Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 226

Тема: Галина Вишневская – книга "Галина"

Старожил

По умолчанию Ответ: Галина Вишневская – книга "Галина"

Цитата Сообщение от piter Посмотреть сообщение
    здесь же, слава Богу, настоящая, замечательно написанная книга. которая может много дать для размышления и для собственного професионального роста.
    Блестящая, талантливая, субъективная (в самом лучшем смысле!), страстная книга!

А к списку ролей Галины Павловны, где она была единственной и неподражаемой я бы добавил:
    Наташу (Война и мир) и Катерину Львовну ("Леди Макбет Шостаковича"). Что важно -огромный камерный репертуар - Мусоргский, тот же Шостакович. Она была очень современна!

Частый гость Аватар для амфетамин
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Галина Вишневская – книга "Галина"

мда... я думала, отзывы будут в целом более положительные
    первый раз я эту книгу читала в семь лет, тогда мало чего поняла, но уже тогда понравилась, а вот где-то полгода назадпрочитала несколько раз подряд, очень, очень ее люблю!
    да, книга полна антисоветской пропаганды, ну и что, советской в то время было предостаточно, как аукнется, так и откликнется, как грицца

Активный участник Аватар для Operamaniac

По умолчанию Re: Ответ: Галина Вишневская – книга "Галина"

Цитата Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
    Ну, подберите более подходящее слово (у меня не получилось)
    При чем тут "слово"? Сам смысл ужасает, логика ваша извращенная. Что значит "урвать"? У кого урвать? А главное - ЧТО? Квартиру? Дачу? Это называется не "урвать", это называется "жалкие подачки, которые государство кидало знаменитым музыкантам". И в любой момент могло отобрать, замечу, и лишить всего, втоптав в грязь (описание травли Шостаковича и Прокофьева в той же книжке подзабыли?). Или Вы хотите сказать, что Вишневская специально в Большой театр рвалась, чтобы в Москве жить ("урвать квартирку")? По-моему, она неплохо и в Ленинграде была устроена со своей частной концертной деятельностью. Уж точно меньше рисковала, нежели став "придворной певицей" (одни домогательства "царька" коммунистического чего стоили - и ей, и ее мужу - могу представить. В сталинское время он бы Ростроповича в лагерях сгноил, чтоб не мешался под ногами). Та же ущербная логика а-ля "приютили на даче Солженицына, чтобы свалить на Запад".
    Последний раз редактировалось Operamaniac; 16.01.2009 в 12:20.

Litvinenko
    Guest

Thumbs down Re: Ответ: Галина Вишневская – книга "Галина"

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    Жуткая книга! Давно прочитал, до сих пор хочется плеваться при одном только упоминании.
    Галина Вишневская на протяжении всей своей карьеры ведёт себя просто на редкость недостойно, и её, с позволения сказать, "книга" - это апофеоз самовлюблённости и беспредельного неуважения ко всем и ко вся.

Но певица она была классная. Не отнимешь.
    Живая легенда, достигнете таких высот и такое переживете и будете плеваться. Имейте уважение.

Litvinenko
    Guest

Thumbs up Re: Галина Вишневская – книга "Галина"

считаю, что книга ХОРОШАЯ И ЧЕСТНАЯ, что не менее важно. Прочитала и не жалею, что потратила свое время. Возможно те люди, которые ищут в ней научных тезисов, философских цитат и заумных фраз были и разочарованы, но как говорится "каждому свое". О таланте Вишневской и Растроповича не сомневаюсь, как и в порядочности тоже. Если бы все кто читали эту книгу делали бы ЭТо внимательней, не возникло бы никаких вопросов. Книга честная и поучительная.

Частый гость Аватар для амфетамин
    Записей в дневнике
    1

благодарю всех, кто положительно отзывается о книге если говорить о плюсах и минусах, то мне немного не хватило повествования именно ТВОРЧЕСКОЙ биографии - действительно, книга получилась более политическая, чем книга о музыканте. очень много написано о Шостаковиче - это тоже порадовало

Старожил

По умолчанию Re: Ответ: Не кажется нелепым?

Цитата Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
    Вот именно. В книгах Вишневской, Плисецкой (мемуаров Солженицына не читала, но скажу...) все намалевано либо белой краской (свои), либо черной (все остальные, которые ими не восторгались). Вопрос: чем их книги (без сомнения, талантливые и яркие!) отличаются от прошлых идеологических клише? Ничем, кроме цвета краски...
    Светка, обратите внимание на название книги,оно красноречиво говорит о изначальной субъективности изложения.
    Только о себе, Галине,только субъективно, искренне, без прикрас и кокетства. О себе, о близких и прочих, с кем свела судьба.
    В связи с этим вопрос. Как вяжется с идеологическими клише это предельно откровенное изложение?
    bona fide

Цитата Сообщение от Litvinenko Посмотреть сообщение
    Если бы все кто читали эту книгу делали бы ЭТо внимательней
    и без коммунистической идеологии в голове
    Цитата Сообщение от Litvinenko Посмотреть сообщение
    , не возникло бы никаких вопросов.
    Цитата Сообщение от амфетамин Посмотреть сообщение
    действительно, книга получилась более политическая
    То ли в предисловии одного из изданий, то ли в одном из интервью Г.П. сказано, что книга рассчитана прежде всего на западного читателя - оттого в ней так много описаний советского быта и отношений артист - советская система. Вишневская ведь не знала тогда, что ей вернут гражданство.

Litvinenko
    Guest

Цитата Сообщение от амфетамин Посмотреть сообщение
    благодарю всех, кто положительно отзывается о книге если говорить о плюсах и минусах, то мне немного не хватило повествования именно ТВОРЧЕСКОЙ биографии - действительно, книга получилась более политическая, чем книга о музыканте. очень много написано о Шостаковиче - это тоже порадовало
    Честно говоря,Амфетамин, я была несколько разочарована, когда прочитала негативные отзывы в теме про Вишневскую и Ростроповича
    до сих пор поражаюсь как не опытные люди могут столь резко выражаться по поводу "талантлив не талантлив", без капли уважения и почтения. У каждого может быть свое мнение, но зачем же так нагло критиковать тех, кто уже вошол в историю мировой музыкальной культуры....., мне такие люди кажутся попросту смешными.
    Книга худежественная, а не документально- научная, так ее и нужно воспринимать.

А нет ли этой книги на других языках в инете??

• Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя