Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 72

Тема: Общее ф-но в музыкальной школе (для непианистов)

Активный участник Аватар для Carolina

Exclamation Ответ: Общее фо-но в музыкальной школе (для непианистов)

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Слава Богу, никакого методкабинета у нас тут нет

Постоянный участник Аватар для хулиганка

По умолчанию Ответ: Общее фо-но в музыкальной школе (для непианистов)

Цитата Сообщение от Monarch Посмотреть сообщение
    Просто нужно понимать цели общего ф-но.. Думаю, что у многих учеников они отличаются - кому-то просто хочется научиться играть на ф-но, кто-тьол не любит его, но оно пригодится в профессии "музыкант".. Просто обсудить надо с педагогом... Ситуации разные бывают, у кого-то времени много, а кто-то порою не успевает на струнном позаниматься полноценно, не говоря уже о "принудительном" фортепиано...
    Ф-но пригодится всегда-не важно,какая специальность.Но тут (ИМХО) надо бы в первую очередь не программу гнать-это на спец и так-а чтоб интересно было...Может,взять что-то полегче-но чтоб дитю нравилось.У меня в ДМШ была по ф-но весьма строгая тетя-лучший препод школы.Она мне и руки поправила,и какие-то тех приемы дала,и требовала.Научила играть,вобще-то.Но все было как-то суховато и не нравилось мне совсем.Помню собственные вопли дома-ЗАЧЕМ ОНО МНЕ?!!!!!!!А вот в училище Гнесинском попала я к молодой энергичной педагогине,с которой в первую очередь было как раз интересно.В 4руки играли,я ей притаскивала вещи собственного выбора,даже к-ты для ф-но с орк.пробовали.(с ней на 2ом рояле,разумеется...) )))Она меня к этому инструменту "повернула". До сих пор ей благодарна.

Активный участник Аватар для Carolina

Exclamation Ответ: Общее фо-но в музыкальной школе (для непианистов)

Цитата Сообщение от хулиганка Посмотреть сообщение
    Ф-но пригодится всегда-не важно,какая специальность.А вот в училище Гнесинском попала я к молодой энергичной педагогине,с которой в первую очередь было как раз интересно.В 4руки играли,я ей притаскивала вещи собственного выбора,даже к-ты для ф-но с орк.пробовали.(с ней на 2ом рояле,разумеется...) )))Она меня к этому инструменту "повернула". До сих пор ей благодарна.
    Правильно!!! В ЭТОМ возрасте все дети начинают ЛЮБИТЬ музыку и занимаются с большим энтузиазмом,а вот до 14-ти мало кому вообще это надо,спасибо терпеливым родителям,которые доводят детей до окончания ДМШ!.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    ну нам далеко ходить хоть не надо -методкабинет находится прямо у нас в школе и все их прослушивания проходят тоже здесь
    да, это точно! все наши продвинутые скрипачи преуспевают также и на общем ф-но и ездят аккурат в вашу школу на все эти концерты в методкабинет.
    Кстати, наш очень способный друг Илюша просто виртуозно играет еще и на ф-но и его пихают на все концерты. В вашей школе он уже выступал много раз. Про его скрипку вообще молчу.

Вот мой сейчас наяривает сонатину Клементи и не парится. он очень слаб в ф-но, потму что не любит его. В отличие от скрипки, которую любит. Кстати, эту сонатину за зимние каникулы освоил слёту, так как она очень легкая. Думаю, Мендик ее легко сыграет.

В прошлом году мой играл на экзамене сонатину Бетховена, там вообще было нечего играть, выучил за неделю сразу наизусть.

Так что не парьтесь: выучите - выучите, нет - на нет и суда нет. Наша педагог по ф-но прекрасно понимает скрипачей и не заваливает (у нее у самой дочка-скрипачка в ЦМШ) их.
    Или вам принципиальна пятерка? (лично мне на оценки наплевать)
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Уважаемая ,Натем.Вам давно стало наплевать на оценки?Мне помнится Вы недавно открывали тему ,что учителя несправедливо занижают оценки.В первый раз были проблемы с сольфеджио,а потом с оценкой по специальности.Вы действительно поняли,что не это главное или забыли,что написали ранее?

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    Уважаемая ,Натем.Вам давно стало наплевать на оценки?Мне помнится Вы недавно открывали тему ,что учителя несправедливо занижают оценки.В первый раз были проблемы с сольфеджио,а потом с оценкой по специальности.Вы действительно поняли,что не это главное или забыли,что написали ранее?
    Я уже давно не реагирую на оценки в общеобразовательной школе, потому что вижу - ребенок реально учится и не отлынивает. Все делает. А это самое главное. И не важно, что там поставят учителя, он у меня далеко не отличник и даже рядом не стоял. Хотя уровень знаний и общая эрудиция достаточно прличная. Только с математикой беда.

А вот совсем недавно, после описанных ситуаций в муз.школе, я стала и на те оценки тоже не обращать внимания. Я же вижу, что ребенок занимается, и что рано или поздно он своего добьется. Вот и не пристаю к нему с оценками - это его труд, его выбор, и я не собираюсь пилить его за какие-то оценки, ибо ни к чему все это.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

По умолчанию Re: Ответ: Общее фо-но в музыкальной школе (для непианистов)

(перетекла из темы про "Маленьких виолончелистов")

Ну вот, а мою детку можно, наверное, поздравить: вчера был на прослушивании в метод.кабинете и отобран для участия в московском городском отчетном концерте секции общего фортепиано.
    Играет Шуберта "Скерцо".

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Я уже давно не реагирую на оценки в общеобразовательной школе, потому что вижу - ребенок реально учится и не отлынивает. Все делает. А это самое главное. И не важно, что там поставят учителя, он у меня далеко не отличник и даже рядом не стоял. Хотя уровень знаний и общая эрудиция достаточно прличная. Только с математикой беда.

А вот совсем недавно, после описанных ситуаций в муз.школе, я стала и на те оценки тоже не обращать внимания. Я же вижу, что ребенок занимается, и что рано или поздно он своего добьется. Вот и не пристаю к нему с оценками - это его труд, его выбор, и я не собираюсь пилить его за какие-то оценки, ибо ни к чему все это.
    Оценка не показатель знаний. В большинстве случаев умным и способным детям занижают оценки только потому, что они (возьмем, к примеру, математику) решают задачи не тем способом, который предлагает учителя. Я бы сказала, что в наших школах "убивают" личность ребенка. А дети с системой бороться не в состоянии.

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    (перетекла из темы про "Маленьких виолончелистов")

Ну вот, а мою детку можно, наверное, поздравить: вчера был на прослушивании в метод.кабинете и отобран для участия в московском городском отчетном концерте секции общего фортепиано.
    Играет Шуберта "Скерцо".
    Поздравляю!
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

Старожил Аватар для Rey

Цитата Сообщение от [ИскрА] Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Присоединяюсь!
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

• Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя