря рассчитывал что за 1тыс евро можно будет приобрести не только одни наушники с уселком.
в планах именнно 4 и более динамика... то что я сам смотрел - придлогали microlab под маркой LG за 15 тыс. Но я как на него посмотел - одного взгляда хватило чтобы оценить звуковое качества(точнее их отсутствие)
ну хорошо, а если использовать компьютер с нормальной звуковухой как источник, затем через уселок на динамики?
повышаю ценовую планку: 50 тыс рублей.
я готов переслушать хоть все варианты...а какая у вас аппаратура стоит?
Н.
Дело в том что Вы покупаете не отдельные компоненты, а "эффект присутствия при исполнении", и здесь только Вы сами можете решать как далеко можно зайти и сколько за это заплатить.
То есть надо начинать с похода в магазин и прослушивания своими ушами, а потом уже здесь на форуме обменятся мнениями.
обязательно, и тогда, и только тогда, появится понимание что нравится, а что нет
"Life is something that happens to you while you're making other plans".
M. Millar
Все зависит от уровня компромиса. На кухне у меня стоит Sony CMT-333 с колонками от еще более древнего Филипса.
У ребенка в комнате Sony FA30ES + Sony XA30ES работают на старенькие JMLab Electra 915.
Сейчас делаю ремонт и слушаю Гилельса через систему ребенка. Вполне ничего.
Вот за количеством динамиков гнаться не стоит.
Для начала стоит определиться с тем, какой звук Вам больше нравится. Широкораспространен японский звук (Sony, Denon, Marantz Teac, Onkyo) и английский звук (Creek, Arcam, Rega, ...).
Если Вы в Москве - то имеет смысл съездить в Ноту +, Аудиогалерею на Покровке, может быть Контрапункт, может быть еще пару тройку магазинов и послушать там самые дешевые системы с английским или французским звуком.
В зависимости от личных предпочтений Вам может понравиться аккустика и звучание Creek + Epos. Может Triangle c Musical Fidelity. ...
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Если речь идет о музыкальных центрах, то тут я могу сказать пару слов:
В уже упомянутом мной журнале:
Один из таких случаев, описанных в журнале "AudioMUSIC", хорошо мне запомнившийся, был связан с музыкальным центром "Yamaha Piano Craft" (он представлен на одной тех ссылок, что дал уважаемый Mike Tea). Звучание этого музцентра оценивалось Микаеляном очень высоко, выше даже, чем у систем, собранных из блоков, которые были дороже в десять (и более) раз. Почему мне этот случай запомнился? Да потому что вскоре мне случайно довелось в магазине услышать этот музцентр, еще в варианте с СД-проигрывателем (сейчас, судя по ссылке Mike Tea, он выпускается в варианте с DVD-проигрывателем). Кто-то из покупателей его тогда опробовал и я решил задержаться в магазине и послушать. В результате я убедился, что не зря в журнале ему была дана такая высокая оценка - звучал он прекрасно, да и оформлен был авантажно - корпуса блоков (а он выполнен в виде отдельных блоков) покрыты черным лаком, как у рояля.