Re: Фестиваль форума "Классика", концерт композиторов, 28 января
Сообщение от Finezza
А выучить слабо? Язык то? Или легче пинать знающих этот язык с ваших "нисших сфер" ? Кстати, в плане языка на концерте всё было очень понятно. Даже у Тихона Хренникова -мл.
Я вот и не музыкант, а все было очень интересно, даже без даже...
Сообщение от Finezza
А Вы никогда Вагнера не слушали?
Когда у нас в МГК профессора упрекали композиторов-студентов за то, что они пушут такие "длинные" произведения, я про себя иногда думал: насколько же нужно ненавидеть эту самую музыку, чтобы желать ее быстрейшего окончания?"...
Сообщение от pochetta
ну, если так, то в таком разе она была длиннее раз в десять, чем хотелось бы. За исключением Исмагилова и Воронцовского (и Карманова)
А мне было жаль, что концерт уже кончился... Флейта с роялем были настолько образны, что хотелось немедленно писать сценарий для фильма, чудо просто! А в метро, по дороге домой, было забавно находить ритмы, предложенные на концерте - абсолютная передача впечатлений. Я, наверное, глупо улыбалась.
Сообщение от hdd
Когда у нас в МГК профессора упрекали композиторов-студентов за то, что они пушут такие "длинные" произведения, я про себя иногда думал: насколько же нужно ненавидеть эту самую музыку, чтобы желать ее быстрейшего окончания?"...
вы неправы. После того как всё более-менее понятно, начинает хотеться, чтобы что-то произошло, а оно ещё двадцать страниц не происходит... ладно, я, собственно, интересуюсь тут только мнением и словами Недостоевского, так что из этой малоприятной дискуссии со взаимной постановкой в углы выйду, с вашего позволения.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 1)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки