По умолчанию Re: Очень интересная скрипка

странный подход у некоторых к ценообразованию. представьте себе, что в вашем владении имеется нечто, за что некоторые готовы отдать очень большие деньги, с вашей же точки зрения этот предмет малополезный. отдадите ли вы его за копейки?
    при чем здесь "хороший звук" или что-нибудь еще? нормальный мастер способен (если работает в одиночку) изготовить порядка 20 скрипок в год. не более. качества они все будут разного по определению, но чтобы прожить с этих денег, он должен за скрипку в среднем получить свою почти "месячную зарплату". вот и все. если меньше - нужно менять профессию или искать дополнительный заработок, если больше - повезло. вот и посчитайте, сколько скрипка должна стоить. китайская (как бы хорошо она ни была изготовлена) должна стоить столько, чтобы на эти деньги можно было месяц прожить мастеру в китае, +заработок продавца.
    немецкая - то же, но жить нужно в германии, по немецким меркам и т.д.

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Vasiley Посмотреть сообщение
    Да уж... С одной стороны - печально, с другой - действительно, получается, заработок музыкантам.
    Но заметьте, на что я делаю упор. Старая скрипка должна стоить дорого, потому как она старая. Скрипка должна стоить дорого, если она хорошо звучит. Но скрипка не должна дешеветь, если кому-то не нравятся завиток/эфы/углы и т.п., так как это не является дефектом. Дефект - это трещина. Из-за трещины дешевле - да.
    Vasileyвот вам два примера.Две скрипки.Одна 18в,другая 20в.Скрипка 20в в 3 раза дороже,хотя и звучит хуже.И рости в цене будет скрипка 20в,т.к. определен мастер и есть сертификат,а скрипка 18 в хоть и имеет сертификат,что это Ит.мастер,но работа любительская и мастер не известен и поэтому рости не будет...таков рынок,мода.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	B violin.jpg 
Просмотров:	680 
Размер:	63.4 Кб 
ID:	21563   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	C violin.jpg 
Просмотров:	229 
Размер:	80.1 Кб 
ID:	21564  

Цитата Сообщение от VIOLAIL Посмотреть сообщение
    Vasileyвот вам два примера.Две скрипки.Одна 18в,другая 20в.Скрипка 20в в 3 раза дороже,хотя и звучит хуже.И рости в цене будет скрипка 20в,т.к. определен мастер и есть сертификат,а скрипка 18 в хоть и имеет сертификат,что это Ит.мастер,но работа любительская и мастер не известен и поэтому рости не будет...таков рынок,мода.
    А что за мастер, 20 века который?

Цитата Сообщение от VIOLAIL Посмотреть сообщение
    Нда... Спасибо за примеры... Чего же поделаешь, без комментариев...
    И действительно интересно, что за мастер на второй скрипке?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Поговорим о "французе".
    Шейка сделана из другого клена, чем головка. Тут даже врезку не нужно смотреть.
    Вся голова была очень сильно покалечена и у нее много заплаток, как на колковой коробке (колки ближе к завитку), так и на самом завитке. Они все хорошо видны. Заплатки ставились не очень качественно.
    Лак на нижней деке сохранился только вдоль уса в серединке и чуть вверху - остальное это грунт. Его зеленоватость подсказывает, что с францией имело дело быть. На верхней деке лака больше, но я не уверен, что это оригинал (фото плохое), может быть там много ретуши.
    Эфы плохие. Чувствуется, что их "портили" уже потом и от оригинала ничего не осталось.
    Выводы: 19 век (начало-середина), с большой реставрацией завитка и заменой шейки. Кто делал скрипку - не знаю, может быть и тот, чье имя указано внутри. Но это не обязательно.
    Удивляет то, что деки в принципе хорошо сохранились, а вот голову кто-то жевал, но не доел. В конце концов пришлось ставить заплатки.
    Вспоминается несчастная женщина, чье лицо покусала собака и ей делали пересадку от донора. Вот так и эта скрипка.
    Пародистости не увидел - какое-то механическое все в работе. Может быть мануфактура, где работали мастера, а клеймо ставили под этикеткой. Этикетка исчезла, а клеймо осталось.
    Тёмная ночь с этой скрипкой.

Всем драсте) Я хозяин. Скрипку где-то в москве в начале 80х нашёл некий Боря. Я знаю об этом человеке 2 вещи: 1. Он привозил моему деду разные инструменты и ученические и для солистов. 2. И про этого Борю ( я не знаю его фамилии) я слышал только что он знавал толк в инструментах. В то время её купили за 2000 советских рублей. Скрипка семь восьмых но минзура как на целом инструменте. Отличный тембр во всех регистрах. Идиально подойдёт для девушки с аккуратными ручками. Мне, пардон, с моими лапами она мала, просто нет возможности "пересесть" на целый равнозначный инструмент, да и нужда в целом инструменте уже отпала. А лежать и пылиться инструменту мне совесть не позволяет. Когда я взял её в руки в 93 году то пришлось 2 года разыгрывать. Лежала она 8 лет. Состояние отличное, хотя и эфы вам не красивы зато звучит!!! Любой зал заполняет, даже с самой отвратной аккустикой. А мухин мне сказал что реставрация проводилась очень давно и не в России... Может если интересно закину звук послушать) а если что то 89519362231 Даниил.

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от maratss Посмотреть сообщение
    znaete chto takoe lovlja "karasja"?

cenjat starinnyje( no ne vse)skripki za zvuk! zapomnite eto!
    Я видел несколько именитых инструментов, очень дорогих, но звучавших чуть лучше табуретки.
    Дорогих - потому что Имя. Для вложения денег Это главное.
    А для играющего музыканта это всё же вторично.Недавно у меня в руках был неизвестный француз с ярким звуком и приличным тембром. Так его оценили в 500$.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Заблокирован навсегда

Вот такие табуретки (кого угодно) кто оценивает выше 1000 $.- тот настоящий аферист и на его большое имя и сертификат!

Старожил Аватар для Роман Н
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от король Посмотреть сообщение
    Вот такие табуретки (кого угодно) кто оценивает выше 1000 $.- тот настоящий аферист и на его большое имя и сертификат!
    Извините, я по скудоумию своему не нахожу признаков табуретки на этом изделии. Если Вам не трудно, укажите, пожалуйста, на сии признаки!
    С уважением, Настоящий аферист.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Роман Н Посмотреть сообщение
    Извините, я по скудоумию своему не нахожу признаков табуретки на этом изделии. Если Вам не трудно, укажите, пожалуйста, на сии признаки!
    Присоединяюсь к вопросу. Просто не хочется попасть в кровожадные лапы аферистов.

• Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя