Да, мне в общем-то, все равно, деградируют люди, да и пусть, каждый сам пусть делает, что хочет. Но я говорю не обо всяких там, стоящих у пивных ларьков, а о нашей массовой культуре, я имею в виду не рядовых граждан, а нашу так называемую "элиту", которая своим аморальным примером учит как жить молодежь (алкоголики-актеры, певцы-наркоманы, и творчество у них соответствующее)
Господи, да этитми пороками во все века болели все.
Какая разница, важен результат. Это уже отдельный разговор.
Да, и это отдельный разговор, и, к сожалению, то, что твориться не изменить, говорить об этом можно много, долго, но все равно, мы, нормальные люди, ничего не изменим, нас просто никто не слышит, и не хочет слышать. Поэтому, я могу сказать одно: много всяких деградатов - да, ну и ладно, главное, чтобы мы такими не стали (кстати, среди таких людей жить умным и нормальным проще и лучше, но это если не обращать внимания, можно, например, построить карьеру и т.д.)
Беспробудным, горьким пьяницей был Мусоргский, к примеру.
Наркоманом был Альбенис.
Но это не мешало им быть гениями.
Другое дело, когда деграданты берутся за исскуство, усугубляя
его пороками и ставя свои пороки во главу угла - тогда это действительно нехорошо.
Но... само слово высокое исскуство относительно... Условно говоря, как мыслит среднестатистический гражданин? Он думает примерно следующее:
"Не могу я, условно говоря, приходить домой суперуставший с работы
и слушать Бетховена - для этого нужен определенный настрой.
Я лучше либо ничего не слушать буду вообще, либо
посмеюсь над очередными перлами эстрады."
Слава БОГУ кто-то решился наконец вслух назвать имена своими вещами. Очень хочется узнать Ваше компитентное мнение. Что Вы думаете о. общеизвестных но, старательно замалчивоемых фактах насилия и захвата вышшими должностей в музыкально-культурной сфере агентами наркомано-гомасексоолистского лобби в погонах? Потому что это, то же, безнравственно и несет в массы.
С уважением.
"... почти всё, что я знаю о музыке и музыкантах, я нашел на обложках пластинок, которые я прочитываю всегда с большим вниманием и пользой" (Кортасар).
вот по-моему, к величайшему сожалению, деградация происходит (хотя бы потому, что многие считают, что не только не обязательно знать музыку, поэзию и т.д., а даже считают, что это стыдно, что это только для "ботаников", да о чем говорить, если сейчас слово "интеллигент " для многих сейчас кажется унизательным, а вот "пацан", "чувак", "телка" - вот это да). А как вам такое (я это слышал не раз и считаю, что это просто возмутительно): как можно слушать Чайковского, ведь он же был гомосексуалист.
Да какая разница, кто кем был, это личное дело каждого, Чайковский - это прежде всемирно известный гений.
А с чего Вы взяли, что раньше было иначе? Именно в процентном отношении, отражающим некую тенденцию?
Да, и это отдельный разговор, и, к сожалению, то, что твориться не изменить, говорить об этом можно много, долго, но все равно, мы, нормальные люди, ничего не изменим, нас просто никто не слышит, и не хочет слышать. Поэтому, я могу сказать одно: много всяких деградатов - да, ну и ладно, главное, чтобы мы такими не стали (кстати, среди таких людей жить умным и нормальным проще и лучше, но это если не обращать внимания, можно, например, построить карьеру и т.д.)
Нормальные люди - это кто такие? Я - не нормальный... И "горжусь" этим...
И наличие каких же качеств превращает музыку в "антимузыку"...
Давайте я Вам на примере. Вот соната Бетховена - музыка, битье молотком по тарным ящикам и подбрасывание гвоздей в тазике - немузыка, "Gmeeoorh" - антимузыка.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Давайте я Вам на примере. Вот соната Бетховена - музыка, битье молотком по тарным ящикам и подбрасывание гвоздей в тазике - немузыка, "Gmeeoorh" - антимузыка.
Да ничего этот пример не поясняет: это Ваше личное мнение. Чтобы оно приобрело статус "объективности", нужно чтобы некий параметр поменялся на противоположный. Назовите мне его, тогда соглашусь...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки