-
19.01.2008, 18:43 #51
Ответ: Общее фо-но в музыкальной школе (для непианистов)
Ф-но пригодится всегда-не важно,какая специальность.Но тут (ИМХО) надо бы в первую очередь не программу гнать-это на спец и так-а чтоб интересно было...Может,взять что-то полегче-но чтоб дитю нравилось.У меня в ДМШ была по ф-но весьма строгая тетя-лучший препод школы.Она мне и руки поправила,и какие-то тех приемы дала,и требовала.Научила играть,вобще-то.Но все было как-то суховато и не нравилось мне совсем.Помню собственные вопли дома-ЗАЧЕМ ОНО МНЕ?!!!!!!!А вот в училище Гнесинском попала я к молодой энергичной педагогине,с которой в первую очередь было как раз интересно.В 4руки играли,я ей притаскивала вещи собственного выбора,даже к-ты для ф-но с орк.пробовали.(с ней на 2ом рояле,разумеется...))))Она меня к этому инструменту "повернула". До сих пор ей благодарна.
- Записей в дневнике
- 3
да, это точно! все наши продвинутые скрипачи преуспевают также и на общем ф-но и ездят аккурат в вашу школу на все эти концерты в методкабинет.
Кстати, наш очень способный друг Илюша просто виртуозно играет еще и на ф-но и его пихают на все концерты. В вашей школе он уже выступал много раз. Про его скрипку вообще молчу.
Вот мой сейчас наяривает сонатину Клементи и не парится.он очень слаб в ф-но, потму что не любит его. В отличие от скрипки, которую любит. Кстати, эту сонатину за зимние каникулы освоил слёту, так как она очень легкая. Думаю, Мендик ее легко сыграет.
В прошлом году мой играл на экзамене сонатину Бетховена, там вообще было нечего играть, выучил за неделю сразу наизусть.
Так что не парьтесь: выучите - выучите, нет - на нет и суда нет. Наша педагог по ф-но прекрасно понимает скрипачей и не заваливает (у нее у самой дочка-скрипачка в ЦМШ) их.
Или вам принципиальна пятерка?(лично мне на оценки наплевать)
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Уважаемая ,Натем.Вам давно стало наплевать на оценки?Мне помнится Вы недавно открывали тему ,что учителя несправедливо занижают оценки.В первый раз были проблемы с сольфеджио,а потом с оценкой по специальности.Вы действительно поняли,что не это главное или забыли,что написали ранее?
- Записей в дневнике
- 3
Я уже давно не реагирую на оценки в общеобразовательной школе, потому что вижу - ребенок реально учится и не отлынивает. Все делает. А это самое главное. И не важно, что там поставят учителя, он у меня далеко не отличник и даже рядом не стоял.Хотя уровень знаний и общая эрудиция достаточно прличная. Только с математикой беда.
А вот совсем недавно, после описанных ситуаций в муз.школе, я стала и на те оценки тоже не обращать внимания. Я же вижу, что ребенок занимается, и что рано или поздно он своего добьется. Вот и не пристаю к нему с оценками - это его труд, его выбор, и я не собираюсь пилить его за какие-то оценки, ибо ни к чему все это.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Re: Ответ: Общее фо-но в музыкальной школе (для непианистов)
(перетекла из темы про "Маленьких виолончелистов")
Ну вот, а мою детку можно, наверное, поздравить: вчера был на прослушивании в метод.кабинете и отобран для участия в московском городском отчетном концерте секции общего фортепиано.
Играет Шуберта "Скерцо".
Re: Ответ: Общее фо-но в музыкальной школе (для непианистов)
Оценка не показатель знаний. В большинстве случаев умным и способным детям занижают оценки только потому, что они (возьмем, к примеру, математику) решают задачи не тем способом, который предлагает учителя. Я бы сказала, что в наших школах "убивают" личность ребенка. А дети с системой бороться не в состоянии.