Мне как-то не по себе, когда так вот запросто что-то вкладывают в уста Баха. (Поэтому с детства ненавижу ЖЗЛ). Насколько лучше Ушаков, говорящий о своем отношении к Баху, но не становящийся им.
Согласен на все сто. Галчинский не просто поэт, а дрянной поэт. Он вкладывает в уста Баха мысли того же уровня, которые могут прийти только в его пустую дилетантскую голову; и ещё при этом ухитряется не понять, что у Баха таких мыслей не могло быть даже теоретически.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Эх, дядь Филин!
Негоже Вам нести такую-то ахинею, да ещё браниться, как на Привозе. Вы ведь как-никак Филин, а не ругливая ворона.
Да и что у Вас за настрой такой категоричный: оценивать явление на такой жуткой шкале без промежуточных делений: либо "гениальный", либо "дрянной" .
В общем: я Галчинского в обиду не дам, потому что в свободное от работы время много его читал -
и вызываю Вас на дуэль. Орудие уж ладно, предлагаю выбрать Вам из вышеперечисленного списка, который такой же, как ваша градация:
1) розы шипами наружу
2) мясорубка.
сами понимаете, секундантом у меня будет Кум. А у Вас?
Пастухи выгоняли скот на ближнее пастбище (из школьнова упражнения)
1. Позволю себе вставить свои три рупии о том, что ДШ не токмо "прокручивал" черновики в уме после того ,как их набрасывал, -а активнейшим образом использовал их в своих сочинениях, за что его потом упрекали в самоповторах. См. кн. Л. Акопяна "Шостакович. Опыт феноменологии творчества" ,например.
На самом деле разговор этот длиннейший и явно требует золотой середины между позициями "Гений так хотел -и всё тут," и "повторяшка -рваная рубашка". Вопрос-то в том, отчего он так хотел -повторять и повторяться (это я с ув. Л.Акопяном полемизирую). Неужели же потому, что темками был небогат? Ну уж тогда можно и то лыко в строку ввязать ,что в вокальном цикле на стихи Микеланджело ДШ своё сочинение 9-летнего возраста вспомнил. Кончилися, значит, темки-то.Да и жаловался в приватных беседах (см. книжку Мейера ,гл.28, послесловие) -что не надо ему писать ,а он без этого жизни не представляет...Ну а мы и давай ему эти слова тоже в протокол запишем (это я тоже с ув. Л.Акопяном полемизирую).
Мне иногда кажется, что ДДШ вообще пофигу было, какой тематизм использовать. У него, по большому счету, и не тематизм, а так - мелодическая линия...
Мне иногда кажется, что ДДШ вообще пофигу было, какой тематизм использовать. У него, по большому счету, и не тематизм, а так - мелодическая линия...
Дык это ведь одно не исключает другого. А нащот "по фигу" -амбивалентно: и да, и нет.
Сообщение от Filin
Кюи
Конечно ,выбрали специалиста по фортификации. Хитрый какой!
...Тогда Кум во время дуэли будет громко петь поздние романсы Кюи, которые на французском, и отвлекать Кюи, потому что такое пение своих романсов Кюи будет слышать впервые. И от пения кума забудет ,чей он секундант. А я в это время подойду к барьеру поближе и метну тыкву точно в цель
Галчинский однако же -не ЖЗЛ, а поэт, и вложил он мысли в уста Баху не просто так. Поэтам можно ,великим -ещё более можно.
Попробуйте продекламировать этот стих так, как если бы Вы были на сцене, и Вас бы слушали.
По сути ведь Галчинский в этом стихе исполняет ,отыгрывает Баха, баха, БАХА -понимаете?
...
Дорогой Михалыч, если бы я сначала познакомился с тем, что Бах "говорит" (по Галчинскому), то я бы нескоро обратился к музыке такого говоруна... Несусветная пошлость и приписывать ее Баху мог только ничего не понимающий в его музыке человек.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Дорогой Лерит, этот Ваш аргумент -убойная сила просто. Это как всё равно что, если бы Вы сначала почитали бы хармсовы "Случаи", а потом бы от этого не захотели читать Пушкина и Гоголя. А потом ещё, чего доброго, про Сусанина прочли у Хармса, а потом бы не поверили, что он -народный герой.
Рази ж можно так верить поэту на художественное слово, помилуйте!
Вы бы ещё сказали, что Леверкюн -точная копия Шёнберга, а Сальери у Пушкина -точная копия исторического Сальери
Дорогой Лерит, этот Ваш аргумент -убойная сила просто. Это как всё равно что, если бы Вы сначала почитали бы хармсовы "Случаи", а потом бы от этого не захотели читать Пушкина и Гоголя. А потом ещё, чего доброго, про Сусанина прочли у Хармса, а потом бы не поверили, что он -народный герой.
Рази ж можно так верить поэту на художественное слово, помилуйте!
Вы бы ещё сказали, что Леверкюн -точная копия Шёнберга, а Сальери у Пушкина -точная копия исторического Сальери
Не верь, не верь поэту, дева! (с) Хармсу - верю, Галчинскому - нет!
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Всё-таки какой Вы! А я, между прочим, встретил на одном из сайтов слова о том ,что Галчинского называли польским Хармсом (не помню где ,и прошу прощения, если неточен).
Я же ж о том и говорю: не верь, не верь ,хоть я слесарь, а совсем не дева
Последний раз редактировалось michalytch; 24.01.2009 в 20:37.
Причина: Оййййййй! Ну опять опечатка!
Всё-таки какой Вы! А я, между прочим, встретил на одном из сайтов слова о том ,что Галчинского называли русским Хармсом (не помню где ,и прошу прощения, если неточен).
Это ему льстили...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки