Re: Фестиваль форума "Классика", концерт 19 января, зал на Кисловке
2 Читатель - спасибо, замечательно исчерпывающий ответ. (надо было бы самому сообразить: в ХТК - прелюдия и фуга... ох, склерозы...)
А как здорово, что я это всё услышал вживую!
Сообщение от Читатель
Во вчерашнем же концерте Петр Лаул исполнил 24 прелюдии ор. 34. Это более ранний цикл, написанный Шостаковичем в 1932-33 гг. и впервые исполненный автором в 1933 г. И если все-таки искать для них какой-то образец то, на мой взгляд, это конечно не баховский ХТК, а скорее аналогичные циклы Шопена, Скрябина, Дебюсси.
Вы правы, конечно, брякнул, не подумав...
Хотя, строго говоря, тот же Шопен идею "всетонального" цикла почерпнул именно у Баха...
...Цикл 24 прелюдии Шостаковича в исполнении Петра Лаула довелось слышать в нашей консерватории лет 5 назад на вечере, посвящённом юбилею А.Н. Должанского. Тогда, помнится, я остался весьма неудовлетворён... Сейчас, наверное, это звучало совсем по-другому. К сожалению, возможности сравнить не было...
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
Спасибо организаторам за замечательный концерт, была очень приятная атмосфера. Очень красивый зал. Спасибо участникам концерта, я восхищена замечательным исполнением. Даже, кажется, полюбила Шостаковича, услышав его музыку в исполнении Петра Лаула.
Theodor, спасибо за фото!
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки