У музыки куча разновидностей - и у каждой свое назначение.
Довольно много классики сочинено для изысканной скуки на концертах (подремать, покивать головой - и упаси бог не захлопать между частями!) Очень культурно и благообразно убить вечер...
Что-то сочиняется для держания солдатами строя (военные марши).
Что-то для пищеварения (всё, что лабают в кабаках).
Что-то для полового возбуждения (песенки Бритни Спирс, "ВиаГры" и т.д.)
Что-то для физического тонуса (всевозможные танцы - от паван до фламенко и ирландских рилов).
Что-то для медитации (раги, многое из Баха)
Список бесконечен...
Это все условные рефлексы. Можно сексуально возбудиться и от "Аппассионаты", если ее играет достойный этого субъект...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Это все условные рефлексы. Можно сексуально возбудиться и от "Аппассионаты", если ее играет достойный этого субъект...
А я где-то давненько читал, что одна дама, как бы так сказать культурно, достигала высшего удовольствия в сексуальной сфере при прослушивании вальсов Шопена.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
А я где-то давненько читал, что одна дама, как бы так сказать культурно, достигала высшего удовольствия в сексуальной сфере при прослушивании вальсов Шопена.
Павлов на собаках проверил, что условные рефлексы закрепляются на чем угодно. Можно экстаза достигать даже на фугах Баха, если в нужный момент эта музыка будет у вас звучать в спальне. А потом на концерте, когда пианист заиграет Баха, то прямо в зале, на своем стуле, без партнерши ...вы уже готовы и тепленькие
Ну думаю шибко понятия не изменились... Мы все равно понимаем когда быстро/медленно,а когда умеренно(прогулочным шагом,хотя как гулять )....
Ох, не скажите... Я однажды играл произведение одного композитора XX века, где стоял темп Andante, но потом к своему удивлению узнал, что автор играл раза в два быстрее...
Вы, наверное, не поняли мой текст. Композитор НЕ ИМЕЕТ права ставить метрономическое обозначение, потому что невозможно что-либо измерить в музыке с помощью метронома. Время не может существовать отдельно от музыкального звучания, а в метрономических обозначениях оно так и "существует" Как бы Вы отнеслись, если бы pesante и leggiero выражались в граммах, а con brio и freddo - в градусах? Эти термины тоже ведь "размыты"...А явления одного и того же порядка.
Ох, не скажите... Один мой знакомый в моей пьесе обнаружил медленное вступление и коду, хотя вся композиция шла в одном темпе...
Все, о чем Вы говорите, есть искусство. Оно бывает разным. И не есть только то, чем занимаются профессиональные художники.
Красота и искусство - неотделимые друг от друга категории.
Даже если это и так, то тогда проблема выяснения сути искусства редуцируется к проблеме выяснения сути красоты... Хрен редьки не слаще...
Ох, не скажите... Я однажды играл произведение одного композитора XX века, где стоял темп Andante, но потом к своему удивлению узнал, что автор играл раза в два быстрее...
Это говорит лишь о том, что композиторской нотной записи полностью доверять нельзя.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки