Страница 7 из 700 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 6998

Тема: Маленькие пианисты!

По умолчанию Re: Маленькие пианисты!

Знаете, коллеги (родители, я имею в виду, сама я не музыкант ), я до сих пор не определилась, хочу ли я ребенку профессионального музыкального будущего. И, кстати, это также в развитие темы. В 6-7 лет мы решаем, чему учить ребенка. В 11... гм.... наверное, тоже. С той разницей, что нужно сделать вид, что это его собственный выбор.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    А сколько Вашему музыканту лет? Моему скоро 9 будет.
    а моему исполнилось 9 лет 18 декабря

Ну чтож, уважаемые мамы, Вы не стали убеждать меня в том, что нужно быть деспотом над своим ребёнком ради его, ребёнка, счастья. Спасибо.
    Уважаемая Raisa, Вы построили и проводите действительно работающую систему воспитания. Моё почтение.
    Дочь учится в музыкальном учереждении, где нет классов учеников: два раза в неделю урок с учителем один на один, плюс один урок поверхностного обучения теории и музлитературе. Поэтому все подружки из общеобразовательной школы. (А Вам ещё хорошо, что у Вас струнник, а значит, играет в школьном оркестре). И ещё - у меня нет возможности оставить дом без телика. По началу показалось, что эти отличия не могут быть оправданием моих ошибок. Но потом почитал Ваш дневник. У Вас золотой мальчик, дай Б-г ему, а Вам сил и денег поднять его. Он уже алчет. Это редко. Именно поэтому я не принимаю Вашей убеждённости в своей правоте относительно моей ситуации. Мне профессор сказал, что девочка обязательно должна заниматься, и глаза у неё горят во время исполнения на уроках, дома, на концертах. А если её оставить работать самостоятельно, то она бросит занятия - к гадалке ходить не надо. Это как навык к регулярному чтению. Меня в детстве никто не стимулировал читать, а я читал запоем, Ваш сын будет читать, по-моему, в независимости от Вашего вмешательства, а мою надо толкать: нет потребности - навык может не воспитаться.
    И ещё:
    Обольщаться насчет того, что дочь с помощью родителей станет новым Рихтером или Гилельсом, по-моему, не стОит (такой уровень способностей к одиннадцати годам был бы уже очевиден).
    Пожалуйста, тщательнее. Нигде даже не заикался, что считаю свою дочь на столько гениальной - перечтите, проверьте. Наконец, утверждение в скобках Вы приводите, как специалист-профессионал? По-моему оно не верно (на вскидку: примеры Брукнера, Рахманинова, Башмета).

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Родственник Посмотреть сообщение
    Ну чтож, уважаемые мамы, Вы не стали убеждать меня в том, что нужно быть деспотом над своим ребёнком ради его, ребёнка, счастья. Спасибо.
    Уважаемая Raisa, Вы построили и проводите действительно работающую систему воспитания. Моё почтение.
    Дочь учится в музыкальном учереждении, где нет классов учеников: два раза в неделю урок с учителем один на один, плюс один урок поверхностного обучения теории и музлитературе. Поэтому все подружки из общеобразовательной школы. (А Вам ещё хорошо, что у Вас струнник, а значит, играет в школьном оркестре). И ещё - у меня нет возможности оставить дом без телика. По началу показалось, что эти отличия не могут быть оправданием моих ошибок. Но потом почитал Ваш дневник. У Вас золотой мальчик, дай Б-г ему, а Вам сил и денег поднять его. Он уже алчет. Это редко. Именно поэтому я не принимаю Вашей убеждённости в своей правоте относительно моей ситуации. Мне профессор сказал, что девочка обязательно должна заниматься, и глаза у неё горят во время исполнения на уроках, дома, на концертах. А если её оставить работать самостоятельно, то она бросит занятия - к гадалке ходить не надо. Это как навык к регулярному чтению. Меня в детстве никто не стимулировал читать, а я читал запоем, Ваш сын будет читать, по-моему, в независимости от Вашего вмешательства, а мою надо толкать: нет потребности - навык может не воспитаться.
    И ещё:

Пожалуйста, тщательнее. Нигде даже не заикался, что считаю свою дочь на столько гениальной - перечтите, проверьте. Наконец, утверждение в скобках Вы приводите, как специалист-профессионал? По-моему оно не верно (на вскидку: примеры Брукнера, Рахманинова, Башмета).
    Извините, пожалуйста, а почему Вы привели в пример Брукнера, Рахманинова, Башмета? Они к 11 годам не испытывали тяги к музыке и не проявляли особых способностей (я прошу прощения, не читала биографий, может, подскажете, что почитать?)

Брукнер не проявлял особых способностей, Рахманинов и Башмет в детстве сильно сопротивлялись и отлынивали.

Новичок Аватар для Mursilka
    Записей в дневнике
    2

"Мама. напиши про меня. Почему ты про меня не пишешь?", - просит сын. "А что писать. Все как у всех", - отвечаю я. И действительно, читаю форум и понимаю насколько похожие проблемы у детей, занимающихся серьёзно музыкой и их родителей, особенно если родители не музыканты.

В семьях музыкантов детей обучают музыке точно также как учат писать и читать. И вопрос не возникает зачем и почему. А если мир музыки и музыкантов для тебя совершенно незнакомый и неведомый?

Итак. Моте - 11 лет. Занимается музыкой 4 года. Пианист. Мечтал учиться играть с 3 лет. Дожал нас к 7. Так что, занятие музыкой это его желание. Но что было бы, если бы мы не поддерживали сына? Не контролировали его занятия, не помогали организовать время? Тем более, что его учительница, замечательная концертирующая пианистка, часто в разъездах?

А пока, концерты, конкурсы, несколько хороших результатов и ...запущенная гимназия. Встречи с друзьями (редко), игра в мячик. Нормальное детство, только интереснее и ярче, чем было бы без музыки.

Выступления Моти на конкурсе юных пианистов в Гамбурге ( осень, 2008 : http://ru.youtube.com/watch?v=uFcFaF8wS7o

мотька молоток
    если еще что то есть выложите

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Mursilka Посмотреть сообщение
    Выступления Моти на конкурсе юных пианистов в Гамбурге ( осень, 2008 : http://ru.youtube.com/watch?v=uFcFaF8wS7o
    Здорово Мотя играет!

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Mursilka;
    Выступления Моти на конкурсе юных пианистов в Гамбурге ( осень, 2008 : [URL
    http://ru.youtube.com/watch?v=uFcFaF8wS7o[/URL]

Новичок Аватар для Mursilka
    Записей в дневнике
    2