20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 896

Тема: Антимузыка

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Антимузыка

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Да ничего этот пример не поясняет: это Ваше личное мнение. Чтобы оно приобрело статус "объективности", нужно чтобы некий параметр поменялся на противоположный. Назовите мне его, тогда соглашусь...
    Я - пас.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Lalafa Посмотреть сообщение
    А что такое противоположный параметр? Такие вообще бывают в материальном мире?
    Бывает. Вы имеете 100 рублей - это одно, а Вы должны 100 рублей - это противоположный параметр...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Я - пас.
    Это было предсказуемо...

А что такое противоположный параметр? Такие вообще бывают в материальном мире?
    В материальном мире - очень даже. А вот в "искусственных" понятиях - очень в этом сомневаюсь...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Это было предсказуемо...
    Что бы я ни назвал, Вас бы это не убедило.

А мне как раз кажется, что в понятиях бывает настоящая противоположность, а в материальном мире очень даже относительная.
    Согласен! В мире не бывает противоположностей!
    Вот самая банальная, часто применяемая пара: свет - тьма. Противоположность? Ничуть! Тьма - это просто малое количество света (но не отсутствие: сколько-то света есть всегда. И уж тем более не "анти-свет")
    Так что и анти-музыки быть не может.

Уважаемый hdd, с чего вы взяли, что вы ненормальный (если вы себя таковым считаете, то объясните свои критерии)

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Что бы я ни назвал, Вас бы это не убедило.
    Отчего же? Вот, Ваш пример, со сторублями - вполне "правильный"... Впрочем, есть нюанс. Обратите внимание на то, что ситуация Вами обрисованная не превращает деньги в антиденьги, поскольку факт их отсутствия в одном месте или наличия в другом не является сущностным "атрибутом" денег. Наличие 100 рублей у одного субъекта можно обозначить как "сбережение", тогда долг по этому "параметру" можно считать "антисбережением". Что касается денег, то сущностным качеством их является ценность - способность быть неким универсальным средством для приобретения чего-нибудь. В этом случае антиденьгами могла бы быть некая бумажка, при отдаче которой вы не получаете возможность "взять" что-то взамен, а получаете не очень приятную возможность (или даже необходимость) что-то отдать... Такой "антиденьгой", к примеру, по сути является долговая расписка на некую стоимость...
    А мне как раз кажется, что в понятиях бывает настоящая противоположность, а в материальном мире очень даже относительная.
    Что противоположно - протон-электрон, жарко-холодно, высоко-низко? Или, например, зима-лето, снег есть-снега нет? Так и в Бетховене против гвоздей такого можно кучу надергать. Мелодия есть-мелодии нет, гармония есть-гармонии нет. 12-тоновая система используется - не оспользуется...
    Вы меня не совсем правильно поняли. Под "искуственным" понятием я подразумеваю такое (в определенном смысле они все - искусственны), которые не отражают некоторых физических параметров физических объектов, а только некое отношение к чему либо. Например, "красота", то же "искусство" и пр.
    Парметр мелодия очень спорный однозначно доказать что ее нет в музыке - почти невозможно. Если есть хоть пара связанных звуков, можно утверждать, что мелодия есть. А можно утверждать, что ее нет. Этот параметр в этом случае ведет себя как "искусственный". Однозначно утверждать, что нет мелодии можно только в том случае, если нет звука в принципе - в вакууме... Аналогичная фигня и с гармонией. Что касается 12-тоновой системы - то здесь уже более точно обозначен физический параметр. Но отсутствие 12-тоновой системы не превращает оную автоматически в антидодекафонию, поскольку противопоставление относится не к этому физическому параметру как таковому (должна быть, по видимому, система из "минус 12 тонов"), а к факту бытия или небытия этого парметра. То есть, в этом случае мы можем сказать что "антиподом" "наличия додекафонии" является "антиналичие додекафонии"...

Цитата Сообщение от Аndrew Посмотреть сообщение
    Уважаемый hdd, с чего вы взяли, что вы ненормальный (если вы себя таковым считаете, то объясните свои критерии)
    В данном случае ненормальность чисто статистического свойства: я не принадлежу к статистически "среднему" человеку, то есть к группе людей, "свойства и качества" которых распространены наиболее широко среди населения... Понятно, что речь идет не о физических качествах, а о "психологических", "духовных": я слушаю музыку, которую не слушает большинство, я читаю книги, которые мало кто читает, я думаю о многом (не о всем, конечно) так, как многие не думают... И т. д...

Да! Покажите противоположный критерий!
    Критерий чего?

• Страница 10 из 90 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права