514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 424

Тема: Не бояться зрителя

По умолчанию Re: Не бояться зрителя

Цитата Сообщение от vladsam Посмотреть сообщение
    Про первых двух ясно. А третьи, кто знает Лунную, но хочет еще раз послушать? Их ведь тоже немало.
    Да пущай себе слухают... Впрочем, если бы таких было очень много, то и вопрос, думаю, не возник бы...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от vladsam Посмотреть сообщение
    Про первых двух ясно. А третьи, кто знает Лунную, но хочет еще раз послушать? Их ведь тоже немало.
    У тех, кто знает, прививка...
    Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Это для Вас... А "метафизически"? Ну, услышите десятитысячное пусть и очень хорошее исполнение - что это "изменит в мире"?
    Так и первое ничего не изменит: можно вообще не слушать.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

безусловная чудачка Аватар для Узюм

"Думание о публике" - это не обязательно самолюбование, но еще и ответственность перед ней. Так забудешь, и будешь наигрывать "для себя" - там, глядишь, и халтура начнется...
    Я ж специально уточнила: "не думать" не о публике, а о себе, стоящем перед публикой. Публику нельзя упускать из виду, как не упускаем мы из виду собеседника при полноценном диалоге.
    А вот думать за публику - какое ты на нее производишь впечатление, нельзя себе позволять.
    Разумеется, это не означает - не думать о качестве исполнения или каких-то технических аспектах. Просто не уподобляться той барышне, которая каждую секунду в панике: ой, он смотрит в сторону - он меня не любит? ой, ответил невпопад - он меня не любит? ой, слушает невнимательно - он меня не любит?... ой...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Так и первое ничего не изменит: можно вообще не слушать.
    Если не слушать - то тогда точно ничего не изменит... Любое слушание, конечно же, что-то меняет, но эффект от десятитысячного раза Лунной сонаты и от первого раза (а точнее, от факта его звучания) очереедного "смурняка" авангардиста несколько различен. В первом случае он приближается к нулю...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Если не слушать - то тогда точно ничего не изменит... Любое слушание, конечно же, что-то меняет, но эффект от десятитысячного раза Лунной сонаты и от первого раза (а точнее, от факта его звучания) очереедного "смурняка" авангардиста несколько различен. В первом случае он приближается к нулю...
    У меня к нулю как раз приближается во втором случае...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Вроде я начинаю осознавать...про что думать на сцене...Этак образно-ежли не хочешь думать про чёрную кошку,помяни белую?Фигня всё это.КАк в том анекдоте-чё думать-то,мужуки,тут трясти нада!

Цитата Сообщение от lerit
    У меня к нулю как раз приближается во втором случае...
    Вот именно! На вкус и цвет...
    Лично моей душе тысячное прослушивание "Маленькой ночной серенады" тоже дает больше, чем первое прослушивание какого-нибудь скрежета Штокхаузена или Кейджа (второе оставляет лишь ощущение пустоты и зря потраченного времени). Тем не менее я подчеркиваю: на вкус и цвет... Допускаю, что кому-то в самом деле ценнее новое - пусть и абсолютно никчемное.
    Обобщать не надо.

Постоянный участник Аватар для Earniell

Цитата Сообщение от А. Кофанов Посмотреть сообщение
    Допускаю, что кому-то в самом деле ценнее новое - пусть и абсолютно никчемное.
    Обобщать не надо.
    Обобщили тем не менее: новое - никчемное.

Постоянный участник Аватар для Earniell

я вот заметил одну вещь (из опыта конечно )
    когда играешь музыку, надо быть в ней, надо быть сконцентрированным до предела, вот это огромная сложность! и все выпады из этого состояния (подумал о публике, подумал еще о чем-нибудь) приводят к неизбежным потерям. Вот поэтому, ключ к решению проблемы
    "как научиться не бояться зала" -- лежит в решении проблемы "как научиться быть в музыке"

Цитата Сообщение от Earniell Посмотреть сообщение
    Обобщили тем не менее: новое - никчемное.
    Не-а, не обобщил
    Я написал "пусть и никчемное" - что означает, что среди нового есть, в том числе, и никчемное (как и среди старого).
    Просто есть любители новизны как самоцели (даже на этом форуме). Качество, глубина, осмысленность для них не важны - лишь бы было "ново".

• Страница 15 из 43 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права