Народ,помогите!!!!
Через неделю экз по истории музыки!!!
Какие тогда существовали жанры,виды и стили полифонии?Где можно найти про это?Плиииз!HELP!!!!!!
Грегорианика вообще не знала полифонии. Потом появились параллельные кварты-квинты (органумы), позже кто-то сказал, что параллельные квинты - некрасиво, стали писать параллельными терциями и секстами...
Потом наступил 1400. год...
Краткие сведения обо всех когда-либо написанных произведениях для органа...
Побойтесь бога, драгоценный сэр, это же пять минут в гугле, право слово
Она не указала времени, просто указала "тогда". Под это определение попадает музыка начиная с царя Давида (но скажу сразу: об особенностях этой музыки известно очень немного).
Она не указала времени, просто указала "тогда". Под это определение попадает музыка начиная с царя Давида (но скажу сразу: об особенностях этой музыки известно очень немного).
Ну, судя по постановке вопроса, речь идет об истории музыки в наиболее сжатом ее изложении, а значит, круг стремительно сужается. Более того, в программах к экзаменам пишут обычно ИМЕНА. Какого-нибудь "папу Марчелло" они, опять же, брали в кач-ве примера, к гадалке не ходи. В общем, немножко волевого усилия, и все будет. Хотя смысл дальнейших изысканий при таком пассаже на входе... нну, не знаю. Ain't nature wonderful
Н-да... У нас музыку изучают на практике начиная с грегорианики. Но столетие органумов проходят мимоходом... Зато подробно проходят духовные песни 15. века... Тут всё зависит от того, где и как преподают. Как преподают, так и спрашивать будут...
Какого-нибудь "папу Марчелло"
А что, неплохо ведь ту мессу Палестрина написал? Но и другие его мессы не менее красивы. А вот Монтеверди я плохо как-то воспринимаю: тягомотина: одна гомофония.
Последний раз редактировалось sesquialtera; 16.01.2009 в 20:24.
Н-да... У нас музыку изучают на практике начиная с грегорианики. Но столетие органумов проходят мимоходом... Зато подробно проходят духовные песни 15. века... Тут всё зависит от того, где и как преподают. Как преподают, так и спрашивать будут...
Русский ВУЗ, вокальный факультет. Одна-две лекции на ВСЮ добаховскую музыку, минус Монтеверди. Свинство, конечно, но так и есть. И в таковом объеме это даже не пять минут в гугле, одна-две от силы.
Какие тогда существовали жанры,виды и стили полифонии?
Если Вы уточните, когда именно, то знающие люди наверняка помогут тезисно как минимум.
Хотя что-то мне подсказывает, что речь идет о средневековой церковной музыке.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки