19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 896

Тема: Антимузыка

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Антимузыка

Цитата Сообщение от Аndrew Посмотреть сообщение
    Да, мне в общем-то, все равно, деградируют люди, да и пусть, каждый сам пусть делает, что хочет. Но я говорю не обо всяких там, стоящих у пивных ларьков, а о нашей массовой культуре, я имею в виду не рядовых граждан, а нашу так называемую "элиту", которая своим аморальным примером учит как жить молодежь (алкоголики-актеры, певцы-наркоманы, и творчество у них соответствующее)
    Господи, да этитми пороками во все века болели все.

Какая разница, важен результат. Это уже отдельный разговор.

Да, и это отдельный разговор, и, к сожалению, то, что твориться не изменить, говорить об этом можно много, долго, но все равно, мы, нормальные люди, ничего не изменим, нас просто никто не слышит, и не хочет слышать. Поэтому, я могу сказать одно: много всяких деградатов - да, ну и ладно, главное, чтобы мы такими не стали (кстати, среди таких людей жить умным и нормальным проще и лучше, но это если не обращать внимания, можно, например, построить карьеру и т.д.)

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Беспробудным, горьким пьяницей был Мусоргский, к примеру.

Наркоманом был Альбенис.

Но это не мешало им быть гениями.

Другое дело, когда деграданты берутся за исскуство, усугубляя
    его пороками и ставя свои пороки во главу угла - тогда это действительно нехорошо.

Но... само слово высокое исскуство относительно... Условно говоря, как мыслит среднестатистический гражданин? Он думает примерно следующее:
    "Не могу я, условно говоря, приходить домой суперуставший с работы
    и слушать Бетховена - для этого нужен определенный настрой.

Я лучше либо ничего не слушать буду вообще, либо
    посмеюсь над очередными перлами эстрады."

Грубо говоря, дело обстоит так.

Беспробудным, горьким пьяницей был Мусоргский, к примеру.

Наркоманом был Альбенис.

Но это не мешало им быть гениями.

Да, они были таковыми, но они не несли разложение в общество

Другое дело, когда деграданты берутся за исскуство, усугубляя
    его пороками и ставя свои пороки во главу угла - тогда это действительно нехорошо.

Вот это-то я и имею в виду

Частый гость Аватар для Аэробушек

Уважаемый Andrew,

Слава БОГУ кто-то решился наконец вслух назвать имена своими вещами. Очень хочется узнать Ваше компитентное мнение. Что Вы думаете о. общеизвестных но, старательно замалчивоемых фактах насилия и захвата вышшими должностей в музыкально-культурной сфере агентами наркомано-гомасексоолистского лобби в погонах? Потому что это, то же, безнравственно и несет в массы.

С уважением.
    "... почти всё, что я знаю о музыке и музыкантах, я нашел на обложках пластинок, которые я прочитываю всегда с большим вниманием и пользой" (Кортасар).

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Почему отсутствие? Скорее наличие...
    И наличие каких же качеств превращает музыку в "антимузыку"...

вот по-моему, к величайшему сожалению, деградация происходит (хотя бы потому, что многие считают, что не только не обязательно знать музыку, поэзию и т.д., а даже считают, что это стыдно, что это только для "ботаников", да о чем говорить, если сейчас слово "интеллигент " для многих сейчас кажется унизательным, а вот "пацан", "чувак", "телка" - вот это да). А как вам такое (я это слышал не раз и считаю, что это просто возмутительно): как можно слушать Чайковского, ведь он же был гомосексуалист.
    Да какая разница, кто кем был, это личное дело каждого, Чайковский - это прежде всемирно известный гений.
    А с чего Вы взяли, что раньше было иначе? Именно в процентном отношении, отражающим некую тенденцию?

Да, и это отдельный разговор, и, к сожалению, то, что твориться не изменить, говорить об этом можно много, долго, но все равно, мы, нормальные люди, ничего не изменим, нас просто никто не слышит, и не хочет слышать. Поэтому, я могу сказать одно: много всяких деградатов - да, ну и ладно, главное, чтобы мы такими не стали (кстати, среди таких людей жить умным и нормальным проще и лучше, но это если не обращать внимания, можно, например, построить карьеру и т.д.)
    Нормальные люди - это кто такие? Я - не нормальный... И "горжусь" этим...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    И наличие каких же качеств превращает музыку в "антимузыку"...
    Давайте я Вам на примере. Вот соната Бетховена - музыка, битье молотком по тарным ящикам и подбрасывание гвоздей в тазике - немузыка, "Gmeeoorh" - антимузыка.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Давайте я Вам на примере. Вот соната Бетховена - музыка, битье молотком по тарным ящикам и подбрасывание гвоздей в тазике - немузыка, "Gmeeoorh" - антимузыка.
    Да ничего этот пример не поясняет: это Ваше личное мнение. Чтобы оно приобрело статус "объективности", нужно чтобы некий параметр поменялся на противоположный. Назовите мне его, тогда соглашусь...

• Страница 9 из 90 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права