Вы пишете, конечно же, правильно. но я имел в виду не это. я говорю о падении нравов, о том, что современная культура воспевает (наркоитки, беспорядочный секс и т.д.). так же, я не думаю, что я оторвался от народа, по-моему, народ оторвался от нормальной культуры
Откуда у Вас такие сведения? Вы владеете соответствующей статистикой? Поделитесь, если у Вас такая есть...
Культура любой эпохи - явление многоуровневое и многогранное. Всегда и везде были образцы "высокой" культуры и культуры низкой. Возможно, что в процентном соотношении какие-то колебания и есть, но мне подобная статистика лично неизвестна и я на своем опыте не вижу никакой "деградации"... Скорее, напротив...
Возможно, что в процентном соотношении какие-то колебания и есть, но мне подобная статистика лично неизвестна и я на своем опыте не вижу никакой "деградации"... Скорее, напротив...
Я немного не понял, что вы имеете в виду, говоря "Скорее, напротив", вот по-моему, к величайшему сожалению, деградация происходит (хотя бы потому, что многие считают, что не только не обязательно знать музыку, поэзию и т.д., а даже считают, что это стыдно, что это только для "ботаников", да о чем говорить, если сейчас слово "интеллигент " для многих сейчас кажется унизательным, а вот "пацан", "чувак", "телка" - вот это да). А как вам такое (я это слышал не раз и считаю, что это просто возмутительно): как можно слушать Чайковского, ведь он же был гомосексуалист.
Да какая разница, кто кем был, это личное дело каждого, Чайковский - это прежде всемирно известный гений.
А ещё бывают локально известные гении.
Аndrew, смените компанию, попробуйте общаться с культурными, интелегентными людьми. А проходя мимо пивного ларька, прикрывайте уши.
Да, мне в общем-то, все равно, деградируют люди, да и пусть, каждый сам пусть делает, что хочет. Но я говорю не обо всяких там, стоящих у пивных ларьков, а о нашей массовой культуре, я имею в виду не рядовых граждан, а нашу так называемую "элиту", которая своим аморальным примером учит как жить молодежь (алкоголики-актеры, певцы-наркоманы, и творчество у них соответствующее)
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки