Тема: Контратеноры
-
14.01.2009, 12:17 #1421
Re: Контратеноры
....а это типо " наш ответ Чемберлену" - исторически как раз и женские партии в основном исполнялись юношами нежного возраста * дебюты кастратов - непременно женская роль, а как же иначе!*
Вот , пусть теперь народ любуется на то, как это могло бы быть ...
Кстати, вполне могу себе представить шевалье Жарусски в виде дерзкой фабричной девчонки...ну, с веером там, как положено...
Обложка же - чистой воды ласцивная приманка для не особо сведущих - " Ангел он, ангел!" *с*...Io t´abbraccio.....
Re: Ответ: Контратеноры
.
Смотря какого контральто. Вообще более правомерно, пожалуй, сравнивать конкретных исполнителей - у такой-то контральто, скажем, Эвы Подлес, россиниевские брючные роли звучат лучше, чем у контратенора Мандзотти (с чем соглашусь). Контратеноры, как и другие голоса, тоже бывают так себе.
Ченчик в Россини, по-моему, хорош. Вот для примера Танкред:
(Спасибо участнику ю-тюба MehdiCaps. Еще и в сопровождении автографа партитуры!)
А Россини-то как хорош! "Европы баловень - Орфей" (с)
Мочь-то и я могу - а вот хотите ли?Сообщение от Il ragazzo;753378[SIZE=1
Ласцивная - тогда уж не чистой воды, а пурой аквы.Обложка же - чистой воды ласцивная приманка для не особо сведущих - " Ангел он, ангел!" *с*
Коллеги, позвольте мне небольшой оффтопик.
Помогите мне определиться с этим голосом.
По крайней мере, в какой тесситуре он поёт?
[youtube]HQbYy9aQr-Q[/youtube]
На клипе ниже этому вечно юному мальчику 75 лет, он 1925 года рождения.
Слава Богу. он ещё живой.
[youtube]1gZBq39-TdM[/youtube]
И ещё пара песенок 50--х годов.
Проигрыватель прямо на странице, скачивать не надо.
Последний раз редактировалось Aybolit; 15.01.2009 в 01:39.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Если классифицировать с точки зрения академической, чего, конечно, совершенно не следует делать, я бы сказал - лирический тенор, или тенор-альтино, и тесситура соответствующая. Лирический тенор может "высоко" звучать, если он не прикрывает интенсивно верхи. В приложении пример из понятно откуда.
Mitka, благодарю.
Кто есть Яшенька? Что-то я запамятовал.