Это заблуждение... Вы всегда говорите от имени "группы", которая Вас воспитывала, учила уму-разуму, влияла на формирование Вашей "самоидентификации", если так можно выразиться...
Ну, если Вам так хочется, считайте меня рупором группы... Но тогда и личной ответственности я не несу!
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Не думайте. И меня не только... Как и у Вас, впрочем. Не с рождения же Вы таким умным нарисовались... Иначе говоря, опыт человечества (или хотя бы некой его группы) - тоже весьма солидная точка отсчета...
Ох, когда кто-то начинает вещать от имени человечества и для блага человечества - точно жди беды!..
Ох, когда кто-то начинает вещать от имени человечества и для блага человечества - точно жди беды!..
Сообщение от hdd
Э, нет... Это способ как раз свалить ответственность на "человечество", с себя подальше...
А что "нет"? Про эту беду как раз и речь - прикрываясь "человечеством" втюхивать всякие собственные любимые "мозоли":
Сообщение от hdd
Это для Вас... А "метафизически"? ... - что это "изменит в мире"?
Вот, опасна-то как раз попытка что-то изменить в мире - он сам меняется как ему нужно, а как не нужно - не меняется. И зачастую не нашего это ума дело. Не нужно "мессианства".
А что "нет"? Про эту беду как раз и речь - прикрываясь "человечеством" втюхивать всякие собственные любимые "мозоли":
Нет, речь была о том, что не нужно придерживаться иллюзий насчет возможности якобы "чисто своего собственного" мнения. Такого не бывает...
Сообщение от usman
Вот, опасна-то как раз попытка что-то изменить в мире - он сам меняется как ему нужно, а как не нужно - не меняется. И зачастую не нашего это ума дело. Не нужно "мессианства".
Ну, заствь дурака молиться... Вопрос, "с чего начать"? Я вовсе не призывал к революциям. Из контекста разговора, думаю, должно было быть понятно, что речь идет об "изменениях в самих себе", в своей душе... А все остальное и "само" изменится необходимым образом...
В контексте разговора чувствуется ещё ОЧЕНЬ сильный момент пропаганды столь любимого Вами авангарда - и именно в целях "прогресса культуры" и "изменения мира"
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки